あら

あらさん

エアコン洗浄、室外機洗浄をおねがいしました。 掃除機能付きだと思って申し込んでいたのですが、当日実際に現物を確認してもらったところ、掃除機能は付いていない通常タイプとのことで、値段も通常用の料金に変更していただけました。こちらの確認ミスによる依頼内容間違いにも関わらず、快く変更対応いただいて、とてもありがたかったです。 またエアコン洗浄作業も丁寧でかつ手際良く、10年以上大した手入れもしていなかった激しく汚れていたエアコンが新品のように綺麗になりました。 エアコンのフィルタ、カバー、内部機関全て洗浄してくれます。室外機もピカピカです。ドレンホース?も水を通して洗浄。 スタッフさんが2名で来て、室内エアコンと室外機を平行して作業。2時間弱で終わりました。ちゃんと最後に動作確認もしてくれました。 スタッフさんの人柄もとても良くて、色々エアコンの話もしていただいて勉強になりました。スタッフさんの人柄、清潔感、技術、丁寧さ、手際のよさ、知識、全て大満足です。とても良心的で、初めてで不安でしたがVOSさんにお願いして本当に良かった。大満足です。 神奈川県藤沢市まで時間が読みづらい中、時間通りの到着にも頭が下がります。 エアコンの下の部分は広めに開けておいた方が作業がよりスムーズになると思うので、依頼される方は当日エアコン下の周辺のエリア確保をオススメします。 次は風呂や洗面所など水回りをお願いする予定です。

トム

トムさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

利用時期:2020年10月

2階建て4LDKの窓枠・床などを重点的にお願いしました。2名で来られ、とても手際よく、丁寧に作業されていたと感じました。 こちらが想定した重点箇所が多く、さらに汚れもひどかったので、箇所としてもう少し多く行ってほしい!まで行けなかったのが、ちょっと残念です。 が、仕上がりは素晴らしいのではと思います。正直、ここまでピカピカになるとは思っていませんでした。 特にトイレと洗面所のピータイルの床が、光っているくらい白くなって、入るたびにウキウキしてしまいます。元の色や柄がわからないくらい真っ黒だったのに(放置したのは私ではありません(笑)) 今回は2階建ての1階部分̟+αという感じでしたが、次回は2階を重点的にお願いしたいと思います。 ここからはくらしのマーケットさんのハウスクリーニング全般のシステム?についてですが…〇DKという料金設定は、どうなんでしょうか?1日で全体をピカピカにできる広さって、2名出動の場合せいぜい居住中だと2LDKくらいでは。空室で3LDK(過去に経験あり)くらいでしょうか。3名4名と出動人数が増えて時間も長くなれば、そりゃあできるとは思いますが…お高い料金のところは、たくさんの方が来られて一気にやってくださるのか…サイトを見ているとせいぜい3名のようですし、料金的に大きくは差がないですし。 パーツでお願いする方が、こうした???がなくていいのかもしれませんね。 ハウスクリーニング、受ける方も経験値が上がらないと、満足値も見えてこないのかもしれません。