2次元コード

匿名さま この度は、数ある店舗の中からガジュマルクリーンサービスにご依頼いただき、ありがとうございました。 そして、洗濯機クリーニング第1号の口コミまでいただけて、本当に嬉しいです! 初めてのクリーニングとのことで、 内部を確認するとホコリやカビもしっかり付着していました。 「あと2〜3年は使いたい」 とお聞きしたので、 これからも気持ちよくお使いいただけるよう、 取れる汚れはしっかり落として、 ピカピカに仕上げさせていただきました。 洗濯機の現在の状態や、 これからのお手入れについても、 安心してお使いいただくためのお手伝いができていたなら嬉しいです。 脱水受けカバーについても またお声をかけていただけるとのこと、 本当にありがたく思っています。 そして最後に…… トイ・ストーリーのつなぎを着ていた息子さん、とっても可愛かったです! 実は店長、 トイ・ストーリーが大好きなので、密かにテンションが上がっておりました(笑) 「お願いして良かった」 と言っていただけたことを励みに、 これからも一台一台、丁寧に向き合ってまいります。 記念すべき洗濯機クリーニング第1号の嬉しい口コミ♪ 本当にありがとうございました!

2026年6月30日・匿名さん

匿名さま この度は2度目のご依頼、そして大切なご実家のエアコンまでお任せいただき本当にありがとうございました。 前回の作業を気に入ってくださり、「実家もお願いしたい」と声をかけていただけたこと、とても嬉しく、ありがたいご縁だなぁと感じています。 今回はご実家のエアコン2台でしたが、臭いや冷えのことでお困りだったとのことで、クリーニング後に臭いもなくなり、しっかり冷えるようになったと聞けて私たちも嬉しいです。 作業中も温かく迎えてくださり、安心してお任せいただけたと言っていただけたこと、本当に励みになります。 そして帰り際にはたくさんのお気遣いと、野菜や飲み物までいただきありがとうございました。 そのお気持ちがとても嬉しく、暑い中の作業の疲れも吹き飛びました♪ エアコンは普段見えない内部に汚れが溜まってしまうので、これからも細かい部分までしっかり確認し、気持ちよく使っていただけるよう心を込めて作業していきます。 ご実家のご家族様にも喜んでいただけたこと、そして「また次回もお願いしたい」と言っていただけたこと、本当に嬉しいです。 これからも「ガジュマルさんに頼んでよかった」と思っていただけるよう、丁寧な作業と心を込めた対応を大切にしていきます。 この度は嬉しいご縁を繋いでいただき、本当にありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしております。

2026年7月15日・とまもずさん

とまもずさま この度は数あるお店の中からガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、本当にありがとうございました。 そして、心のこもった口コミまでいただき、とても嬉しく拝見しました♪ 今回のエアコンは2012年製ということもあり、経年劣化が進んでいたため、正直なところ買い替えもおすすめさせていただきました。 それでも「あと2〜3年は使いたい」 というお気持ちをお聞きし、 その想いに少しでも応えたい一心で、いつも以上に慎重に、ひとつひとつ確認しながら作業させていただきました。 無事に最後まで作業を終え、お客様に 「お願いして本当に良かった」 と言っていただけたことが、何よりのご褒美です。 差し入れまでいただき、本当にありがとうございました。 ただ私たちの中では、 「もっとここまできれいにしてあげたかった」 という気持ちも少し残っています。 だからこそ、次回はぜひ別のお部屋のエアコンでもリベンジさせてください。 今回以上に「頼んで良かった」と思っていただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。 そして、2匹のわんちゃんにもたくさん癒やされました。 とてもお利口さんで、私たちも楽しく作業させていただきました♪ またお会いできる日を、心より楽しみにしております。 この度は本当にありがとうございました。

