この店舗の口コミ一覧(15ページ目)

よこさん

2021年8月

エアコン取り付け

くらしのマーケットで頼むのは初めてでしたが、テクノ川島さんにお願いして大正解でした。 我が家は隠蔽配管だったので、普通のエアコンを買う時のセットでの取り付け工事屋さんでは対応してくれなく、最悪新しく配管穴を開けることになりますが、無理だった場合は出張費だけ取られる様な販売者さんばかりでした。 真夏でエアコンが壊れてしまい取り付けもできるかどうかわからないので目の前が真っ暗になってしまいました。 カワシマ様は、そのような難しい工事でも快く引き受けていただき、送った写真からこのような機種が良いとアドバイスも頂きました。 実際の取付工事も家の構造から取り付け日に実際見ていただき家の構造上新しい穴を開けられないというご判断で、カワシマ様には既存の配管を使い丁寧に作業して頂いて、てなんとか取り付け作業が完了しました。 おそらく他の業者様では、結局取り付けができず今も暑い中大変な思いをしていたと思います。 暑い中、迅速に作業をしていただき気になる点は、最後まで丁寧に作業をして頂き本当に頭が下がる思いです。 最終的な金額もお見積り通りに行っていただき、他の業者様よりも大分お安く出来て大満足です。 またエアコンをつけるときは是非お願いしたく、他の人にもおすすめをしています。 追伸、我が家は義理の父の家のエアコンを頼んだので自分のと名前(表札)が違いました。 カワシマ様には迷わせてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。 皆さんも自分の名前と違うところに設置する場合はその旨連絡しましょう。

2022年10月

M.Sさん

しむさん

2021年10月

エアコン取り付け

今回人生で初めてエアコン工事を依頼し、くらしのマーケットを利用してお相手の方と直接施工のやり取りを行うという初めてのことばかりでしたが、結果的にテクノカワシマ合同会社様へお願いして満足のいくものでした。 今回2台の設置を依頼したのですが、ウチの場合だとベランダに置く2台分の室外機の設置方法をどうするかを、少ない情報でもいくつかの案を出してもらい、それぞれの見積額まで提示して頂きました。 また、各見積もりに際して「この場合このような施工が必要となるためこれくらいの額になるとなる」ときちんと説明頂いたことで、金額に対して納得感があり信頼できました。 当日も設置場所の所感、施工の方法など様々な説明をして頂き、施工後の出来はとてもキレイで細かい配慮があちこちに見られました。 エアコン工事は色々と細かいトラブルなどが多そう(機種や設置環境などが人によって様々で、必要な追加費用が事前に見積もりにくそう)なイメージでしたが、今回は事前に案とそれぞれの見積もりを受けていたことで金額感がわかり、 当日も値段が大きく変動しなかったので安心できました。 この度は本当にありがとうございました。 また機会があればぜひ利用させてもらいたいと思います。