匿名かみちゃんさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

かみちゃん様!この度は排水管洗浄をご依頼頂きましてありがとうございました! また高評価頂き有り難く存じます。 ご訪問前に他業者様にて簡易的に詰まりを抜いて頂いていた事もあり、当日は通常よりも作業が行い易い状態でしたので、とても助かりました。 とはいえ、やはり今回キッチン排水経路は汚れが詰まっており、またいつ詰まってもおかしくない状態でしたので、このタイミングでご依頼頂き安心致しました。 キッチンから排水マスまでの経路も長く 排水管のサイズも大きい物ではないので、詰まりが起きてしまったのかな?と今回作業をして感じました。 ですので、お伝えさせて頂いた詰まり対策を時折り実施して頂けると少しでも詰まりにくくなるのではないかなと思います!(o^^o) 浴室・洗面経路も同様で汚れがありましたので、同じ対策をして頂くと有難いです^o^ (今回同様に洗浄行ってますのでご安心を) 各排水に少しでも違和感・その他お困り事ありましたらいつでもご相談下さいませ! この度はありがとうございました(^o^)

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度はご依頼頂きありがとうございました!口コミのご記入もありがとうございます!しばらく様子を見て頂いて快適にお過ごし頂けているとの事で安心致しました^_^ また何か気になられる点など有ればいつでもご連絡下さい!お時間頂きありがとうございました!

リピートでのご依頼ありがとうございました!そして高評価頂きありがとうございます!また何かあればいつでもご連絡下さい^_^今後とも宜しくお願い致します!

この度はご依頼頂きありがとうございました!口コミのご記入は励みになります!誠にありがとうございます^_^ ご満足頂けて嬉しいです!これから暑くなると思いますので、今年の夏は綺麗な空気で快適にお過ごしください☆ またの機会がありましたら是非とも宜しくお願い致します!

アンテナの撤去

この度はご依頼頂きありがとうございました!前日はお天気が悪く、遠方からお越しくださるとの事でしたのでこちらも心配でしたが、無事作業完了出来てよかったです!また何かあればいつでもご連絡下さい!

まゆまゆさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

まゆまゆ様 この度はご依頼頂きありがとうございました! 今回レンジフード綺麗にさせて頂きこちらこそ感謝致します!喜んで頂き嬉しく存じます! またお困り事ありましたらなんでもご相談くださいませ★ ありがとうございました♪

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は排水管洗浄ご依頼頂きまして誠にありがとうございました☆ また高評価頂き恐れ入ります! お家がかなり広く二世帯という事ありましたが、経路はトイレとその他生活排水は完全別系路になっておりましたので詰まりの場所が特定でき円滑に作業する事ができました。 経路はとても長いです! 当初キッチンで鳴っていたポコポコ音も無くなり排水もスムーズに流れるとこができ良かったです。 また作業中の動画観て頂き現状お伝えできて良かったです。 浴室は排水溝が少し特殊な形をしており、作業は難しく、デリケートな部分と言う事もありましたので、慎重に作業致しました。詰まりが多く一回の作業で状態改善されず、別日にまたお時間頂く形になり申し訳御座いませんでした。 なんとか現状回復まで持っていく事が出来ましたが、その後は如何でしょうか? また気になる点有りましたらいつでもお申し付け下さいませ(u_u) また今後の詰まり予防対策についてもお伝えさせて頂いてますので、時折り実施して頂けると有り難いです。少しでも詰まりにくくなると思いますので宜しくお願い致します☆ この度はありがとうございました! 是非今後とも宜しくお願い致します☆

この度はご依頼頂きありがとうございました!口コミのご記入もありがとうございます(^人^)汚れ具合によって最適なお掃除の時期があると思いますので、弊社では正直にお伝えさせて頂いております^_^ また機会があれば是非とも宜しくお願い致します!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度はご依頼頂きありがとうございました!お時間のご配慮頂けたお陰で、早めのお伺いが出来て良かったです^_^ 水回りの中でも、キッチンは生活の中で無くてはならない重要箇所なのでさぞお困りだったかと思います(>人<;)改善して本当に良かったです!またのご利用心よりお待ちしております^_^