2026年5月19日・ファイブさん

ファイブさま この度は4台ものエアコンクリーニングをお任せいただき、本当にありがとうございました(*^^*) 本格的に暑くなる前のタイミングでご依頼いただけて、こちらとしても安心して夏を迎えていただけるお手伝いができ嬉しく思っております♪ それぞれメーカーの違う4台でしたが、長時間の作業にも関わらず温かく接していただきありがとうございました。 お庭の水場も快く使わせていただき、とても助かりました。 しろくまくんは特に汚れやカビが蓄積していましたが、しっかり綺麗にさせていただいたので、今年の夏は快適に使っていただけると思います♪ 作業中の様子や細かな部分まで見てくださっていたことも伝わり、とても嬉しかったです。 「思っていたより早かった」と感じていただけたのも励みになります(≧▽≦) 今後も丁寧さとスピードの両方を大切にしながら、安心して任せてもらえるよう頑張っていきます。 こちらこそ、また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。 嬉しい口コミ、本当にありがとうございました(*^^*)

2026年7月17日・匿名さん

匿名さま このたびは、数ある店舗の中からガジュマルクリーンサービスをお選びいただき、そして心あたたまる口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。 初めてのエアコンクリーニングを私たちにお任せいただけたこと、とても嬉しく思っております♪ お子さまにも温かく見守っていただけて、私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました。女性スタッフが同行することで安心していただけたとのお言葉も、大変励みになります。 これからも「頼んでよかった」と思っていただけるよう、一台一台心を込めて作業してまいります。 またエアコンで気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 このたびは本当にありがとうございました。

2026年7月28日・匿名テテ丸さん

匿名テテ丸さま このたびはガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、そして心温まる口コミまでありがとうございます。 お引越しという新しい生活のスタートに、数ある出店者の中からページの雰囲気やメッセージのやり取りを見て 「ここにお願いしよう」 と選んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。 作業中もいろいろとお話しさせていただき、エアコンについてのご質問にも安心していただけたようで何よりです。 「お願いして良かった」 のひと言は、私たちにとって何よりの励みになります。 ワンちゃんもお引越し直後とは思えないほどお利口さんでした。おかげさまで落ち着いて作業を進めることができました。 そして暑い中、凍らせたお飲み物のお気遣いまで本当にありがとうございました。 「末永くお願いしたい」 とのお言葉、とても光栄です。 ワンちゃんにも快適な空間で過ごしていただけるよう、これからも毎年安心してお任せいただける存在を目指してまいります。 またお会いできる日を、心より楽しみにしております♪

2026年6月20日・はなえパパさん

はなえパパさま この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、ありがとうございました。 嬉しい口コミまでありがとうございます。 お嬢さまのひとり言遊びが可愛くて可愛くて…♪
ひとりで楽しそうに遊んでいる姿に、こちらが癒されてしまいました。
 今回エアコンを確認させていただいた際、配管を通している穴の部分のパテがされておりませんでした。 最近、この部分が未施工のお宅が意外と多く、そこから外気が入ってきたり、虫の侵入経路になってしまうこともあります。 実際、はなえパパさまのお宅でも、前面カバーの中に虫の痕跡がありました。
エアコンのためにも、お家のためにも、ぜひパテ施工してあげてくださいね。 店長がご主人にお伝えしたやり方で、きっと綺麗にできますので、ぜひチャレンジしてみてください!! エアコンはもちろんですが、お家で少しでも快適に過ごせるように、これからも気づいたことはお伝えしていきたいと思っております。 もう1台のエアコンの時も、ぜひお声がけください!! この度は素敵なご縁をありがとうございました。

2026年6月1日・うぱさん

うぱさんさま この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、そして心温まる口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。 以前に他社様でクリーニングをご利用された経験がある中で、当店の分解洗浄に驚いていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。見えない部分にこそ汚れは蓄積していきますので、細かなパーツまでしっかり洗浄することで、より安心してお使いいただけるよう心掛けております。 当日は18時からの作業にもかかわらず、快くお迎えいただきありがとうございました。作業中のお話もとても楽しく、こちらこそ素敵な時間を過ごさせていただきました。お客様との何気ない会話の中から生まれるご縁も、私たちがこの仕事を続ける大きな喜びのひとつです♪ 「最初から最後まで完璧」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。これからも技術だけでなく、安心して任せていただけるサービスを目指してまいります。 またエアコンが気になる頃には、ぜひお気軽にお声掛けください。次回お会いできる日を楽しみにしております。 この度は本当にありがとうございました。

