Mizukame

Mizukameさん
出張着付け

利用時期:2021年10月

とても素晴らしい先生に出会えて、当日は大変幸せに過ごせました。 七五三 ・7歳着付け・新日本髪・メイク ・母着付けのみ 上記をお願いしました。 出張着付けは初めてです。 当方、狭小住宅で 出張着付け大丈夫かな…といろいろ不安でした。が、ここはプロの先生。全然気にしてくださらず、さくさく淡々と、でも暖かくご対応していただきました。 ある程度の当日スケジュール(つめつめ)をお伝えしましたが、お仕事が早い早い! 人見知りな娘に優しく語りかけてくださりながら、丁寧に きれいに あっというまに仕上げてくださいました。 私がお借りしたお着物もじっくり丁寧にみてくださり、お褒めいただきましたこと嬉しい思い出です。 時間どおりにしっかり手抜きをせず、襟元もクリップなどで留めず、針を使って気崩れしないように、と筋を通されているお姿にありがたく、頼りになる安心感抜群の先生です。 気崩れもまったくしませんでした。 (娘はタクシーに乗り、グタグタになってしまいましたが、帯はまったく崩れない‼︎) 代々髪結さんのご系統とお聞きしました。現在進行形で日本髪もお勉強されているハートの熱い先生です。 断然おすすめできる、素敵な先生にお会いできたこと、本当にありがたく思います。 皆さま是非!

はなちゃん

はなちゃんさん
出張着付け

利用時期:2021年7月

初めて出張着付け&ヘアメイクをお願いしました。最初のやり取りの段階から迅速で、スムーズに対応していただきました。お着物の準備も、私が写メをして確認してくださったりとても心強かったです。当日はテキパキと着付けてくださり、お手洗い、階段、タクシーの乗降りの所作なども教えて頂きました。半日お着物で過ごしましたが,全く着崩れることも、苦しく感じることもなく、お式が終わってホテルに戻っても脱ぎ捨てる⁈こともなくゆっくり一時間ほどお茶をしました。それほど楽に着付けていただいたのだと思います。随分前に一度留袖を着て途中で着崩れ困った経験があり、そのトラウマで着物を避けて、今回お洋服での出席も考えていましたが本当にお願いして良かったです。仕上がりも、普段着物を着る知人からとても綺麗に着付けてあるとお褒めの言葉を頂きました。ヘアメイクもイメージ通りに仕上げて頂きました。私の意見を聞いてくださりながら、プロの目からのアドバイスもきちんと言ってくださるので安心してお任せできました。お式が延期になったりして、ご迷惑をおかけしましたがその度に暖かいお言葉を頂いたりと、お人柄も良く最後まで安心してお任せ出来ました。 普段人見知りの私ですがお喋りもとても楽しかったです。 またご縁があればお願いしたいと思います。