匿名 すずさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

すずさん様   この度はご依頼頂きありがとうございました!ご丁寧な口コミと高評価ありがとうございます(o^^o) また、他社様と比較して頂いた上で一番丁寧で良かったと仰って頂けるのはとても嬉しいです^_^! 簡易的な修理作業も得意としておりますので、これからもお客様目線に立って、少しでも喜んで頂ける質の良いサービスがご提供出来る様日々邁進して参ります!また何かお困り事があれば、お気軽にご相談ください^_^お時間頂きありがとうございました!

るーくさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

るーく様 この度は排水管クリーニングご依頼頂き誠に有難うございます! 高評価嬉しく存じます! 益々今後の自信に繋がります! 日々の詰まり対策はお伝えした通りですので、少し手間ではありますが、実施していただけると、より快適に過ごせると思います! またお困り事ありましたらご相談くださいませ!ありがとうございました♪

匿名やえっちさん

この度はエアコンクリーニングご依頼頂き誠に有難うございました! 高評価頂き恐れ入ります(u_u) 昨年末レンジフードクリーニングもご依頼頂きその節は大変お世話になりました☆ クリーニング後レンジフード調子よく使って頂いてると聞き安心致しました☆ 今回2台エアコン洗浄させて頂き、一台は18年選手という事もあり、かなり慎重に施工させて頂きました!施工後問題なく動いてくれましたので一安心です☆ 汚れはとても酷いという訳でもなかったので、18年選手の方は今後使用できるとこまで使用され買い替えをお勧め致します☆ (製造から10年越えられますと不具合起きる可能性高くなると言われております) もう一台はまだまだご使用可能なエアコンですので、定期的に(2年に一度)お掃除ご依頼頂ければ綺麗に安全に使用できると思います。 お気軽にご相談下さいませ♪ またお家の構造が風通しの良い作りになっております。窓を開けて換気するだけでもカビの発生を防げると言われてますので是非実施してみて下さい! リビングのエアコンご依頼お待ちしております! 今後とも宜しくお願い致します☆

今回もご利用ありがとうございました! リピート頂けて本当に嬉しいです^_^ スタッフへのお褒めのお言葉も励みになります!また他のメニューやエアコンも時期が来ましたら是非とも宜しくお願い致します!!

まゆみんさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / プロペラタイプ

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度はご依頼頂きありがとうございました!ひとえに排水管洗浄といっても、やはりお宅によって経路や口径もイレギュラーな事がある為、今回はスタッフにとっても良い勉強になりましたm(_ _)m 何とか上手く作業を終える事が出来て良かったです!お時間頂きありがとうございました!

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は排水管クリーニングご依頼頂きありがとうございました! キッチンの流れ確認させていただいた時には、もう詰まりかけ寸前のところまで来ていましたので、今回このタイミングででご依頼下さりほんとに良かったと思います! またお二階にキッチンでしたので、 一階までの経路が長く日々の詰まり対策は必然になりますので、お手間ではありまずが、 お伝えした方法で対策宜しくお願い致します! 今回しっかり詰まりとれ排水確保できほんとに嬉しく存じます! 洗面所やお風呂も同等の詰まり対策で大丈夫ですので、実施の程お願い致します! とはいえ、わからない事やお困り事ありましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ♪ ありがとうございました☆

レンジフード(換気扇)クリーニング / プロペラタイプ

この度はレンジフードクリーニングご依頼頂きまた、高評価頂きありがとうございます! お住まいになられて4年ほどの換気扇でしたが、換気扇自体は前入居者様からの汚れがそのまま残っている状態でしたので、今回それを一掃できとても良かったです!また問題なく可動し嬉しく存じます! プロペラファンは油が固まり後ろのフラップが開かなくことで、換気できない事態になる可能がありますので、また汚れが目立ってきた際はお気軽にご相談くださいませ♪ ありがとうございました☆

やおやおさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

やおやお様 この度はご依頼頂きありがとうございました!詰まりがあると、ストレスになりますし改善させて頂けて良かったです!!その他のお困りごとにも臨機応変に対応させて頂きますので、また何かございましたらいつでもご連絡下さい! お時間頂きありがとうございました!

