2025年5月・ゲストユーザー

厨房のキッチンが詰まり、水が全く流れなくなってしまって、色々検索して悠和環境さんに連絡させていただきました。電話の時点で金額を教えてもらい、すぐに来ていただきました。来ていただいた作業員の方は対応も早く、説明も丁寧でした。これからの予防のアドバイスなどもいただき本当に助かりました。本当にありがとうございました。

2025年6月・ゲストユーザー

今回も共用部の排水不良に対応いただきました。 これまで何度か別物件でもご依頼しておりますが、いつも対応が的確で、現地調査から施行完了までスピード感があります。作業完了後の報告書もしっかりしており、社内への説明資料としても活用でき、大変助かっております。今後とも引き続き宜しくお願いします。

水栓蛇口交換 / 洗面台

2025年4月・ゲストユーザー

キッチンの排水が急に詰まってしまい、焦って依頼しましたが、すぐに来て下さり本当に助かりました。 作業前の説明も丁寧で、原因や今後の注意点まで教えてもらえたのがありがたかったです。 作業後は水の流れもスムーズになり、ストレスがなくなりました。対応も物腰が柔らかくて安心できました。次回も何かあればお願いしたいと思います!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2025年4月・ゲストユーザー

急なお願いにも関わらず、すぐに対応して頂きありがとうございました。古いトイレの交換をお願いしましたが、作業がとても丁寧で説明も分かりやすく安心できました。見た目も使い心地も新しくなって、大満足です。また水回りで困った時はぜひ、お願いしたいと思います。

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

2025年5月・ゲストユーザー

空き家のリフォーム中に排水が詰まっていたため、依頼しました。複数の枡と配管を丁寧に確認していただき、スムーズな排水が確認できました。安心して次の工事に進めそうです。信頼できる業者さんです。

2025年4月・ゲストユーザー

初めての依頼で不安でしたが、連絡してから作業完了までとてもスムーズでした。台所のつまりもきれいにして頂き、料金も明確だったので安心できました。水回りで困った時は、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

2025年5月・ゲストユーザー

トイレのつまりを緊急でお願いしました。電話してから来てくれるのが早く、対応もスムーズでした。しっかり流れるようになり助かりました。ありがとうございました。

2025年5月・ゲストユーザー

電話してすぐに駆けつけてくれ、助かりました! 水の流れも完全に戻り、臭いもなくなりました! また何かあったらお願いしたい業者さんやなぁと思いました!

2025年4月・ゲストユーザー

厨房の排水の流れが悪くなり以来しました。 原因がガラスの破片との事ですぐに取り除いて丁寧に対応していただきました。対応も早くて営業に支障が出る前に解決でき、助かりました。ありがとうございました。

2025年6月・ゲストユーザー

急なお願いにも関わらず、すぐに来て下さり、詰まりの原因も分かりやすく説明してもらってとても安心できました。また何かありましたらお願いしたいと思います。

2025年3月・ゲストユーザー

配水管洗浄を一戸建てで依頼し、準備から実施、結果まで期待通りの仕上がりでした。予約までのやり取りも迅速で、当日の作業も丁寧かつ迅速に進めていただきました。素人でも分かりやすい説明を交えながら、入念に洗浄を進めてくださり、最終的な仕上がりにも大変満足しています。誠実な対応に感謝しています。

水栓蛇口交換 / キッチン

2024年12月・ゲストユーザー

キッチンの排水口が詰まり、水の流れが悪くなるだけでなく、嫌な匂いが部屋中に広がって困っていました。ネットで調べたこちらの業者さんに依頼したところ、すぐに対応してくださり、高圧洗浄で徹底的に詰まりを解消してくれました。 さらに、作業後に業務用の専用薬剤を使って仕上げをしてくれたおかげで、匂いもすっかりなくなり、本当に感動しました。薬剤についても「環境にも配慮したもの」と丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。

2025年4月・ゲストユーザー

排水が急に詰まってしまい、トイレも使えずとても困っていましたが、連絡してすぐに対応してくれました。作業も丁寧でしたし、説明も分かりやすく本当に良かったです。ありがとうございました。

2025年5月・ゲストユーザー

洗面所から水が逆流してびっくりして連絡しました。 すぐに対応してもらえて、直してくれたので良かったです。ありがとうございました。

2025年5月・ゲストユーザー

緊急対応をお願いしましたが到着も早く、説明も明確で安心できました。今後も定期的にお願いしたいと思います。宜しくお願い致します。

2025年2月・ゲストユーザー

排水が流れなくなり依頼をしました。 ホームセンターで購入したワイヤーで何度も詰まりを抜こうとしたのですが業者さんが使っている電動ワイヤーで作業していただくと5分もかからない内に詰まりを抜いて頂きました。 ついでに築15年で初めて配管を洗浄して頂きました。 油汚れが他にもすごくてビックリしました。