2026年5月2日・匿名さん

この度は、初めてのくらしのマーケットでガジュマルクリーンサービスを選んでいただき、本当にありがとうございました。 しかも会社の同僚さまからのご紹介で…そのご縁がまたこうして繋がったこと、とても嬉しく思っております。 4台とも年数の経ったエアコンでしたので、こちらもドキドキしながらの作業でしたが、無事に何事もなく終えることができてホッとしております。 長時間の作業にも関わらず、最後まで快く待ってくださり、途中にはお茶菓子の差し入れ、帰り際には飲み物まで持たせていただいて…優しさが沁みました。 気づけば20時をまわっていましたが、疲れより「いいお客さまだったなぁ」が勝ってました(笑) ご夫婦おふたりに喜んでいただけたことが、何より嬉しいです。 「リピート確定」のお言葉までありがとうございます! また次回も、安心してお任せいただけるよう丁寧に頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 息子さん、カレーライス成功するといいですね!! ご紹介いただいたO様にもよろしくお伝えください。

2026年5月27日・すーさん

すーさんさま この度はご依頼いただき、そしてもったいないくらい嬉しい口コミまで、本当にありがとうございます。 「ラスボス的な汚れ」という表現に、思わず笑ってしまいました。実際かなり手強い汚れではありましたが、しっかり洗い流したことで、ニオイも風量も改善したとのことで安心しました。 途中で追加のご依頼もいただき、結果的に長時間の作業となりましたが、最後まで温かく対応してくださり本当にありがたかったです。 エアコンは見えない内部に汚れが溜まっていることも多く、「効きが悪い」「結露する」「ニオイがする」といった症状の原因になっていることもあります。今回、快適に使える状態まで回復できてとても嬉しいです。 こちらこそ、大切なエアコンをお任せいただきありがとうございました。また何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談くだい。

快適に使っていたはずのリビングのエアコンが,突然壁にしみ込むほど水漏れしてしまいました。カビも汚れもあったのと,購入から10年以上経っていましたので,メーカー修理は難しいと判断してクリーニングをお願いしました。家から割と近く,スタッフの方の感じが良さそうで,かつ女性もいらっしゃったのが決め手でした。 写真をお送りしたら,2日後の予約を変更して当日中に来てくださり,水漏れが続いていたのでとても安心しました。水漏れしていたため,出来るかは見てみないと分からないとの事でしたが,チェックしていただいた結果,かなり細かくパーツを外して洗浄していただくことができました。今までの業者さんで1番細かく取り外してくださったように思います。 かなり汚れていたので,申し訳なかったですが本当にピカピカにしてくださり,感激でした! 試運転などしていたらやはり水漏れが続いたので,もう買い替えも覚悟しましたが,その後20時間くらい放置して乾燥させてから使用してみますと問題なく使えるようですので,しばらくこのまま使ってみたいと思います。 今回来ていただいて,エアコンのお掃除は大事だと痛感したので,来年からは忘れずに毎年依頼させていただきます。この度はありがとうございました!

匿名さま この度は、こんなにも丁寧で温かい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。 最初に水漏れのお写真を拝見した際は、 私たちも心配になり、 「できることなら少しでも早く見て差し上げたい」 と思い、急遽予定を変更してお伺いさせていただきました。 10年以上がんばってきたエアコン。 しかも壁にしみ込むほどの水漏れということで、 実際に拝見するまでは、 クリーニングができる状態なのか、 どこまで改善できるのか、 私たちにも分かりませんでした。 そんな中で、できる限りのところまでしっかり確認し、 細かなパーツまで外して洗浄させていただきました。 「今までの業者さんで1番細かく取り外してくださったように思います」 このお言葉……本当に嬉しかったです。 私たちが大切にしている部分を、 まさに見ていただけたような気持ちになりました。 そして、あれだけ汚れが出たエアコンがピカピカになったことを喜んでいただけたことも、私たちにとって何より嬉しいことです。 一度は 「もう買い替えかな」 と覚悟されたとのこと。 それが、乾燥させてから無事に使えるようになったと伺い、私たちもまずはホッとしております。 「来年からは忘れずに毎年依頼させていただきます」 最後のこのお言葉まで、本当に嬉しくて…… こちらこそ、この度は大切なエアコンをお任せいただきありがとうございました。 来年もまたしっかりお手伝いさせてください!! またお会いできる日を、楽しみにしております。

