2026年5月19日・ファイブさん
ファイブさま この度は4台ものエアコンクリーニングをお任せいただき、本当にありがとうございました(*^^*) 本格的に暑くなる前のタイミングでご依頼いただけて、こちらとしても安心して夏を迎えていただけるお手伝いができ嬉しく思っております♪ それぞれメーカーの違う4台でしたが、長時間の作業にも関わらず温かく接していただきありがとうございました。 お庭の水場も快く使わせていただき、とても助かりました。 しろくまくんは特に汚れやカビが蓄積していましたが、しっかり綺麗にさせていただいたので、今年の夏は快適に使っていただけると思います♪ 作業中の様子や細かな部分まで見てくださっていたことも伝わり、とても嬉しかったです。 「思っていたより早かった」と感じていただけたのも励みになります(≧▽≦) 今後も丁寧さとスピードの両方を大切にしながら、安心して任せてもらえるよう頑張っていきます。 こちらこそ、また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。 嬉しい口コミ、本当にありがとうございました(*^^*)
3週間前・うぱさん
うぱさんさま この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、そして心温まる口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。 以前に他社様でクリーニングをご利用された経験がある中で、当店の分解洗浄に驚いていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。見えない部分にこそ汚れは蓄積していきますので、細かなパーツまでしっかり洗浄することで、より安心してお使いいただけるよう心掛けております。 当日は18時からの作業にもかかわらず、快くお迎えいただきありがとうございました。作業中のお話もとても楽しく、こちらこそ素敵な時間を過ごさせていただきました。お客様との何気ない会話の中から生まれるご縁も、私たちがこの仕事を続ける大きな喜びのひとつです♪ 「最初から最後まで完璧」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。これからも技術だけでなく、安心して任せていただけるサービスを目指してまいります。 またエアコンが気になる頃には、ぜひお気軽にお声掛けください。次回お会いできる日を楽しみにしております。 この度は本当にありがとうございました。
2026年5月2日・匿名さん
この度は、初めてのくらしのマーケットでガジュマルクリーンサービスを選んでいただき、本当にありがとうございました。 しかも会社の同僚さまからのご紹介で…そのご縁がまたこうして繋がったこと、とても嬉しく思っております。 4台とも年数の経ったエアコンでしたので、こちらもドキドキしながらの作業でしたが、無事に何事もなく終えることができてホッとしております。 長時間の作業にも関わらず、最後まで快く待ってくださり、途中にはお茶菓子の差し入れ、帰り際には飲み物まで持たせていただいて…優しさが沁みました。 気づけば20時をまわっていましたが、疲れより「いいお客さまだったなぁ」が勝ってました(笑) ご夫婦おふたりに喜んでいただけたことが、何より嬉しいです。 「リピート確定」のお言葉までありがとうございます! また次回も、安心してお任せいただけるよう丁寧に頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 息子さん、カレーライス成功するといいですね!! ご紹介いただいたO様にもよろしくお伝えください。
2026年5月27日・すーさん
すーさんさま この度はご依頼いただき、そしてもったいないくらい嬉しい口コミまで、本当にありがとうございます。 「ラスボス的な汚れ」という表現に、思わず笑ってしまいました。実際かなり手強い汚れではありましたが、しっかり洗い流したことで、ニオイも風量も改善したとのことで安心しました。 途中で追加のご依頼もいただき、結果的に長時間の作業となりましたが、最後まで温かく対応してくださり本当にありがたかったです。 エアコンは見えない内部に汚れが溜まっていることも多く、「効きが悪い」「結露する」「ニオイがする」といった症状の原因になっていることもあります。今回、快適に使える状態まで回復できてとても嬉しいです。 こちらこそ、大切なエアコンをお任せいただきありがとうございました。また何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談くだい。
2026年5月26日・匿名さん
匿名さま このたびはご依頼、そしてとても嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。 作業中もたくさん質問してくださって、汚水を見た時の「うわぁー!」という反応も、こちらとしては「待ってました!」でした(笑) ひとつひとつ興味を持って聞いてくださったので、わたしたちもついつい説明に熱が入ってしまいました。 2台ともかなりスッキリ綺麗になりましたので、これからは気持ちのいい風で快適に過ごしていただけると思います。 そして帰り際の芳香剤トークまで楽しかったですね(笑)逆に素敵な商品を教えていただいて、こちらが勉強になってしまいました♪ それから、ワンちゃん…もう本当にかわいすぎました♡ 人懐っこいのに、作業中はちゃんと空気を読んで見守ってくれるお利口さんで、たまらなく癒されました。 こうして作業だけじゃなく、色んなお話をしながら楽しい時間を過ごさせていただけるのも、この仕事の大好きなところです。 またエアコンが気になった際はもちろん、ワンちゃんにも会いに伺いますのでぜひお声がけください(笑) 今後ともよろしくお願いいたします。
