2025年7月・ゲストユーザー
道光様に父の七回忌と母の二十三回忌の法要でお世話になりました。お付き合いのあるお寺様もいるのですが、親戚が集まる事もなく、自宅で家族だけの法要でしたのでご住職をお呼びしない考えでしたが、ご住職派遣の情報を拝見し、道光様に来て頂きました。 道光様の大変迫力あるお経に感動しました。父も母も喜んでくれたと思います。ペット供養もされているとお聞きしましたので、10年前に旅立ったわんちゃんの供養もお願いしようと思います。 本当にありがとうございました。
2025年7月・ゲストユーザー
この度、お仏壇の開眼法要と四十九日法要をお願いしました。 その際、こちらの問い合わせにも迅速丁寧に対応して頂き、法要当日も、皆に優しいお言葉をかけてくれる等、大変丁寧にお話をしてくださりました。 また、法要中に一緒にお経を唱える部分があると言う事で、私達にも唱えられるように、手作りの冊子をご用意してくださり、その冊子を見ながら、人生初の読経体験ができて、大変満足な法要となりました。この度のこ゚縁に深く感謝しております。 ありがとうございました。
2025年12月・匿名ゲストユーザさん
出張お坊さん
2025年7月・ゲストユーザー
母の戒名をつけていただきました。 生前の母の人柄やエピソード等を、詳しく聞いてくださり、いくつかの候補中から母らしい戒名を選ばせていただきました。 また、三回忌の法要をオンラインで執り行っていだきましたた。 こちらの希望に寄り添い、最後まで丁寧に接してくださり、感謝しております。 ありがとうございました。 七回忌の法要も、ぜひお願いしたいと思っております。
2025年7月・ゲストユーザー
数年前に愛犬を失いペットロスによる喪失感に悩まされていた頃、縁あって隆光和尚に供養をして頂きました。その折、一緒に唱え癒された気持ちになった般若心経を今でも時折唱えながら心の安らぎを感じています。 隆光和尚は話題の豊富な方で、高野山の修行時代の話から空海と最澄についての話など大変面白く話され、それが抹香臭くないのが良いのです。
2025年7月・ゲストユーザー
私の父の葬儀(初七日)、火葬場での供養並びに四十九日に対応いただきました。 手順や中身について、とてもわかりやすく説明いただき助かりました。 立派な戒名もいただき父も天国で喜んでいると思います。
2025年7月・ゲストユーザー
終活を勧めています。 生前戒名を依頼しました。 父や母の戒名を伝え、関連する戒名を受けました。ありがとうございました。