害獣駆除 / ネズミ駆除

飲食店のネズミ被害でこちらにお願いしました。店外の下水道に穴が空いてそこからネズミが大量に出て店に入り込みました。 最初は毎日閉店時に粘着シートを敷き、何匹を捕まえましたが、ネズミもますます進化して、粘着シートを敷いてるところに通さなくなったり、シートをどけて食べ物を盗んだりして、ネズミの数が増えたばかりでした。 自分の力じゃ無理かなと思ってノムテックさんにお願いしました、依頼する前は正直ちょっと不安がありましたが、口コミもよく、返信も素早くしていただきました。 当日とても清潔感があり、優しい方が来られて店内の状況を確認してから詳しく説明していただきました、「ネズミはやっぱり勉強能力が強い動物で、仲間が一回捕まえたら次は同じ通路から通さなくなりますよ」と聴いて、なるほどと納得しました。 お忙しいにもかかわらず、早速打ち合わせで作業日を作ってもらいました。作業日前日の準備、作業内容を具体的に説明しました。 作業日に3名のスタッフも来られました、養生から全て丁寧で、しかも半日かかりそうなので、私いなくても大丈夫じゃないかなと思って、鍵を渡してそのまま去って帰りました。結局予想通りとても安心で満足できる仕事でした!次の日に作業した箇所(ネズミの侵入経路を塞ぐ、糞の清掃や消毒)の写真や報告を送っていただきました。 そこから今何日経ちましたが、まず店内にネズミ一切出なくなりました、以前営業終了時に天井裏からトタトタの異音も聞こえなくなりました(おそらく食べ物がないからどっか別のところに逃げた)、これで閉店時に粘着シートを敷かなくても大丈夫です(スタッフが何回間違えて粘着シートに踏んでしまった笑)。とても気持ちよかったです。 1週間後に一回点検があるのと、保証で3年が付いてるみたいんで、すごく安心できました。 同じネズミ被害に悩んでる方がいらっしゃるなら、迷わずにノムテックさんに相談してみてください!絶対おすすめです! この間、いろいろありがとうございました♪またなんかありましたらぜひよろしくお願いします^_^

害獣駆除 / ハクビシン・アライグマ・イタチ駆除

匿名シグレさん

害虫駆除 / シロアリ駆除

以前ネズミの対策をやってもらい、とても良かったです。 当時は相見積をとっていたのですが、他社さんと比較した際に建物の構造について1番詳しかったですし腕も抜群です。 自分達でやるのは限界があるので困ったらすぐ相談してみてください。おすすめします! 当時は本当にありがとうございました!

I

I・Yさん

ミッチさん

害獣駆除 / ネズミ駆除

初めて利用させて頂きましたが、丁寧に説明して下さり、建築にも詳しく、スムーズ且つ的確に作業して頂けました。安心してお任せする事が出来ました。また被害がある様でしたらぜひお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

害虫駆除 / シロアリ駆除