24さん

えんどうさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

まず、悩んでいるのなら絶対に頼んだ方がいいです!!! 私はニューボーンフォト撮ろうか迷ってたのですが、心の底から頼んでよかったと思いました。 1LDKなので、広くないですが何とかものを動かしてスペースを確保しました。 空いたスペースに小さなスタジオのようなセッティングを物凄いスピードで設置していきます。 その間に撮影パターンのアルバムを渡されその中から4パターン選びます。 娘は手にお人形を持つのを嫌がり、無理させなくて大丈夫ですよーって感じだったんですが、落ち着いた隙をねらって無理させず、でも根気強く対応してくださり、無事撮影に成功。 一生に1度、この瞬間だからという思いを汲み取って丁寧に仕事をしてくれる方だと思いました。 パターンごとに写真を見せてくれて、それだけで感動。 私たちが持っていたデジカメで良ければと家族の写真も撮ってくださいました。 DVDでの納品を頼んでいたのですが、間違えて作ってしまったのでと無料でダウンロードのデータもその日のうちに送ってくださいました。 DVDは2日後には自宅に届きました。 確かな技術で仕事もめちゃくちゃ速くて感動です。 そして、2時間をおすすめする業者が多い中、1時間で素晴らしい写真を撮ってくださいます。 コスパかなりいいです。 本当にありがとうございます。 娘の写真がこんなに素敵に残せて幸せです。 リピート確実です。

I

IKEDAさん

ゆきんこさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

『我が家がフォトスタジオに大変身!!?』 たっくさんの機材や道具を持って、時間通りに来てくださいました。 なんだか私まで緊張してしまいましたが(なんで。笑)あれよあれよという間に手際よく機材のセッティングが完了!! 我が家が本格的フォトスタジオに大変身です!!すごっ!! 我が子の眠りが浅くて少し焦りましたが、温かく見守ってあやしながら衣装替えをしてくださいました。 赤ちゃんが眠りやすくなるようにと撮影前の沐浴や授乳、室内温度についてのアドバイスと撮影準備がスムーズに進められるための他のアドバイスも事前に伝えてくださるので、こちらとしてもバタバタせずに済みました。 産後の心身状態から2週間以内までにニューボーンフォトにまで気が回らず後悔していました。 やっぱり撮っておきたいなと出遅れてしまいましたが、相談したところ可能な範囲でと快く引き受けてくださり、我が子も泣きじゃくることなく、理想の写真を撮って頂くことができました。 種類豊富なかわいい帽子やおくるみから選べるので、迷っちゃいますが好みの仕上がりに大満足です。 穏やかに我が子のかわいい写真撮影をされたい方におすすめです!! お二人の連携の取れた撮影が素晴らしかったです!! 思い出の1ページをありがとうございました!!

y

yucaさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

大満足です!絶対おすすめです! 上の子のお宮参りでお願いして、とても良かったので下の子のニューボーンフォトをお願いしました。 ニューボーンフォトって予約取る日が難しいですが、日時の調整にご協力頂き、理想と思っていた生後2週間での撮影が叶いました。退院直後だと自分の体調が不安だし、かといって先延ばしにもできないので、わがままを聞いて下さりとても感謝しています。 肝心の写真もとても綺麗でオシャレです。まず数パターンのシチュエーションの見本写真を見せてもらってそこから4パターン選びます。見本もわかりやすいし、ノープランで大丈夫です。迷うぐらいあるたくさんのおくるみ、帽子、衣装の中から好きな組み合わせを選べます。シチュエーション毎に4パターンの組み合わせを選びました。選ぶだけでもすごく楽しい!他のカメラマンさんだと希望しても撮ってもらえないことがある頬杖、裸、家族写真なども撮って頂けます。赤ちゃんをおくるみで包みあやして寝かせるといった一連の流れがとてもお上手で見惚れてしまうほど。動画で残すことをおすすめします。家族写真の際は上の子もうまくあやして下さり、家族4人で笑顔の写真がたくさん撮れました。1歳児の笑顔写真はとても貴重で嬉しいです。注意点としては、自宅に簡易スタジオを作っての撮影なのでスペースが必要なところです。6畳ほどのスペースを確保するのが少し大変かな?でも赤ちゃんが機嫌良く撮影できるように沐浴、授乳、室温など準備のアドバイスを頂けるので、スペースさえ確保できればあとは何も考えずにその通りしておけば大丈夫。色々考える必要がないところが産後はとても助かりました。データもたくさん!数時間後には送って頂き、大満足な楽しいイベントとなりました。ありがとうございました!

