ご予約前にお問合せください>お見積り>予約>作業当日の追加料金無しで安心安全!の口コミ一覧

2025年5月・ゴマさん

エアコン取り付け

家電量販店で断られてしまった、隠蔽配管のお部屋の、エアコン交換工事をお願いしました。 見積段階でいくつか相見積りを取り、オカコー様にお願いする事にしました。 【選定理由】 オカコー様に決めた理由は、以下の通り。 ・取った他社のお見積りも、金額に大差無いため、(〜¥5000未満)その範囲内ならば安心確実に工事してくれそうな所にお願いしたかった。 ・今後のアフターフォロー等も考えると、なるべく地元の業者の方が理想的と考えた。 ・お写真から、施工経験豊富なベテラン業者様だと判断した。 ・見積段階のメッセージのやり取りから、納得できるまで丁寧に説明いただけた。 ・他の方の口コミを拝見し、工事当日の対応も非常に良い評価だった。 ・希望の工事日にスケジュール調整できた。 【当日工事】 お約束時間通りに到着。 最初の説明の後工事開始。 個人的に(監視的な意味では無く)施工作業にとても興味があったため、 「機械いじりが好きで、個人的な興味があるため、作業を拝見していても構いませんか?」とおたずねした所、 「どうぞどうぞ!ぜひ隅々まで見て監視して、疑問があれば質問してください!笑」 と、笑顔で冗談交じりにお答えくださり、最初から最後まで作業を拝見させていただきました。 ずーっと見ているお客さんも珍しいとのこと。 作業しづらかったでしょうに…ごめんなさい、ありがとうございました。とても勉強になりました。 けれども「是非監視していてください!」なんて、 自分の施工に、絶対の自信と誇りが無ければ、そうそう言えるものでも無いのではないでしょうか…? このやり取りだけでも、大変安心しました。 実際小さな疑問点にも、その都度丁寧にご説明や相談させてくださったので、全て納得の上で最後まで工事を終えることができました。 時に少々難易度の高い所もあったでしょう。 時間もそれなりにかかりましたが、作業の手際や仕上がりの綺麗さ、特に表からは見えなくなるような内側、裏側の処理に至るまで、 そのお仕事ぶりは一切の無駄がなく、テキパキとしているだけでなく、仕上がりは非常に丁寧で綺麗でした。 分かりやすい具体例を1つだけ挙げるならば、工具をほとんど見ずに取り出し使い、見ずにしまい交換しながら作業される位です。 同じ工事時間ならば、高効率なことは仕上がり品質が上がることを意味すると思います。 取り付ける壁が、反っていたことが原因で、最初の室内機取り付け時にスキマが出来てしまったのですが、最小限のスキマで取り付くまで調整くださいました。 もちろん追加工等ではなく、見積もり請求範囲内のお仕事としてです。 工事完了後のエラー確認、試運転中にも、今後1週間〜数年以内に、起こる可能性のある不具合等について、解説と対応をアドバイスくださいましたので、万が一にも時間が経ったあとに何か起きたとしても、困らずに済みそうです。 この度は、見積もり段階から工事完了に至るまで、大変丁寧なご対応をしていただきまして、誠にありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

2025年6月・森永さん

2025年6月・紫陽花さん

エアコン取り付け

2025年7月・ひこにゃんさん

2025年7月・コロさん