ゆう

ゆうさん

あおくま

あおくまさん

利用時期:2019年11月

2回目です。 大型のものは以下 サイドボード・幅125×奥行40×高85cm(一番重い) ローボード・120×40×40cm ベッドソファ・180×80cm 他にダイニングチェア2脚、送風機、扇風機、掃除機、ノートPC、タブレットなど、20点弱くらい。 あらかじめ大型のもののサイズを測っておいたので、連絡がスムーズにすみました。また、処分したい品をリストアップしておいたので、当日の運び出しもあっという間に終わりました。 一番重いローボードを玄関外に運び出す時のみ手伝いましたが、そこから先の荷出しは手伝いなしでした。お声がけしたのですが「大丈夫ですよ」と。お兄さんスゴい! 前回の時は聞かれなかった領収書の要不要も訊ねてもらえました(当方前回も今回も不要なのでいただいてませんが)。 今回は初回ほど荷が多くなかったので、はじめは割高かなあと感じていましたが、実際トラックに積まれた荷台を見たら、思ったより多く乗っていました。箱形の家具なので隙間に詰め込めず、幅をとられていたのでしょう。 また、粗大ごみやリサイクル法に従わなければならない品など、種々混じった品を別途費用のかかることなくまとめて持っていっていただけるので助かりました。 引き続きお世話になりたいと思える業者さんです。

あおくま

あおくまさん

利用時期:2019年4月

学習机(ライト付書架、キャスター付キャビネットあり)が運ぶ際の一番の大物かつ手間もので、他に、二つ折りタイプのキャスター付ベッドフレーム、布団一式半くらい、クーラー取り外し(室外機も)など。 細々したものでは、150cmくらいサイズのぬいぐるみ、ポット2個、ゴルフバッグ、送風機2台、ストーブ2台、琴、卓上タイプの電子キーボード、機内持ち込みサイズのスーツケース、コタツ天板、クリスマスツリー2個、自転車1台。 この内の3分の1くらいは、事前に自分でリストアップしていたもの(細々したものは10点くらいと思っていました)以外で、片付け最中に追加していったものです。 最後の最後で自転車のことを思いだし、積めるか確認していただいたあと、回収してもらいました。 荷台の横板から布団と自転車が見える程度の山で、最後ロープを渡すのには難なさそうでした。 運び出しは手伝うつもりでいたので、作業者さんの追加はしませんでしたが、お二人でみえ、30分ほどですべて終わりました。 料金の追加もなく、予約した通りの金額でした。 クーラーのホース用の穴を塞ぐ蓋も留めていただけましたので、クーラーを処分する方は、予め探し出しておいた方が当日焦らないと思います。 領収書はでなかったので、必要な方は打ち合わせの際に申し出ておくとよいでしょう。 口コミだけでこちらに決めさせていただきましたが、口コミ通りのよい業者さんでした。 また断捨離する際には、こちらにお願いしたく思います。

to

toさん
不用品回収 / 軽トラック

今回初めて利用させていただきました。 予約をしてからスムーズにメールで対応していただき、安心して当日を迎えました。 若いお兄さんでしたが、人当たりのいい感じの方でした。当日来る前に電話でご連絡もくださった点もよかったです。 回収していただいたものは ・テレビ台 ・スーツケース ・コンポ ・スピーカーセット ・カーペット(複数枚) ・ベビーサークル ・こたつ布団 ・扇風機2台 ・衣装ケース ・掃除機 ・パソコン2台 ・ゲーム機 ・ブラウン管テレビ ・書類ケース(複数) ・ハンガーラック ・座椅子 ・クッション ・物干し竿2本 など、他にもあったかもしれませんが...ほこりまみれの物や家電まで、全て追加料金なしで不用品を回収していただきとても感謝しております。戸建2階の部屋からだったのですが20分程度で全て積み込みしていただき、さすがだなと思いました。 回収していただきたかったものの3分の2くらいで積めなくなってしまったのですが、最初の見た目で全部積めないと教えていただけたので、自分で捨てづらいものから前に出していき積んでいただきました。 お値段以上の価値があると思います。またお願いしたいと思える業者様でした。今回は、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。