匿名さま この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、また心温まる口コミまでありがとうございます。 初めてのエアコンクリーニングにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。高圧洗浄で出てきた真っ黒な汚水や、クリーニング後のビフォーアフター動画をご覧いただき、その違いを実感していただけて何よりです。 作業前には、これまで業者選びであまり良い経験がなかったとお聞きしていましたので、少しでも安心してお任せいただけるよう心掛けながら作業させていただきました。 業者選びはご縁や運もあり、実際に来るまで不安に感じる方も少なくありません。今回は男女2名でお伺いしましたが、そうした不安が少しでも和らぎ、「頼んでよかった」と思っていただけたのであれば私たちも嬉しい限りです。 そして、とっても可愛い娘さんにも癒しをいただきました。終始お利口さんにしていてくれて、私たちもほっこりしながら作業をさせていただきました。 エアコン3台とも綺麗になりましたので、これから迎える暑い夏を快適にお過ごしください。またお困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。お近くですので、またお会いできる日を楽しみにしております♪ この度は本当にありがとうございました。
2026年4月26日・匿名さん
この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、ありがとうございました。 初めてのご利用で当店を選んでいただき、そしてここまで嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。 作業や対応についてご満足いただけたとのことで、とても励みになります。 作業中のお話も楽しくさせていただき、こちらもあっという間の時間でした。 エアコンの使い方やタイミングなども、少しでもお役に立てていれば嬉しいです。 カバーの洗浄なども含め、気持ちよくご利用いただけるよう心がけておりますので、その点まで見ていただけてとてもありがたいです。 「一番良かった」とのお言葉、本当に嬉しく拝見しました。 今後もそう感じていただけるよう、しっかり対応してまいります。 またぜひお任せください。 お会いできるのを楽しみにしております。
2026年5月26日・MAKIさん
MAKIさま このたびはご依頼、そしてこんなに丁寧な口コミまで本当にありがとうございます。 エアコンクリーニングのお話もしつつ、まさか占星術のお話であそこまで盛り上がるとは思わず、途中から完全にわたしが楽しませてもらってました♪ 仕事そっちのけで占っていただいてしまい、ありがとうございました。 作業後にインスタでも繋がっていただけて、こうやって“お客さま”という関係を超えてご縁が広がっていくのが、まさにガジュマルクリーンサービスが目指している形なので、本当に嬉しかったです♪ もちろんエアコンもしっかりピカピカに仕上げさせていただきましたので、これからの季節、クリアな風で快適に過ごしていただけたら何よりです。 また次回は、エアコンクリーニングなのか、人生相談なのか、占いなのかわかりませんが(笑) お会いできるのを楽しみにしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
2026年5月4日・おはぎさん
この度はご利用いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。 TikTokでよく見る高圧洗浄、実際に見ると「こんなに汚れが!?」ってなりますよね(笑) 洗浄中も興味を持って見てくださって、こちらも楽しく作業させていただきました♪ エアコンの使い方や今後のお手入れ方法なども、少しでもお役に立てていたら嬉しいです。 猫ちゃんへの配慮にも気づいていただき、ありがとうございます。大切なご家族ですもんね。 そして何より、あの日は突然の大雨…! そんな中、傘やバスタオルまで差し入れてくださり、本当にありがとうございました。 こちらが助けていただいてしまいました。 まだお若いのに気配りが素晴らしくて、「しっかりした娘さんだなぁ」と勝手に親目線になっておりました(笑) 夏前に綺麗になったエアコンで、猫ちゃん共々快適に過ごしていただけたら嬉しいです。 また次回も安心してお任せいただけるよう、丁寧にお掃除させていただきます。 こちらこそ、本当にありがとうございました。
2026年4月21日・匿名さん
この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、ありがとうございました。 初めてのくらしのマーケット、そしてエアコンクリーニングに当店を選んでいただき、本当にありがとうございます。 ご予約前から当日の流れまで、そのように安心していただけたとのことでとても嬉しく拝見しました。 事前のやり取りやお写真のご協力もありがとうございました。 おかげさまでスムーズにご案内と作業を進めることができました。 作業の様子も細かく見ていただき、ビフォーアフターの変化までしっかり感じていただけて何よりです。 実際の汚れを見ると驚かれる方も多いので、その分キレイになった実感も大きいですよね。 当日も色々とご質問をいただき、こちらもお話ししながら楽しく作業させていただきました。 そのように人柄まで見ていただけて、本当に励みになります。 また次回も安心してお任せいただけるよう、丁寧に対応させていただきます。 またお会いできるのを楽しみにしております。
2026年3月23日・匿名さん
この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、ありがとうございました! 初めてのエアコンクリーニングに当店を選んでいただき、とても嬉しいです。 実際の汚れを見て驚かれたとのことですが、なかなかご自身ではできない部分なので、そう言っていただけて安心しました。 作業や説明、対応についてもお褒めいただきありがとうございます。 途中で入った者も含め、安心してお任せいただけたようで良かったです。 掃除後の空気の違いも感じていただけたとのことで、とても嬉しく思います。 これから気持ちよくお使いいただければ何よりです。 またエアコンが気になってきましたら、ぜひお気軽にご相談ください! この度は本当にありがとうございました!
