2日前・大久保さん
庭木の剪定
〇見積は19,500円(剪定13,000円+ゴミ6,500円)でしたが、当家オリーブが株立(幹が二股)だったため、剪定料金のみ、1.5倍で19,500円に変更となり、ゴミ回収とあわせ、26,000円に変更となりました。見積から増額となりましたが、1本の作業量規模ではなかったので、妥当な金額だと感じます。 〇作業自体は、着手前および作業の途中、途中でホールドポイントを設け、当方の意向に沿うものか、都度確認をおこないながらおこなわれ、安心でした。 〇作業開始が、前の現場の関係で30分ほど遅れましたが、作業状況が判明時点で早めに電話連絡があり、差支えありませんでした。 〇お一人の作業でしたが、手際よく、ていねいなお仕事をされており、こちらの質問にも親切にお答えをいただきました。 〇作業後の後片付けも非常にていねいで、ご近所に散った細かい葉の清掃もしっかりおこなわれていました。 〇1本とは言え、2年以上剪定をしていなかったため、枝葉が多く、作業時間は、2時間45分ほどかけさせてしまい、申しわけなかったです。 〇添付画像は、1枚目がbefore、2枚目がafterです。 以上、レビューですが、また次回もお願いをしたいと思える会社、担当者さんでした。
庭木をすっきりと剪定していただきました。 剪定後の大きさや、残して欲しい枝などについて途中経過も希望を聞いてくださり、作業後は敷地の外側も掃除をして仕上げていただきありがとうございました。 また何かありましたら、よろしくお願いいたします。
2026年4月11日・匿名さん
庭木の剪定と片付け作業を発注しました。 作業前の確認から途中経過のご説明、最終チェックに至るまで、とても手際よく丁寧に作業を進めていただきました。また、木に絡まった観葉植物のツタは残すことを追加でご依頼し、綺麗に選り分けてくださいました。 今回はありがとうございました。
ありがとうございました!
2026年4月7日・匿名サトウさん
丁寧にやって頂き、ありがとうございました。
2026年3月23日・ゲストユーザー
若くて責任感のある職人です! 年間管理でまたお願いします!