T.Aさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

我が家は3階建ての住宅で、購入してから23年にもなります。2階にキッチンがあるのですが、流し台の下から大量の水が溢れ出てきました。 それだけでなく、1階に大学生になる長男の勉強部屋があって、その天井からも水が漏れ出てきて、下に敷いていたカーペットが びしょびしょに濡れるほど酷い状態でした。2階から溢れた水が、ちょうど1階の天井の蛍光灯の配線の隙間から漏れ出たようです。 その時は漏電から火事にならないか心配でしたので、至急 来てくれる業者に電話したら、その日の夜には来てくれるとの事でお願いしました。下見してもらった業者の話では、流し台の下のジャバラのホースと排水管の隙間から水が溢れ出たとのことでした。 とりあえず、応急の処置として、ジャバラのホースを交換してもらって、隙間な無い状態にしてもらいました。 排水管の洗浄の見積もりは、かなり高額でしたので、それはお断りして、早々にお引き取り願いました。 排水管の高圧洗浄は、他の排水管の詰まりで 何度か経験しているので、だいたいの相場は分かっていましたから、古い住宅なので、今後のことも考えて 信頼できる業者にお願いしたいと思っていました。 それでネットで検索して、皆さんの評判がとても良いPlanBeeさんにお願いしました。 実際の作業でも、流し台の下の詰まっている排水管も丁寧に高圧洗浄していただき、その後、家の外にある排水管も きれいに洗浄してくれました。作業前と作業後の動画を送ってくれて、家内にも見せると、とてもきれいに洗浄されてる動画にびっくりしていました。 今まで、何度か排水管の高圧洗浄を他の業者さんに頼みましたが、荒っぽい作業が多かったので、PlanBeeさんのように丁寧に作業してくれる業者さんは とても安心感がありますし、料金的にも とてもリーズナブルだと思います。 これからも 何か困った事があれば お願いしたいと思います。

T.Aさま 先日はありがとうございました! その後不具合ございませんか? 今回は現地調査からお時間頂き助かりました!そして、口コミのご記入は励みになります!とても嬉しいです! これからも常にお客様第一の信念を持って、より良いサービスをご提供出来る様邁進して参ります!また何かあればいつでもご連絡下さい!

この度はエアコンクリーニングご依頼頂き誠に有難うございました! 高評価頂き恐れ入ります(u_u) エアコンに発生するカビはススカビやアレルギー物質を含む黒麹カビなどが発生してしまいます。カビを吸う事によって体調や健康状態にはよりますが、肺炎になったり喘息を引き起こしてしまう可能性があります。 ですので今回は施主様の気になさってたカビを除去する事ができましたが、やはりその観点から最低2年に一回は洗浄を行い(エアコンの使用環境や使用頻度の差で汚れ具合は異なります。)綺麗な状態でエアコンを使用して頂く必要性があるとお伝えしておきます! その為今後使用される上で時折り吹き出し口やフラップ(羽)などにカビが発生していないか、エアコン使用時にカビの匂いがしないかなどを確認して頂き、汚れ等を確認されましたらご気軽にご相談下さいませ☆ また二階のエアコンをご依頼頂けるとの事で、その際は勿論細かくお掃除させて頂きますので、宜しくお願い致します(u_u) 窓を開けての換気などもカビの発生予防に効果あると言われてますので、そちらも日々併せて実施してみてください! ありがとうございました☆