この店舗の口コミ一覧(6ページ目)

ゲストユーザー

2021年4月

新築戸建の建売での引き渡し立会にてお世話になりました。検査内容にとても満足しております。我々素人では到底確認できないような箇所まで確認していただきました。その結果、軽微な修繕から要再検査な事項までしっかりとリストアップしていただきました。特に床下屋根裏の検査はこれから検討される方にはお薦めしたいオプションです。当方はこれにより雨漏れの可能性を指摘いただきました。(再検査の結果、問題がないことは建設会社と確認はできました。)また、建屋および住宅設備の検査を我々に代わり実施してくれているので、その間に設備等の説明を建設会社からしっかりと聞くことができます。プロの目線による確かな検査は他には代えがたい安心感があります。報告書を後日送付との形としながらも、検査の総括として建設会社の方々と指摘事項を一点ずつ丁寧に確認していただけたことにもうれしかったです。建設会社の担当者が「報告書は後日となるので、それを受けてから確認する」として、立会を終わりにしようとしたのを引き留めて、現状を目視による確認をすることと促してくれたこともありがたかったです。

2022年7月

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、この度はご利用いただきありがとうございます。 報告書は、早ければ翌日の夜、もしくは、翌々日の夜に納品を心掛けております。 また、何かありましたらご連絡いただけたらと思います。

2022年8月

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、 ありがとうございます。 全てに満足という嬉しいお言葉ありがとうございます。 日々、精進していきます。

ピロットさん

R8さん

2021年12月

ゲストユーザー

2021年4月

結論から先に言うと大満足です。 不動産営業マンに本契約を急かされ、無理を承知で急遽お願いしました。 夜遅くの連絡かつ急なお願い、また早朝からの依頼にも関わらず引き受けてくださいました。 営業マン、施工主立会のもと、プロならではの視点で細かく検査していただきました。結果基礎の部分にコア抜きの疑いがあり、報告書にまとめていただきました。 契約直前だったため一旦契約保留。また報告書をもとに施工主による再工事となりました。 再工事に当たっても、検査後にも関わらず細かく工事の進め方などご提案いただきました。 工事については施工主の進め方での再工事となりましたが、現在安心して今の住宅に住めています。 施工主曰く、住宅診断を行う方は滅多にいないとのことです。診断は安くはすみませんが、一生の買い物を後悔しないためにも、また安心を買うためにもやるべきだと思いましたし、個人的には必要経費として安価だと思います。 この度はありがとうございました。

きーさん

2022年5月

ホームインスペクション(住宅診断)

きー様 配筋検査を行っていただきありがとうございます。 検査前後に連絡できず申し訳ございませんでした。現在は、検査の2日前に案内するようにしております。 ご評価いただきありがとうございます。

2022年8月

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、 コメントと評価ありがとうございます。 これからも、日々丁寧に検査するよう心掛けていきます。

しろさん

2022年1月

P

PULPさん

2021年12月

2022年7月

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様、この度はご利用いただきありがとうございます。 当社は、的外れな指摘をするつもりはなく、これはいい加減な仕事と思われる点を指摘させていただいております。 評価いただきありがとうございます。

トトロさん

2022年2月