わだ

わださん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

引越し先の収納が現在より狭くなるため、 かなりの量の持ち物を断捨離するために 回収をお願いしました。。 仮予約をいれ、回収希望品をこちらのメッセージ上で結構細かく書き込んで質問したところ「軽トラには1回で回収できる量ではないので、とりあえず規定量まで」とのお返事をいただきました。 当日はお約束の時間の少し前に到着し、さそく作業開始。本当にギリギリ載せられるくらいの膨大な荷物を詰め込んでいただけました。 敷き布団2枚も回収希望してましたが、「一番かさばるので布団はご自分で出してもらえれば(市の粗大ごみなどで)他の物を出来る限り持っていきます」と アドバイスいただいたので、その分持って行っていただけて助かりました。 持って行っていただいたものは以下です。 *********** テーブルの天板のみ/スチール骨組みの書類棚12段/細長い組み立て本棚×2架/イケアの組み立てテレビボード/電子レンジ/木製組み立てキッチンワゴン/大きいスーツケース/ 机上スチール書類ケース/引き出し衣装ケース3段×3/メタルラック小×2/中×1/電子レンジ台/組み立てシューズラック/画版/ 姿見鏡の枠のみ/スティック掃除機+ホルダー/こたつ/木製折り畳みテーブル/木製花鉢ラック2段/などなど 組み立てや折り畳み可能なものは解体して縛りかさを減らしの繰り返し、特に引き出し衣装ケースはバラしても引き出しが重ねられない仕様なので場所をとりました…。蕨市は1辺が40センチ以上のモノは粗大ごみ申請で、これ幸いと薄っぺらい画版も持って行っていただきました。 お一人での作業でしたが、瞬く間に積み込んで正味30分かからなかったと思います。 質問に対するレスポンスも早く、安心してお願いできました。 お値も追加料金無しの15000円。口コミと評価の高い訳を体感し納得です。 本当にお世話になりありがとうございました。

c.o.

c.o.さん

利用時期:2019年3月

初めてこうしたサービスを利用したのですが、結果的にタカヒロさんに頼んで正解でした。 問い合わせからメッセージで詳しくお話を聞いてくださり、当初予定していた軽トラパックでは収まらないという話になったのですが、そこで回収地と処理場を二往復(軽トラパック×2)してくださるという旨を申し出ていただき、またその際の料金も、回収不可の家具などを加味してもなお、とても良心的な価格にして頂けました。 また回収前日に時間帯の変更をお願いすると、柔軟に対応してくださったりと、こちらの勝手や不手際にも真摯に次善策を出していただき、とても助かりました。(とはいえ、本来こうした勝手はあってはいけないことなのですが…) 回収当日は大きな家具など運び出しを一部お手伝いさせていただきましたが、サービスや料金のことを思えば十分に安いと思います。 基本的に一度の運び出しが30〜40分、私はワンルームの家具と生活ゴミなどを二回に分けて、午後一時から五時にかけて迅速かつ丁寧に回収して頂きました(1度目の回収と2度目の回収の合間に色々と個人的な用事を済ませていたら、あっという間でした)。 回収できないゴミに関しても、回収できない理由や、その後のこちらでの処理などを案じてくださり、タカヒロさんの人柄の良さも感じます。 無論利用者の方によっては、運び出しを手伝えないなど合う合わないはあるかと思いますが、私のように一人暮らしで、部屋の広さもワンルームほど、なおかつ出来るだけ出費をおさえたいという方には、一度お問い合わせしてみていただきたいと思います。今回は本当にありがとうございました。また東京で入り用の際にはお声がけさせていただきたいと思います。

くろ

くろさん