まあ

まあさん

口コミの満足度の高さと、女性スタッフ同行な点、駐車場代を負担していただける点からこちらを選びました。 まず驚いたのは予約決定までのスピードです。予約申込の約1時間後には、訪問日時の連絡をいただきました。 当日も非常に丁寧な対応をしていただきました。フィルター等の清掃で浴室を使用するということでしたがそちらは女性スタッフの方が担当してくださるので、女性の一人暮らしの方も安心だと思います。ただ、シートを敷いたりする準備は、男性の方が浴室、女性の方が部屋のエアコンまわりで作業していらしたので、男性が浴室に入ることを一言断るとか、浴室周りの準備も女性スタッフが担当するなど、もう一つ気遣いがあってもよかったかなと思います。私はそういったことをあまり気にしないので特にお声がけはしませんでしたが、気になる方もいるかと思います。 作業はとても丁寧で、洗浄に入る前にエアコンの仕組みやカビが発生する仕組み、カビを少しでも防ぐ方法などを説明していただきました。洗浄は2度。1度目の汚水と2度目の汚水を見比べさせてもらえます。2度目はほとんど汚れていない水だったので、汚れがきちんと落ちていることが洗浄の知識がない私にもよくわかりました。写真で洗浄前と洗浄後を見せてもらえるのもよかたです。また、エアコンの汚れだけでなく、エアコンのパーツの不具合やその周辺の壁の汚れ、シートを貼ったテープの跡なども細かく確認してくださいます。ここまで手厚く対応していただけるのかと驚きました。 見違えるほどに綺麗になり、大変満足です。次の機会にもまたお願いしたいです。