2024年6月・匿名さん
普通のエアコンとお掃除機能のついたエアコンの2台お願いしました。作業員の方は1名で作業時間は2時間くらいでした。 最初から時間に余裕がなさそうで、少々雑なようにも見えて安心感はなく壊れないかソワソワしました。 最後、確認はありませんでした。 作業員の方が帰った後、廊下や部屋に落ちてた水滴を拭いたり、部品の洗い場となったベランダもやりっ放しだったので水をまいたりとこちらで後片付けが必要でした。 普通のエアコンはフィルターに少しホコリが残っていましたが、自分ではお手入れできないところは綺麗になっていたので良かったです。 お掃除機能がついたエアコンは回転ファンに汚れが結構残っていて、写真付きで問い合わせしましたがサビに付いた汚れだからそれ以上落ちないと。 ですが、帰宅した旦那が綿棒で少し擦ったら落ちたのでなんとも言えない気分になりました。 今回クリーニングを頼んだ1番の理由が回転ファンの汚れだったので残念です。 リピートはないです。
2024年4月・匿名さん
暑くなる前にエアコンクリーニング をお願いしました。合計4台で1つはお掃除機能付きで予約の際にメーカーと型番を伝えさせて頂きました。4台なので作業員さんは2人で来ると考えていましたがお1人でトラブルもありトータル作業時間が8時間超えでした。最終的にお掃除機能付きのエアコンもエラーが出てしまい、結果当日に作業は終わらず後日2回メーカーさんの修理が入りました。内容は内部のケーブルが一本紛失していて作動しなかったようで部品を取り寄せて頂いて無事に直りました。 エアコン内部の掃除は素人では難しいのでカビが取れて良かったですがフィルターなど少しまだ汚れがついたままでした。金額が安かった分仕方ないのかなと思っています。 今回学んだことは予約の際に作業員は何人なのか、作業時間の目安などしっかり確認するべきなんだと思いました。
賃貸物件なので古いエアコンでしたが、手際よくクリーニングしていただきました。 クリーニング前のエアコン内部を見せてもらいましたが、汚れが酷かったので今年の夏は、綺麗なエアコンで快適に過ごせそうです。
2023年4月・匿名KOJIさん
網戸張替え
この度は大変お世話になりました。 網戸の外しや取り付けに手間がかかっていましたが、無事取付出来て良かったです。 ただ、戸車を壊された事が残念です。
2023年1月・匿名さん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
雑な所が目立ちました。 手抜きなのか見落としなのかは分かりませんが素人目に少し見ただけでホコリのかたまりがそこらにあったので少し残念です。 対応はとても親切で丁寧でした。