2025年8月・匿名hima.mさん

受付から作業終了までの対応は迅速・丁寧で、全てにおいて大変信頼できる方でした。 お掃除機能付きではなかったことから、直ぐに代金の減額・所要時間の短縮の説明をしてくださるなど真面目で細やかな気遣いも見られ安心致しました。 エアコンに限らず家屋内のお掃除が必要な場合はお任せしたいと思います! 口コミ・店長さんの仕事への姿勢…等々の記載文から受けた印象通り真面目で丁寧な仕事をして頂きエアコンだけでなく気持ちまでスッキリすることが叶いました。 今月に入って立て続けに5台中3台のエアコンが水漏れ2件+冷風が出ない1件と不具合を起こし、買い替え・メーカー修理依頼を余儀なくされる事態に。 ※1台は買い替え時期だったので確認はせずに買い替え取付。 残る1台(※今回依頼分)への不安感が拭えず不具合は出てはいないのですが大丈夫という安心を得たいためにドレンホースからの水の排出及び清掃具合確認を重点的にお願いする形でお掃除に入って頂きました。 最初の水漏れエアコンを取り替えする際、取付業者さんから、ドレンホース内に通常では考えられない量のゴミが詰まり、排出されなくなった水が逆流していたとの報告がありました。 考えられるのは昨年末に敷地内の不用品片付け業者さんに同日作業依頼したエアコン掃除の未徹底。 残りのエアコンへの悪い予感が的中したように次々と不具合を起こし、その度に家電店へ購入・取り替え依頼や修理依頼をする事となり気持ちまで滅入ってしまいました。 作業に取り掛かってもらって早々、店長さんから予想外な箇所の故障が見つかったと報告を受け唖然としました。 ドレンホース内に詰まりは見られ無かったが左右風向ルーバーが作動しなくなっている。原因はモーター破損。きちんと養生せず洗剤液がかかってしまった為に通常では考えられない錆がついてしまっている。 手動で動かせるが部品交換をすれば治るとアドバイスをくださり、おおよその費用についても教えて頂きました。 買い替えの必要はないとの言葉にホッとしました。 まさかの展開でしたが、店長さんのお人柄に救われて落ち着いて次に何をするべきか考える事が出来、感謝しかありません。

2025年9月・オーノさん

2025年6月・ふゆさん

2024年11月・NKさん

2025年5月・飛鳥ママさん