2016年12月・02021さん
ハウスクリーニング / 在室・入居中
すごく丁寧に作業してもらえました。 またお願いしたいと思います。
2016年11月・めりぃ。さん
在室のハウスクリーニングをお願いしました。 ネットで予約後お電話をいただき、どんな状況かや価格の相談をさせていただきました。 とても話しやすく、細かい点にもしっかりご回答いただき、ハウスクリーニングは初めてでしたが不安なくお願いすることができました。 私の都合で予定の日程を変更してもらうときも、勝手なお願いにも関わらず嫌な顔せずに優しく対応していただきました。 当日は水回りを中心にやっていただいたのですが、くすんでいたお風呂場や洗面所が明るくなるくらいキレイになりました。 お風呂場の黒かびもこんなに取れるのかとびっくりしました。 また所々で掃除のコツも教えていただき、とても勉強になりました。 男性の方にきていただきましたが、とても話しやすかったです。 ハウスクリーニングが初めてでどうしていいかわからない方や、掃除の仕方も併せて教わりたい方にオススメです。 また、私は平日の夜にやっていただきましたが、深夜料金等もなく、かつ手を抜くこともなくしっかりとやっていただきました。 平日の夜にお願いしたい方にもオススメですね。
2016年12月・こしあんこさん
とても丁寧な対応でした。時間変更も快く対応していただき、時間内で対応が難しい部分に関してきちんと説明をしていただけました。とても気持ちの良い年末年始を迎えられました。 ずいぶん前に依頼していたからなのか、特典でついていた床のワックスがけがされてなかったのは残念でした。また、最初に一度掃除の箇所を確認していただけると良かったかと思います。
2016年12月・もぐもぐさん
お一人で来ていただいたのですが、水回りやレンジフード綺麗にて頂きました。 台所、トイレ、大掃除は❤
2017年1月・MKさん
正直ハズレでした。人柄は良いのだろうが、名刺は切らしてるわ、領収書は出さないわ。 肝心の仕事のほうも、色々中途半端で言われたことも出来ていないし、拭き残しや、床に落ちたゴミや水もそのまま。 道具を置いた場所に養生なんか勿論しません。 次回は無いし、人にオススメも出来ません。
2017年1月・はなさん
清掃直後にトイレの詰まりが発生したものの適切な処置をして頂けず「自分のせいではない、これ以上は呼ばれてももう来ません」と言われ詰まったまま帰ってしまいました。 トイレ掃除では、便器の中を洗ったブラシを濡れたまま床に置き、その後拭いていなかったように見えました。 また、自宅にあるスポンジやゴミ袋、洗剤等を許可なく使われた痕跡があり(せめて一言欲しかったです)お風呂に至ってはフックにぶら下げていた洗顔用のネットなどが床に直接置かれていました。 ブラシ立てに入っていた歯ブラシも、何故か掃除用の古い歯ブラシの中に混ぜられていて、新しい物を買うことになりました。 こちらが何か失礼な事をしてしまったのなら謝りますが、お金を払ってお願いしたのにこの対応はあんまりだと思います。 納得がいかずメールを送りましたが何の反応もなく、このまま無かった事にされるのかと思うととても残念です。
2016年11月・ありがとうさん
お風呂(浴室)クリーニング
誠実なフォローはいただきましたが、時間に数時間遅れ、また事前説明が明らかに不足と思われました。