2次元コード

整理収納・お片付けのサポート

2026年7月7日・なつみさん

2026年7月25日・匿名さん

2026年7月17日・マコさん

2026年5月23日・匿名さん

2026年5月31日・匿名さん

2026年7月30日・匿名さん

2026年7月9日・匿名さん

2026年5月20日・ゲストユーザー

くらしのマーケット初めての利用で緊張しましたが、とても話しやすく丁寧に悩み希望を聞いてくださり、こちらのペースに合わせて整理収納を進めてくださいました。 ただ片付けるだけじゃなく、使いやすさや今後キープしやすい収納まで考えてくださって、本当に助かりました。 部屋がスッキリしたことで気持ちまで軽くなりました。 またよろしくお願いします ありがとうございました。

2026年6月29日・匿名さん

2026年3月28日・匿名さん

家事代行・家政婦

2026年3月4日・ゲストユーザー

子どもたちが独立し、夫婦二人の生活が始まりましたが、物が多く片付けがなかなか進まずお願いしました。 まずは一番気になっていた押入れから。 一人では何をどうしたらいいのか分からなかったのですが、丁寧に一緒に「使う・使わない」を選びながら使いやすく整えてくださいました。 押入れはこれまでとは見違えるほどきれいになりとても嬉しいです。 みきさんはご自宅をリフォームされたそうで、そんなお話も聞けてとても楽しい時間でした。いずれ我が家もリフォームが必要になると思うので、その際もぜひ相談したいです。 優しくて楽しい方なので、次回お越しいただくのが今から楽しみです。

2026年3月1日・ゲストユーザー

長年気になりながらも、毎日の生活に追われて改善できなかった空間を、的確に使いやすくするためにたくさんのアドバイスをいただきました。自分では思いつかない視点で改善されていくので、とても新鮮です。理想のカタチにはまだまだ時間がかかりそうですが、少しずつ自分でのやり方も身につけていけそうです。 1人ではなかなかできないことも多いので、時々依頼して新鮮な気持ちで、お家の空間を生活しやすく維持できるといいです。 いろいろ話を聞いていただきながら進められるので、自分のイメージも見つめ直すキッカケになりました。適材適所の収納用品を教えていただけるのもとても良かったです。

2026年3月8日・ゲストユーザー

引越しに伴う収納計画と、当日の荷解きをお願いしました。 ただ荷物を収めるだけでなく、私たちの生活動線や希望をしっかりと聞いてくれて『どうすれば使いやすいか』を親身になって考えてくださり、感動しました。 自分たちだけでは何日もかかっていたであろう片付けが一日で終わり、その日から自分たちに馴染む使いやすい空間で快適に過ごせています。暮らしの質が上がりました!本当にありがとうございました。

2026年2月27日・ゲストユーザー

片付けが苦手で不安でしたが、とても優しく話を聞いてくださり、片付けが出来ないことを責められることも一切なく安心しました。 こちらの気持ちやペースを大切にしながら進めてくださるので、無理なく作業ができました。 収納も見た目だけでなく、動線を考えた仕組みにしていただき、使いやすく片付けもしやすくなり本当に嬉しいです お願いして本当によかったです ありがとうございました!!

2026年3月3日・ゲストユーザー

片付いていない部屋を見せることに少し抵抗がありましたが、最初から最後までとても優しく接してくださり、安心しました。 ​物を捨てるか迷った時も、こちらのペースに合わせていただけたのが嬉しかったです。仕上がりも大満足で、久しぶりに自分の部屋でリラックスできそうです。本当にありがとうございました。 またお願いしたいと思っています。