5日前・ゲストユーザー
家を建ててから設備が壊れる時期が重なって、これまでに2回ほど別のところにお願いしたことがあります。 ただ、その時に来た方がタバコ臭かったり、汗のにおいがきつかったりして正直かなりしんどくて…。見た目も清潔感があるとは言えず、「家の中に入ってほしくないな」と思ってしまうレベルでした。 その経験があったので、「職人さんってどこもこんな感じなんだろうな」と思い込んでいました。 でも今回対応してもらって、その考えが完全に変わりました。 まず清潔感があって、第一印象から安心できる感じ。対応も丁寧で、説明もしっかりしてくれるので不安が残らないまま進めてもらえました。 これまでお願いした2社とは明らかに違って、「ちゃんとしてる人に当たるとここまで違うんだ」と実感しました。 正直、過去の経験で業者選びにいいイメージがなかったですが、今回は安心して任せることができました。 同じように不安を感じたことがある人には、一度お願いしてみる価値はあると思います。
5日前・ゲストユーザー
作業中のちょっとした気配りが印象に残っています。 周りを汚さないように気を遣ってくれていたり、こちらが気づかない部分まで丁寧に対応してくれて、「ちゃんとしてるな」と感じる場面が何度もありました。 説明もすごく分かりやすくて、ただ話すだけじゃなく、こちらが理解できているか確認しながら進めてくれるのがありがたかったです。ハキハキしていて聞き取りやすく、安心して任せられる対応でした。 料金は決して安いわけではないと思いますが、内容を考えると納得できるものでした。 これまで値段だけで決めて失敗したことがあったので、今回は「多少高くても安心できるか」を基準にしていましたが、その判断は間違っていなかったと感じています。 それと、普段あまり人を褒めない祖母が「この人いいね」と言っていたのが印象的でした。家族がそう感じるくらいなので、対応の良さは間違いないと思います。 次もお願いするなら、またこの方に頼みたいです。
6日前・ゲストユーザー
最初は正直、どこに頼んでも一緒だろうと思っていました。 これまで何社かお願いしてきましたが、連絡が遅い・時間に遅れてきても謝罪がない・作業が終わるとすぐ帰る・取付後の説明もほとんど無い。そんな経験ばかりで「業者なんてこんなもの」と半分諦めていました。 そんな中で出会ったのが、この方でした。 正直あまり期待していなかったんですが、いい意味で完全に裏切られました。 最初の連絡から対応がとても丁寧で、作業前の説明もしっかりしてくれるので、不安なく任せることができます。疑問点もその場でしっかり解消してくれるのも安心できるポイントでした。 大手ガス会社での経験があるとのことで、知識にも納得感があり、「ちゃんとした人に任せている」という安心感があります。 さらに、作業とは関係ない相談まで嫌な顔ひとつせず聞いてくれたり、追加で費用が発生しそうな場合も必ず事前に相談があり、「了承をもらえなければ無理にすすめません」とはっきり説明してくれるので、費用面も信頼できます。 過去に勝手に作業されて金額が上がったことがあったので、この点は特にありがたかったです。 結果として、「やっと当たりに出会えた」と感じています。 どこに頼めばいいか分からない人や、これまで業者選びで失敗してきた人には、一度お願いしてみることをおすすめします。
6日前・ゲストユーザー
数人で来ると思ってたのに、1人で来てそのまま1人でやっていったので最初ちょっとびっくりしました。 給湯器って重いのに大丈夫なのかなと思って見てたけど、ちゃんと最後までやっててすごかったです。 作業もきれいで、人もいい感じだったので安心できました。普通におすすめです。
6日前・ゲストユーザー
話してみたらガス屋さんで働いてたらしくて、水回りもできるとのことで、シャワーとかキッチンの水栓も一緒にお願いしました。 作業も慣れてる感じで、見てて全然不安なところがなかったです。 いろいろ対応してもらえて、普通に頼りになる人だなと思いました。