2026年4月30日・匿名さん
この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、ありがとうございました。 雨の中でしたが、そのように感じていただけて嬉しいです。 2台とも仕上がりにご満足いただけたとのことで安心しました。 ご主人にもそのように言っていただけたとのことで、とても励みになります。 こちらも楽しくお話しさせていただき、ありがとうございました。 これから気持ちよくお使いいただけたら嬉しいです。 また機会がありましたら、ぜひお任せください。
2週間前・たもさんさん
たもさんさま この度はご依頼いただき、ありがとうございました。 そして今回のご縁、とても嬉しく思っております。 最初のきっかけは息子さんのお店のエアコンクリーニングからでしたね。 そこから娘さんのご自宅、そして今回はご実家のエアコンまでお任せいただき、本当にありがとうございます。 こうして大切なご家族の場所へ、また声をかけていただけるというのは、私たちにとって何より嬉しいことです。 当日は前日の確認不足により、少し到着が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 それにも関わらず、温かく迎えてくださりありがとうございました。 たもさん様のお人柄の良さが、ご両親にもそのまま伝わっているんだろうなぁと感じるくらい、ご両親もとても気さくで優しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。 作業中、隣のお部屋から聞こえてくるご家族の笑い声。 その声を聞きながら「本当に仲の良いご家族なんだなぁ」と、こちらまで温かい気持ちになりました。 エアコンを綺麗にすることはもちろんですが、こうやって人とのご縁がつながっていくことも、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。 これからも一つひとつのご依頼を大切に、またお願いしたいと思っていただける仕事を積み重ねていきたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしております。
4日前・Moumouさん
Moumouさま この度は数ある中からガジュマルクリーンサービスを選んでいただき、本当にありがとうございました。 そして、とても嬉しい口コミまでありがとうございます♪ 最初は他の業者さんとも迷われていたとのことですが、最後の決め手が店長の写真だったと聞いて…本人もかなり喜んでおりました(笑) ただ、写真で感じていただいた印象以上に、実際にお伺いした際にも「お願いしてよかった」と思っていただけるような対応をしたい、という気持ちはいつも大切にしております。 今回は2台のエアコンクリーニングをご依頼いただきましたが、長く頑張ってくれていたエアコンということもあり、細かい部分まで確認しながらしっかり洗浄させていただきました。 作業中のお写真も快く見ていただきありがとうございます。 見えない場所だからこそ、どんな状態なのか、どんな作業をしているのかを知っていただくことも安心につながると思っています。 ダストボックスの蓋の件は、こちらも気付けてよかったです。 まさかご主人様も「どこへ行った状態」になっているとは…ですね(笑) 見つかることを願っております。 その間は店長の応急処置で少しでもお役に立てていれば嬉しいです。 以前の業者さんによる汚れの残り方なども含め、今後のお手入れのポイントもお伝えできてよかったです。 少しでもこれから快適にエアコンを使っていただくお手伝いができていれば幸いです。 またお願いしたいと言っていただけたこと、本当に嬉しく思います。 ご実家のエアコンのことも、ぜひお気軽にご相談ください。 これからも「頼んでよかった」と思っていただけるよう、丁寧な仕事を続けていきます。 この度は素敵なご縁をありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしております♪
2026年5月10日・マンズさん
マンズさま この度はご依頼ありがとうございました。寝室と子供部屋、2台ともスッキリ綺麗になって、喜んでいただけて嬉しいです♪ 8年もののエアコンも「新品みたい」と言っていただけて安心しました。これで夏本番も気持ちよく過ごしていただけると思います。 クリーニングのおすすめまでしてくださり、本当にありがとうございます。また何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
2週間前・あーちゃんさん
あーちゃんさま このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。 10年分のカビや汚れを見ると本当にびっくりしますよね。 ピカピカになったエアコンで、今年の夏を気持ちよく過ごしていただけたら私たちも嬉しいです。 作業中はエアコンのことについて色々ご質問いただき、たくさんお話しさせていただきありがとうございました。とても気さくで話しやすい奥さまで、ついつい話が弾んでしまいました♪ 今回ご予約いただいていた2台のうち1台は15年以上ご使用のエアコンでしたので、クリーニングをしても今後の故障リスクが高いことや、2027年問題も見据えて買い替えをおすすめさせていただきました。私たちは無理に作業をおすすめするのではなく、お客様にとって一番良い選択をご提案したいと思っていますので、そのように受け取っていただけていたら嬉しいです。 そして帰り際には差し入れまでいただき、お心遣い本当にありがとうございました♪ 「次回も迷わずガジュマル」とのお言葉、とても励みになります。 これからも安心してお任せいただけるよう頑張ってまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね。 このたびはご依頼いただき本当にありがとうございました。
