いなほ

いなほさん
出張撮影・カメラマン / お宮参り撮影

先日はありがとうございました。お宮参りでの出張撮影をお願いいたしました。当日は8月中旬ということもあり猛暑日で、午前中の撮影でしたがそれでもかなり暑く、できるだけ早くお宮参りを始めようと予約の時刻よりかなり早めに待ち合わせ場所に到着しました。ですがレブファクトリーさんはもう既に待っていてくださりすぐに合流、そのままお宮参り、撮影を開始することができました。行事が終わりあまりの日差しの強さと暑さに集合写真さへ取れればもう終わりでいいかな…と思っていた私達でしたが、すぐさま周りを見渡し涼しい日陰で撮影ができる場所をみつけ、そこでの撮影を提案してくださりました。そのお陰で大人たちも子供も心折れることなく、たくさんのショットを撮っていただくことができました。もちろん見せていただいた写真もとてもとても綺麗なものばかりで、緊張していた息子の笑顔を引き出してくださったり、日陰で取りつつも暗く写ることなどなくそんな事を感じさせないくらい綺麗なお写真に仕上げてくださいました。撮影中も屋外かつ距離もあったので熱中症予防の為マスクは結構ですよ、と提案しても、大丈夫です!とそのままカメラマンさんは日差しの元、一番景色の良いとこで集合写真を撮影をしてくださいました。本当に本当にありがとうございました!家族全員大喜びで感謝しております。ぜひ又の機会もよろしくお願いいたします!!

ぷくぷく

ぷくぷくさん
出張撮影・カメラマン / お宮参り撮影

お宮参りでの撮影をお願いしました。 スタジオ撮影も検討しましたが、お宮参り中の家族の自然な姿を写真に残したいと思い、出張撮影を依頼しました。 レブファクトリーさんにお願いした決め手は、追加料金一切なしというわかりやすさと、サンプル写真がどれもステキだったことです。 申し込みからのお返事はとても早く、撮影前日の連絡では、当日が雨予報であることを心配して、延期も可能ですよと言ってくださいました。 遠方から両親が来るため、雨でも決行せざるを得なかったのですが、こちらの都合を考えて柔軟に対応してくださるんだなと感じました。 当日は着物の着せ方から紐銭の付け方、撮影パターンなどいろいろ教えてくださり、撮影に慣れていない私達でも楽しく過ごすことができました。 それぞれの両親も、「こんなにたくさん写真を撮ってくれるなんて」と喜んでいました。 終了前にはその日に撮った写真を見せてくださったうえで、他に撮りたいものは無いか確認してくださいました。特に希望が無かったため、撮影内容は全てお任せでしたが、大満足の内容でした。 出張撮影をお願いしたおかげで、集合写真がたくさん撮れましたし、とてもキレイな画質で記念に残すことができました。 また機会があればお願いしたいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。

カナン

カナンさん

利用時期:2020年1月

この度は、娘のお宮参りの出張撮影ありがとうございました。 初めての利用でどぉなるかなぁと思いましたが、想像以上に楽しくスムーズに進行して下さり大満足です!! 当日までの連絡のやりとりも丁寧で安心感ももてました。 お宮参り当日。予定よりも家を出発するのが遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしましたが 親切な応対が有り難かったです! その他にも、 ◇当日までの連絡のやりとり ◇時間前のご連絡(その日の祈祷の状況を確認して下さってました) ◇産着の着付けも行なって頂きました ◇撮影スポットも多数案内 ◇撮影の合間に今まで撮影したものの確認 ※確認させてもらえるのは嬉しかったです! ◇兎に角スムーズでした! ※経験値からでしょうか、 お宮参りの流れやその場その場の 状況把握が撮影をスムーズに 進行して下りました ◇娘が顔がこわばっていたので、 アンパンマンのおもちゃであやしてくれたした ◇撮影ショットの要望にも応えて下さりました ※最後も撮り忘れのショットが無いか聞いて下さりました ◇荷物置きのシートも準備(有難いです) ◇やはり価格が明確が安心感がありました ◇納品もデーター対応して下りました ◇その日の夜に数枚ほど直ぐに送って下さりとても嬉しかったです!早さに、親切さに感動しました!! など、終始ストレスなくあっという間で、 とても楽しく娘の記念すべき日の大切な思い出になりました。 終わってから、家族でお食事の際も撮影の話で盛り上がりました!! この度は大変お世話になりありがとうございました!! 仕上がりを楽しみにしています!