• 5
  • 2
  • 1

2023年12月・匿名さん

出張着付け

トトノウキモノさま 急遽、大切な着物を着る予定が入り、 口コミが素晴らしかったのと お写真のお着物姿が素敵だったので はじめてお願いさせて頂きました。 川崎からとのことでしたが 大切な用事でのお着物だったので 是非ともお願いして頂きたく 予定日が迫っている中、 東京の場所まで遠く申し訳なかったのですが、担当エリアとのことだったので大変助かりました。本当にありがとうございました!! 申し込み後、すぐにご返信頂き、 また事前にお電話での確認も ご丁寧に確認して下さいました。 お電話口での お優しいお人柄にほっといたしました。 事前に着る着物や着ている写真をお送りさせて頂くと、色々と素晴らしいアドバイスを頂き、とても助かりました。 毎日お着物を着られていらっしゃるとのこと、その目線でのアドバイスも多く、着付けはしていてもご自身で着られる方はなかなかいらっしゃらない中、信頼と敬意を表します。 当日は、時間より早めに着て頂き、 優しいお人柄と機敏な着付けに感動致しました。一生懸命に妥協せずに、技術も素晴らしく、ベストな着付けを目指して頂きました。 そして予定よりも早めに終わり大変助かりました。 その日は夜まで移動が多く、忙しく走ることもありましたが、全く着崩れることなく、美しい着姿で、素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。 プロフェッショナルとはこういうことだと体感いたしました!! 東京まで来て頂くのは心苦しいので、 また是非ともここぞ!! という時にお願いいたします。 トトノウキモノさま お人柄、素晴らしい着付け、 心遣い全て本当に素晴らしいです。 心より心より感謝致します。 ありがとうございました(^^)

2024年1月・匿名さん

出張着付け

トトノウキモノ 前田さま 今回も大変お世話になり、心より感謝致します。 今回も着崩れることない、まごころこもった素晴らしい着付け、そして丁寧なご対応、やりとりに感動致しました。 着付け当日の天候が雪予報から雨、午後から晴れと不安定な中、約束のお着物を着ていく予定があった為、仕事が忙しく自分で着付ける体力がない為、お願いさせて頂きました。 午後から晴れ予報ではありましたが、雨ではタクシー移動も時間がかかると約束の時間よりもはやく着て下さり本当に助かりました。 また、私は雨用の草履はありますが、雨用のコートを持っていなかったのでコートでしのごうかと思っていたところ、なんと雨用のコートをご用意して下さりお借りすることが出来ました。結果的には晴れたので使うことはなかったのですが、雨コートの着方を教えて頂き、とても参考になり、またゆうパックで返却とのことで大変助かりました。準備と心遣いに心より感謝いたします。 着物と帯は、その雰囲気に合わせて着付け下さるので、前回の場合と異なり、毎回勉強になります。行く場所や天候、着物を何時間着るのか、丈や帯の位置、細かく考え下さり安心しました。 おかげさまで、一日着物が着崩れることなく素晴らしい楽しい時間を過ごすことが出来ました。 前田さまのまごころこもった優しい気持ちが伝わる着付け本当に心あたたまります。 ありがとうございました♡ また是非宜しくお願いいたします(^^)

2024年10月・匿名さん

2024年10月・匿名さん

2024年10月・ななさん

2023年11月・匿名さん

2024年2月・匿名さん

出張着付け

2024年3月・あゆみさん

2024年10月・匿名tonamiさん

2024年3月・匿名さん

2024年4月・匿名さん

出張着付け

2023年10月・りえかわさん

2024年5月・匿名さん

2023年11月・匿名さん