2週間前・じまさん

じまさん様 この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。 初めてのエアコンクリーニングをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。 お伺いした際は、エアコン内部に能力が落ちてしまうほどの汚れが蓄積していましたが、しっかり洗浄することで本来の性能を取り戻し、風量や冷えも改善できたかと思います。 これからも快適にお使いいただけるよう、定期的なクリーニングがおすすめです。また時期が来ましたら、ぜひお声がけください。 次回もご満足いただけるよう、丁寧に作業させていただきます。この度は本当にありがとうございました。

2026年5月26日・匿名さん

匿名さま このたびはご依頼、そしてとても嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。 作業中もたくさん質問してくださって、汚水を見た時の「うわぁー!」という反応も、こちらとしては「待ってました!」でした(笑) ひとつひとつ興味を持って聞いてくださったので、わたしたちもついつい説明に熱が入ってしまいました。 2台ともかなりスッキリ綺麗になりましたので、これからは気持ちのいい風で快適に過ごしていただけると思います。 そして帰り際の芳香剤トークまで楽しかったですね(笑)逆に素敵な商品を教えていただいて、こちらが勉強になってしまいました♪ それから、ワンちゃん…もう本当にかわいすぎました♡ 人懐っこいのに、作業中はちゃんと空気を読んで見守ってくれるお利口さんで、たまらなく癒されました。 こうして作業だけじゃなく、色んなお話をしながら楽しい時間を過ごさせていただけるのも、この仕事の大好きなところです。 またエアコンが気になった際はもちろん、ワンちゃんにも会いに伺いますのでぜひお声がけください(笑) 今後ともよろしくお願いいたします。

2026年6月5日・匿名さん

匿名さま この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、また心温まる口コミまでありがとうございます。 初めてのエアコンクリーニングにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。高圧洗浄で出てきた真っ黒な汚水や、クリーニング後のビフォーアフター動画をご覧いただき、その違いを実感していただけて何よりです。 作業前には、これまで業者選びであまり良い経験がなかったとお聞きしていましたので、少しでも安心してお任せいただけるよう心掛けながら作業させていただきました。 業者選びはご縁や運もあり、実際に来るまで不安に感じる方も少なくありません。今回は男女2名でお伺いしましたが、そうした不安が少しでも和らぎ、「頼んでよかった」と思っていただけたのであれば私たちも嬉しい限りです。 そして、とっても可愛い娘さんにも癒しをいただきました。終始お利口さんにしていてくれて、私たちもほっこりしながら作業をさせていただきました。 エアコン3台とも綺麗になりましたので、これから迎える暑い夏を快適にお過ごしください。またお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。お近くですので、またお会いできる日を楽しみにしております♪ この度は本当にありがとうございました。

2026年6月25日・まつさん

まつさんさま この度はご依頼いただきありがとうございました。 カビの匂いが気になるとのことでご依頼いただきましたが、実際に中を開けてみると…長年の汚れやカビがしっかり溜まっていました。 「もっと早くお願いしていれば」と感じられるくらい、内部まで綺麗になって、これから気持ちよく使っていただけると思います。 若いのに、お母さまと相談しながらエアコンクリーニングをご依頼くださったまつさん。 終始作業にも興味を持って見てくださり、お話もたくさんできて、こちらも楽しい時間でした♪ 帰り際にはお気遣いまでいただき、本当にありがとうございました。 しっかりしていて優しいまつさんに、こちらがほっこりさせてもらいました♪ またエアコンのことで気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。 ご依頼いただきありがとうございました。

