r_ing

r_ingさん

利用時期:2019年10月

レンジフードの清掃をお願いしました。 数年ほったらかしだったこともあり、ホコリに油がつき、またその上からホコリが・・・といった具合で、かなり汚れがこびり付いていたのですが、非常にきれいになり、お願いしてよかったです。 あえて厳しく見てみると、元々掃除しにくい部分(例えば、金具のつなぎ目など、複雑な個所)などにはどうしても汚れが残ってしまっているのが見受けられました。あくまで主観ですが、新品の状態を100とすると、90~95くらいのきれいさかなと思います。 ただ、これは仕方のないことだとも思います。時間無制限で徹底的にきれいに!という話なら、完璧に仕上げていただける(実力をお持ちである)と思いますが、大まかな時間と金額が決まっている中では、私は十分、もしくはそれ以上の仕事をして頂けたと思います。 ファンの部分で塗装の剥げも少しありますが、この点にについても、「汚れがひどい場合は強力な洗剤に長めにつけ置くことになり、洗剤の強さからその後のブラッシングで塗装が剥げることがある」と事前にご説明頂きました。 また、掃除中も興味津々で見ていたのですが、掃除に関する質問などにも豊富な経験と実績から丁寧に回答頂き、たいへん好感がもてました。 はじめての依頼で不安なところも多かったですが、お願いしてよかったです。また何かお願いするときは、ぜひ日下様にお願いしたいなと思っています。

とまと

とまとさん

3.0

初めてお金を払ってお風呂掃除をしてもらいましたが、うーん、、、といった感じです。 鏡の鱗は綺麗に掃除してもらえました。 換気扇のフィルターもほったらかしてたので、掃除してもらえてよかったです。出入り口のサッシも掃除してもらえました。 不満としては、カビ取りは、自分達でするのと変わらないです。蛇口の上は綺麗になりましたが、下側(裏側)は掃除に使ったであろう洗剤カスが真っ白にこびりついてました。上は綺麗でも、側面は鱗汚れそのままで、裏側がこれでは、、、。 シャワーホースにもカビ汚れが残ってましたし、シャワーをかける所はおそらく掃除されてません。汚れがそのままで、落ちなかったのかなと思って触ったらヌルヌルしてました。この部分がそもそも掃除内容に入ってなかったらすみませんが。。 浴室内の手すりの鱗汚れもそのままでした。この部分も掃除内容に入ってなかったらすみませんが。 天井のメジ?のゴムの所々に点々と汚れがあったのが気になっていたのですが、そのまま残ってました。落ちなかったのかなと思って指でこすったら、それだけで落ちたので掃除してなかったのだと思います。 浴槽の排水溝に髪の毛が溜まったままでした。この部分もゴミ取りすら掃除内容に入ってなかったらすみません。 なんか、9000円出して掃除してもらったけど、旦那が掃除した方が綺麗なことに驚きでした。

たえ

たえさん