footballさん
出張通訳 / 英語
海外の学校関係者の方との面談の際に、通訳をお願いしました。待ち合わせ時刻より前に到着され、事前打ち合わせの後に、面談にのぞみました。 面談中は、こちらが事前に準備しておいた質問事項以外にも、聞けると有用な内容も含めて聞いていただけたので、非常に有意義な情報交換の機会となりました。 通訳の際に、こちらの意向を汲み取って、非常に適切なタイミングで通訳を入れていただけたので、会話のキャッチボールがスムーズに進み、和やかなムードで面談を行えました。 次の機会があればまたこちらの方にお願いしたいと思います。
本当に素晴らしい通訳さんでした。 私の説明不足のところを前後の会話から察知して補足説明をして頂くパターンが何度もありました。 なかなかできる事ではないと思います。 ただ翻訳するのではなく的確に状況把握をして通訳できるって凄いです。 またお願いする機会があると思いますので宜しくお願いします(^^)
りきさん
素晴らしいの一言に尽きます! 誠実で真面目な方です。 単なる通訳の枠を超えて外国人の生活習慣やビジネス感のアドバイスなど寄り添ったお仕事をしていただきました。おかげ様でスムーズに会話、交渉が進み感謝の念に堪えません。 ありがとうございました。
大阪のオッチャンさん
アメリから来た会社が出展している展示会訪問の為に使いました。 価格が安いけど、通訳の人はキッチリ仕事をしてくれますよ。 超お薦めですね! このサイトに感謝してますよ!
インターナショナルスクールの学校見学に同行いただきました。事前の連絡から当日のご対応まで大変丁寧で親身になってくださり素晴らしい方です。ありがとうございました。
スキルもさることながら、雰囲気も素敵な方で、対応も迅速で、大変満足のいく依頼となりました。 この度はありがとうございました。
本日は丁寧な対応ありがとうございます。難しい話も対応して頂き大変助かりました。 また心理面でも支えて頂きまして、心強かったです。 頼んで良かったと思っています。
とても心強いサポートで、大変ありがたく思っております!