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

結論から言うと文句なしの大満足です!!! まず、使用する小物(ニットの帽子や小さい動物ぬいぐるみ、ミニベッドやかご等+10色以上の無地のおくるみ)を準備されており、さまざまな小物を合わせたパターンから4種類選択出来ます。 シチュエーションを選択している間に、15分ほどで6畳の一室が写真スタジオに早替わりしました。 その後、シチュエーションごとに好きなおくるみと帽子を選択でき、着替えたら撮影スタートです。 着替えもお二人で手際良くされて、赤ちゃんもストレスない様子でした。撮影前に授乳を終えるようにしていましたが、着替えの途中でミルクを吐いてしまいパッチリ覚醒してしまいましたが、それでもすぐに抱っこしたりアプリの音を使って赤ちゃんがまたすぐ眠れるようにされていました。 写真撮影している様子をすぐ横で見れますし、撮影の邪魔にならなければスマホで動画や写真も撮って構わないと仰っていただきました。シチュエーションごとに「こんな感じです」と撮った写真をその場で確認させていただくことができとても安心して撮影している様子を見守れました。 1時間ほどで146カットも撮影していただきました。 写真の納品はDVDかダウンロードの2択で、記念にと思ってDVDで納品してもらうことにしました。ダウンロードであれば他の口コミに記載されている様に、当日にデータを受け取ることができるのではないかと思います。 DVDは4〜5日中に自宅に届くように手配しますとのことでしたが、24時間以内にDVDを発送したとの連絡があり、とにかく仕事が早くてありがたかったです。 また、シチュエーションごとのデータを数枚ずつ送っていただいて、なるべく早く見れるようにとのお心遣いが伝わってとても嬉しかったです。 値段もネットで調べたら倍以上の値段のところが多かったですが、お手頃価格かつたくさん小物も使用できて安いくらいだと思いました。 今回はニューボーンフォトを初めて撮っていただきましたが、次は七五三をお願いしたいと思います。

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

たねちゃんさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォトを撮っていただきました。 予約時のやり取りも対応が早く、安心感を感じたのを今でも覚えています。 1時間で149カット撮っていただき、当日にデータでいただきました。19時に撮っていただいたのに、データを当日に頂けるというのも、とても早く感動しました。 撮影当日は15分程度で、自宅がスタジオに早変わり! 4カットを選び、衣装を選びましたが、衣装もたくさんあり、おくるみだけでも本当に迷う程たくさんありましたた。たくさんあったので、どれが似合うかなー?とかわいわいしながら家族で相談する時間も楽しく感じました。 赤ちゃんの着替えもあっという間にしていただきました。扱いになれておられ、おくるみをまかれる時も、なぜ泣かないの?って不思議に思うくらいスムーズで赤ちゃんも気持ちよさそうに寝ながら着替えさせてもらっていました。 いざ撮影となると、ぐずらないように音楽をかけていただき、様々なカットを撮っていただきました。撮影中赤ちゃんは一切ぐずらず、スムーズに撮影していただけました。途中起きてきた時もマジックハンドであやしてもらいました。 また裸の写真を撮ってもらった時、1割の赤ちゃんがうんちをすると聞きましたが、撮影の最後の最後でうんちをしてしまいました。その時嫌な顔一つせず、笑ってオムツ変えるのを手伝っていただき、綺麗なうんちとまで褒めていただきました。本来であればとても申し訳なく引け目を感じるのに、それを感じさせず楽しく撮影を終えていただきました。とても感謝しています。 お二人ともとても雰囲気の良い方で、文句のつけようのないご担当者様だと思いました。写真もとても可愛く撮っていただき、今しかとれない写真に満足しています。誰に見せてもスタジオ行ったの?と聞かれるくらいです。家族一同とても満足しており、一生記憶に残る良い一日となりました。 またご縁がありましたら、お願いしたいと思います。

ゴマさん