るー

るーさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

7年住んだ賃貸の明け渡し前清掃をお願いしました。 搬出後は大惨状、あまりの汚さに目を覆うような状態でした。 それが2名の方の9時から18時半近くまでのお掃除により、7年間の生活感はものの見事に消し去られ、新築当時の部屋へ蘇っていました。 所々黒ずんでいた床はきれいになり、ワックスでもうピッカピカ。 7年間使用せず掃除もせずの高さがある物載せ台、扉内ボイラーの床など、こんな所まで掃除してくださったのかと驚いてしまいました。 ベランダも「多少見栄えよく」と希望を伝えたら、ここも新築時の状態に戻っていました。 大げさでなく今が2020年か2013年かわからない程でした。 引っ越しは何度やっても本当にくたくたになります。 転居先では少しでも早く通常の生活が送れるように整えなければならない、かと言って明け渡しのための清掃もある。 どっちも頑張るのは正直しんどいものです。 体力に自信がない方、ある方も余力を残すため、清掃はプロのビーイメージさんに助けてもらうことをおすすめします。 今回口コミから全く不安はありませんでしたが、想像を遥かに超えた丁寧なお仕事をしていただきました。 ビーイメージさんに心から感謝です。ありがとうございました。 またこちらをすすめてくださった皆様どうもありがとう。

RIO

RIOさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

利用時期:2021年2月

3.0

会社の借り上げ住宅の、引っ越し後の空室フルクリーニングをお願いしました。 作業時間は1Kで、10:00〜16:30。 来てくださった方はとても親切でした。 開始前に「特に気になる所はありますか?」 等、色々と聞いてくださり助かりました。 手続き等で途中外出していましたが、終了時間1時間前に連絡をしてくださり、スキマ時間を有効利用できました。 仕上がりに関しては、全体的には大丈夫でした。 また、積み残した小物を纏めて置いてくれていて助かりました。 仕上がりを見て気になった点は3つ。 ・風呂場のパッキン部分のカビと、風呂フタの汚れがそのままだった これこそ日常生活では落とせなくて業者さんにお願いしたかった所なのですが、もしかしたら業者さんの範疇外なのかな?と思いモヤモヤしました。 ・見えない所の汚れはスルー システムキッチンの中(コンロのプレートも外した1番下)を見させて頂いた時に、プレートを付けた時に見える上部分は綺麗でしたが、その下の「日常生活では見えないので、汚れていても問題ない部分」は汚いままでした。 エアコンに関しては、エアコン掃除専門の業者さんにお願いした方が良いなというレベルの仕上がりでした。 ・ワックス掛けがされていなかった ワックスの塗りムラを確認しようと床を覗いたら明らかにかかってないなと思い確認したらその通りで、正直驚きました。 そういえば事前にワックス掛けの事を伝えていなかった…と、してやられた感はありましたが 「掛けてしまうと、暫く入居できないので確認しないとできなかった」という理由を聞き、その場では納得しましたが… 依頼主への電話or事前確認で済む話かな?と思うのと、ワックス掛けこそ業者さんにと思っていたのでなんだかなぁという感じです。 今回は退去時にハウスクリーニング業者を入れる事が必須という理由でお願いしたので、この値段でこの仕上がりは魅力的だなと思いました。 ただ、上記3点の理由により星3つにさせて頂きます。 ありがとうございました。