七五三出張撮影をしていただきました。 きょうだいで七五三だったので、子供たちが最後までご機嫌にお参りを終えることを目標に大変さを覚悟していました。そんな心配もなんのその。初めましてでしたが、すぐに子供達の心をつかむと適度な距離感で自然な姿や笑顔を撮ってくださいました。階段では優しく手をとってくださったり、写真を撮るだけでなくさりげなくサポートしてくださったり、飽きないように色々な小道具を出してくださったり、とても助けていただきました。 おちゃらけている姿、お参りで緊張してる姿、ちょっと疲れた姿などなど、今でも写真を見返すと鮮明に思い出されます。 両家祖父母も参加していたのですが、父が出来上がった写真を見て『いいカメラマンを見つけたね〜お母さんのこんな自然な笑顔が撮れてよかった!』と、孫そっちのけで写真が苦手な母の写りを絶賛していました。集合写真もなかなか撮る機会がないので本当に頼んでよかったと思います。 人柄が良く、もちろん写真も大満足の出来で、また機会がありましたらぜひお願いしたいと思っています。 こんなにも全てが満足のいく撮影は今までなかったです!!!

子どもの入学&進級記念にランドセル持参でロケ撮影をお願いしました。桜満開シーズンのロケ撮影だったので、その日1番おすすめのロケ地をカメラマンの馬原さんに紹介していただきました。お花見に来た周りの方が映り込まないように時間帯もアドバイスをいただいた結果、想像以上に素敵なお写真を残すことができました。 息子がやんちゃに動き回ってもいつも笑顔で対応してくださって、いろんな構図でたくさんお写真を撮っていただいています。 男の子ママの先輩としても、尊敬できる馬原さんです。 ロケ撮影のデータをいただいた後、アルバムとしても記録を残したくなり追加でアルバム注文をしました。 スタジオオープンの前でお忙しい時期にも関わらずスムーズに50ページのアルバムレイアウトや表紙&背表紙の文字入れなど対応していただきました。フォントも数パターン案をいただいた中から選ばせていただいたりと、その節は大変お世話になりました。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします!

年に一度同じ季節に成長がわかるように家族写真をお願いしてます。 子供の機嫌が調子悪いときでも、微妙かなーと心配していたら仕上がりは何故かいい感じに笑顔。安心して毎年お願いしています。 会話をしながら自然に撮っていただいてるので いつも大満足な仕上がりです。 インスタに仕上がり写真を載せるのですが、周りからも好評なコメントをいただきますし、詳細を多々聞かれるので、オススメをしています。 家族写真だけではなく、個人写真もとてもいい表情に撮っていただけました。 忙しい繁忙期でも、レスポンスは速くとても丁寧な文章で対応されるので、やり取りも気持ちよくスムーズです。 堅くなく、とても入りやすい人柄なので いつも楽しくやり取りさせていただいてます。 いろんな取り組みをされているので、いろんなバリエーションで撮影していただけると思います。

桜の季節に息子の中学卒業の記念に愛犬と一緒に撮影をお願いしました。 撮影に慣れていない息子に沢山声かけをくださって、最高の笑顔を引き出してくれて感動いたしました。 出来上がってきた写真を見てまたビックリ! 映画のワンシーンのような仕上がりに二度目の感動、、、 その写真でアルバムも作っていただいたのですが、 綺麗で家族で何度も見ました。 アルバムって一度直すと次見るのは何年後?というイメージでしたが、表紙デザインに一番お気に入りの写真を入れてくださったのでリビングに飾っていてよく見返してその頃の思い出に浸っています。 撮影後も思い出を風化させない写真を撮ってくださる最高の記録者でした! また来年もお願いしたいです。

インスタで拝見し、長男の2歳の七五三のときに初めてお願いしました 子供も私もドキドキしながら神社に行くと、すごく柔らかい雰囲気で場を和ませてくれて、息子も私も速攻大好きになりましたー!! (今でも名前覚えて呼んでます ) 2歳だったのでイヤイヤしたり、神社で走ったり、寝転がったりと周りは大変でしたが、出来上がった写真はニコニコ笑顔で楽しそうな息子の姿が 今年も下の子と同時に七五三予定ですが、もちろんお願いします 子供だけでなく、参拝する神社の風景なども撮ってくださるのでとても雰囲気があって素敵です!! 個人的には、★5個では足らないくらいの満足度でした

結婚式のプロフィール写真用(席次表やオープニングムービーに使う用)に撮って頂きました! めちゃくちゃ緊張していたのですが、とても気さくに接してくださり、お喋りしながら自然な雰囲気の中で撮影して頂きました。 仕上がりの写真を見て、感動 ️ どれも自然体で、素敵な写真ばっかり! 結婚式でどれを使おうか迷うほどでした(^^) 依頼してから撮影するまでの連絡も、とても丁寧で優しい方です♪ 撮影していただけて、大満足でした!!

誕生日や七五三と、色々な節目で毎年撮影をお願いしています。生後6ヶ月の時から節目ごとに撮影してもらっているのにも関わらず、人見知りな子で毎回イチからのスタートですが、数分後には打ち解けて、毎回いい笑顔の写真ばかりです! 撮影してもらった写真を知り合いに見せると必ず、どこで撮ったの?と毎回みんなに好評でこちらも鼻高々です! 一度お願いすると、もう他のところにはお願いできません!!!これからもよろしくお願いします!

かれこれ5年(!)お世話になっています♡子供が産まれてからカメラマンさん探して何人かお願いしましたが、馬ちゃんに出会ってからは馬ちゃん一筋です♡ 気さくで面白くて可愛くて、写真にまっすぐで誠実なお仕事をされている素敵な方です!子供たちも大好きなのでいつも安心して撮っていただけます♡胸を張ってオススメできるカメラマンさんです! 毎年馬ちゃんに撮ってもらう我が家の写真が増えていくのをこれからも楽しみにしています♡

はじめてスタジオに伺う際にカメラマンさんが笑顔でお出迎えしてくださり緊張がほぐれました(^^) かしこまりすぎてないけど気遣い上手な方で、すごく話しやすかったです! 居心地のいいスタジオ&カメラマンさんでした♩ 元気一杯の息子との撮影でしたが、こどもへの声かけも上手で緊張する事なくノリノリで楽しい撮影となりました♩ いい表情をたくさん残していただいて、大変満足しています(^^)

子供の七五三で2回、スタジオで1回、撮影してもらいました!うちの子達はとにかく落ち着きがないので、参拝する神社まで出張で来ていただき撮影をお願いしました。子供達を終始楽しませてくれ、スタジオ撮影では残せない、普段の子供達の笑顔と、躍動感溢れる写真を撮影していただき、大満足です!

七五三で出張サービスを利用させていただき先日スタジオでも撮影お願いしました!初めてお会いした時からほんとに人柄がよくて子ども達がうるさく騒ぐため少し不安でしたが子ども達もすぐ馴染み普段の様子も撮ってもらいとてもいい思い出に残りました。 また節目の撮影をお願いしたいと思います。

女性のカメラマンさんでとても細やかに気遣って下さいました。子供達も人見知りする事も無く、子供が3人で撮りにくいかな?と思ったのですがそれぞれが良い笑顔で素敵な記念写真を撮ることが出来ました!