家事代行・家政婦

2025年7月・いちごさん

家事代行・家政婦

今回はキッチンとリビングをお片付けをしました。ソファの上、ダイニングテーブルの上、食器棚の前には買い物したものが床置き、リビングの床にも物が散乱し、もうどこをどうしていいのやらという状態でした。 一通り各部屋をご覧になられて、何が必要か、どうすれば片付くか、最初はスマホで商品を検索しながら、提案していただいていたのですが、「うーん、棚の材料を買ってると結構お金かかりますね。ご主人のお部屋のラック、あまり有効的に使われてないようなので、バラしてここに持って来ましょう」→パンドリーとして変身!主人の部屋は逆に大きい壁が生まれて、スッキリ見える。 紙類は、ざっと仕分けてくださり、私達はひたすら、要る要らない、要らないのはシュレッダーを繰り返す! 納める場所が無いと思っていた物達はグループ分けされて、それぞれに収納されていきました。 収納グッズが6個も不要になりましたが、今回はゴミ袋2つ分しかゴミは出ませんでした。結局、購入品は外用のゴミ箱だけ。 世良さんのアドバイスで、家の中にある物が見事に生まれ変わり、とても綺麗に片付けることが出来ました。 もう、うちの家族は全員、世良さんの大ファンです。 引き続き、よろしくお願いします!

家事代行・家政婦

2025年8月・いちごさん

2025年8月・匿名ハチワレさん

家事代行・家政婦

2025年5月・ふふふさん

家事代行・家政婦

2025年5月・だんしゃりさん

2024年9月・匿名さん

2023年12月・匿名さん

家事代行・家政婦

先日は お疲れ様でした♪ 仕事•子育て•家事•両親の介護…全てにおいて中途半端になり、自身の体調不良も手伝って部屋が物凄く汚くなっていて、毎日 嫌だなぁ〜と生活していました。 多分 家族も同じ気持ちだったと思います…。 世良さんに片付けをお願いしたいなぁ…と、ずっと思いながら、今年の空き状況と睨めっこしながら、今年もお願いせずに年を越すのか…と自分の情けなさに呆れていたのですが、やっぱり このままじゃ また同じだと思い 今年は勇気を出して、やっと お願いする事が出来ました!!  世良さんは、以前テレビと講演で拝見したことがあったのですが、実際お会いすると、背が スラーっとして華奢で びっくり!!したのと、キラッキラッしたオーラが半端なく あやかりたい気持ちになりました♬ それから、一緒に来て下さっていたスタッフの森さんは、ほわっとした癒し系…と言うのが第一印象でした。 今回はリビングをお願いしたのですが、ずっとモヤモヤしていた場所が何箇所かあったのですが、世良さんは私の悩みを聞きながら部屋全体を見渡して、作業開始した場所は違う所の食器棚からでした。 最初は??なんでだろう…??と思っていたのですが、世良さんのいる要らないの判断の早いこと早いこと、森さんに指示を出しながら、テキパキと あーーっと言う間に食器棚も結果モヤモヤしていた食器棚前の積み重なっていた長年のゴミも、カウンターも一緒に片付けてくれました!! 口コミでもあったように、本当 マジックでした!! それから作業の途中で、世良さんが何か探されていると、『これは どうでしょう?』と ホイ!っと 世良さんが思われているような物を提案して、お二人 凄く息が合っていて、まさに【阿吽の呼吸】だなと思いました!! それに、長年溜まったゴミと向き合うことを避けていたのですが、私が捨てるか迷っていると、世良さんも森さんも『迷われてますか?』と優しく声を掛けて下さり 何とか作業を進めることが出来ました♪ これもひとえに世良さんと森さん、お二人のお陰、心から感謝しております♪ これから ずーっと 世良さんに お願いしたいと思っておりますので、どうぞ 宜しく お願い致します!! それから片付けでお困りのみなさん、世良さん&森さん 凄く お勧めですよぉーー♪ 次回予約が取れにくくなったら困るので、本当は 教えたくないんですけどね…(笑) 次回 来て頂くのを楽しみに、ちょっとずつ片付け頑張りまーす! 本当に ありがとうございました♬

2024年6月・匿名さん