水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

きなこもちさん

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

t

taroさん

お風呂(浴室)クリーニング

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

公務員宿舎の原状回復でお願いした。 ○予約時 同日に管理人のチェックが必要かつその日で終わりにしたかったので、 ・終わりの時間が決まっているので早めに来てほしい。 ・作業終了前、例えば14時ころに一度見せてほしい。 とお願いした。 ○途中経過 ・同時並行で壁の補修(自力施工)と棚の片付け(敷いていた新聞紙の回収等)をさせていただきたい旨を当日伝えたら、「作業を場所が被らなければ大丈夫です」と快諾いただいた上「もし良かったら薬剤とか掃除機とか自由に使ってください」と嬉しい提案をしていただいた。 ・14時の管理人チェック時に何箇所か清掃指示を受けたが、 「これってオプションだっけなぁ、まあ自分で拭けばいいか」など考えているうちにその流れで管理人に移動してしまった。そのとき少し離れたところの作業をしていたでいていたため直接「これを指示されたからお願いしたい」と言えなかったが、別の作業をしながらも内容について把握してくれており、帰ったら仕上がっていた。とてもありがたかった。 もしものとき(依頼した範囲外のことを管理人に指示された場合)に備えて軽い掃除用具を残していたが、必要なかったなと思う。 ○完了確認時 清掃後確認前に位置を戻してしまった部分(確認時見えないところ。ガスコンロの下等。)も、写真を撮るなどして状況が分かるようにしていただいた。どうすれば適切に確認できるかを十二分に把握されているようだった。 ○その他 個人営業なので、正直予約した段階では変な人が来ないかと少々不安だったが、対私では旺盛なサービス精神と適度な距離感で、また対管理人では業者然とした明瞭な受け答えでご対応いただいたため杞憂に終わった。

ち〜さん

水回りクリーニング5点を依頼しました。 数多い業者さんの中で、悩みに悩んで選んだ理由は口コミです。低い口コミがないことがポイントでした。 依頼した際のメッセージのやり取りも丁寧かつ迅速で、当日は予約時間にきちんと来ていただきました。 入室する際にはアルコール消毒、そしてビニールがけをした室内履きで、コロナ対策もきちんとなされていました。 また、作業前には、各箇所の動作確認、さらに気になる箇所があるかどうかなどを細かく質問していただき、 「ここは綺麗に出来ます。ここは素材の性質上出来ない場合があります。」 など丁寧な説明がありました。 作業開始から終了まで全力で作業していただき、その体力と集中力には驚かされました。 お聞きすると、人力車の仕事もされているとのことで、納得。 キッチン、トイレ、お風呂、洗面所、換気扇を6時間かけてクリーニングしていただきました。 キッチンやお風呂は窓まで綺麗に、トイレの手洗い水栓やキッチンの水栓にこびりついてずっと落ちなかった水垢も綺麗に落ち、ピカピカ。 プロの仕事を見せていただき、気持ちの良い生活を送ることができるようになりました。 友人にも紹介したいと思えるお人柄の良さ、そして信頼できる仕事をしていただける方に出会えて本当に良かったです。 また機会がありましたらお願いしたいと思っております。 この度はありがとうございました。

水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)

匿名AMさん

さいとうさん

水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)

ママリサさん