匿名さま この度は2台のエアコンクリーニングをご依頼いただき、ありがとうございました。 8年ほどお使いのエアコンと10年以上お使いのエアコンとのことで、内部にはしっかり汚れが溜まっていましたね。カビ臭さも気になられていたとのことでしたが、気持ちよくお使いいただけるようになったとのお言葉に安心いたしました。 また、初めてのエアコンクリーニングに当店を選んでいただき、とても嬉しく思います♪ 作業中は可愛いインコちゃんにすっかり癒されてしまいました。帰る頃には何かおしゃべりしながら見送ってくれたような気がして、最後までほっこりした気持ちで作業を終えることができました。 そして、中学生になってもお母さまのお買い物に付き合ってくれる息子さん。素敵だなぁ優しいなぁと、勝手ながら感心してしまいました。 「またぜひお願いしたいです」とのお言葉を励みに、これからもご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。 この度は本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。
匿名さま この度は5台ものエアコンクリーニングをお任せいただき、また心温まる口コミまでありがとうございます。 台風接近中という不安定なお天気の中でしたが、前日からこちらのことを気遣ってくださり、開始時間の調整までご提案いただけたこと、本当にありがたく感じておりました。 当日も道に迷わないよう目印付きの地図を送ってくださったり、各お部屋のリモコンを分かりやすい場所にご準備くださったりと、作業をする私たちへのお気遣いが随所に感じられました。 対応してくださったお母さまにも大変親切にしていただき、洗い場のご案内から差し入れまで、本当にありがとうございました。 私たちはお客さまのエアコンを綺麗にするのが仕事ですが、この日はそれ以上に「こんな素敵な方々にご依頼いただけて幸せだな」と感じる一日でした。 帰り道では店長と二人で「本当に素敵なお客さまだったね」と話していたほどです♪ これから迎える暑い季節を、綺麗になったエアコンで快適にお過ごしいただけましたら嬉しく思います。 またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 次回お会いできる日を楽しみにしております。
匿名さま このたびはご依頼と嬉しい口コミをありがとうございます。 本格的にエアコンを使い始める前に、数ある事業者の中からガジュマルクリーンサービスを見つけてくださりありがとうございました。 そして何より、たくさんのレビューを読んでご予約いただけたとのこと、とても嬉しく思います。日頃から口コミを書いてくださるお客様のおかげで、こうしてまた新しいご縁をいただけていることに感謝の気持ちでいっぱいです。 今回はリビングと子供部屋の2台をクリーニングさせていただきました。男女2名でお伺いしておりますので、効率よく作業を進めながらも、一つひとつ丁寧に確認しながら作業させていただきました。 作業後のビフォーアフターもご覧いただき、エアコン内部の汚れがしっかり落ちたことを実感していただけて何よりです。これで今年の夏は気持ちよくお使いいただけると思います。 これからもご予約の段階から作業完了まで、安心してお任せいただけるサービスを心掛けてまいります。 また気になることがございましたら、お近くですのでいつでもお気軽にご相談くださいね。 このたびは本当にありがとうございました。
18時間前・オオハシさん
オオハシさま この度はガジュマルクリーンサービスをご利用いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。 作業前は中の汚れがなかなか見えないエアコンですが、今回は2台ともカビ汚れがかなり出ていて、ビフォーアフターをご覧いただいた時の「うわっ、汚なぁ…昨日まで知らずに使ってましたぁ」というお言葉がとても印象に残っています。 これからは安心して気持ちよくお使いいただけると思うと、私たちも嬉しいです。 また、作業中ずっと恥ずかしそうにしていた息子さんもとても可愛らしく、こちらも癒されながら作業させていただきました。無理に近づいてくるわけではないけど、ちゃんとこちらを気にしてくれている感じが微笑ましかったです♪ エアコンは使う頻度や環境によって汚れ方も変わりますので、また気になることがありましたらいつでもご相談ください。 遠いところから…と感じていただけたこともありがたく思いますが、こうしてご縁をいただけたことが何より嬉しいです。 またお会いできる日を楽しみにしております♪ この度は本当にありがとうございました。