2026年4月26日・匿名さん

この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、ありがとうございました。 初めてのご利用で当店を選んでいただき、そしてここまで嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。 作業や対応についてご満足いただけたとのことで、とても励みになります。 作業中のお話も楽しくさせていただき、こちらもあっという間の時間でした。 エアコンの使い方やタイミングなども、少しでもお役に立てていれば嬉しいです。 カバーの洗浄なども含め、気持ちよくご利用いただけるよう心がけておりますので、その点まで見ていただけてとてもありがたいです。 「一番良かった」とのお言葉、本当に嬉しく拝見しました。 今後もそう感じていただけるよう、しっかり対応してまいります。 またぜひお任せください。 お会いできるのを楽しみにしております。

2026年5月26日・MAKIさん

MAKIさま このたびはご依頼、そしてこんなに丁寧な口コミまで本当にありがとうございます。 エアコンクリーニングのお話もしつつ、まさか占星術のお話であそこまで盛り上がるとは思わず、途中から完全にわたしが楽しませてもらってました♪ 仕事そっちのけで占っていただいてしまい、ありがとうございました。 作業後にインスタでも繋がっていただけて、こうやって“お客さま”という関係を超えてご縁が広がっていくのが、まさにガジュマルクリーンサービスが目指している形なので、本当に嬉しかったです♪ もちろんエアコンもしっかりピカピカに仕上げさせていただきましたので、これからの季節、クリアな風で快適に過ごしていただけたら何よりです。 また次回は、エアコンクリーニングなのか、人生相談なのか、占いなのかわかりませんが(笑) お会いできるのを楽しみにしております。 今後ともよろしくお願いいたします。

匿名さま このたびはご依頼いただき、 そして嬉しい口コミまでありがとうございます。 20年来の友達から まさかエアコンクリーニングのご予約をいただく日が来るとは… なんだか不思議で、そしてとっても嬉しかったです。 ご主人が普段からお手入れされているとのことでしたが、 中古住宅ということもあり、 リビングのエアコンは前にお住まいだった方のヤニ汚れがびっしり。 そして2階のエアコンはカビ汚れがかなり気になる状態でした。 どちらも10年以上経過していて補償期間外ということもあり、 いつも以上に慎重に、状態を確認しながらの作業となりましたが、 最後にはしっかりピカピカにできて、私たちもホッとしました。 「お願いしてよかった」 と言ってもらえて、 そして効きもよくなったとのことで、本当に嬉しいです。 帰りには飲み物だけでなく、いちじくまで持たせてくれてありがとうございました。 これからもご家族みなさんに気持ちよくエアコンを使ってもらえますように。 また何か気になることがあったら、いつでも声かけてください。 今回は本当にありがとうございました。

2026年5月4日・おはぎさん

この度はご利用いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。 TikTokでよく見る高圧洗浄、実際に見ると「こんなに汚れが!?」ってなりますよね(笑) 洗浄中も興味を持って見てくださって、こちらも楽しく作業させていただきました♪ エアコンの使い方や今後のお手入れ方法なども、少しでもお役に立てていたら嬉しいです。 猫ちゃんへの配慮にも気づいていただき、ありがとうございます。大切なご家族ですもんね。 そして何より、あの日は突然の大雨…! そんな中、傘やバスタオルまで差し入れてくださり、本当にありがとうございました。 こちらが助けていただいてしまいました。 まだお若いのに気配りが素晴らしくて、「しっかりした娘さんだなぁ」と勝手に親目線になっておりました(笑) 夏前に綺麗になったエアコンで、猫ちゃん共々快適に過ごしていただけたら嬉しいです。 また次回も安心してお任せいただけるよう、丁寧にお掃除させていただきます。 こちらこそ、本当にありがとうございました。

匿名さま このたびも3回目のご依頼、 そして心温まる口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。 元職場でご一緒していた頃からこうしてご縁が続き、大切なエアコンクリーニングを何度もお任せいただけることを、とても嬉しく思っています。 作業や対応について、こんなにも丁寧に見てくださっていたことが伝わる口コミに、胸がいっぱいになりました。 「お願いして本当によかった」 というお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 毎日暑い日が続きますが、きれいになったエアコンで快適にお過ごしいただけたら嬉しいです。 これからも技術はもちろん、安心してお任せいただける対応を大切に、一件一件心を込めて伺います。 またお会いできる日を楽しみにしております♪ このたびも本当にありがとうございました。