エアコン取り付け
エアコンの移設工事をお願いしました。旧宅で使用していた2台のエアコンを新居へと移設する工事でした。引っ越しまであまり時間がない中、問い合わせしてすぐにご返信頂き、希望通りのスケジュールでご対応いただけました。
作業当日も時間通りに来ていただき、暑い中の作業でしたが、頑張っていただきました。ご対応頂いた方は経験豊富な感じで人当たりも良く、好印象でした。ひとつだけ残念だったのはリビングのエアコンの穴あけが失敗したことです。図面に載っていなかった筋違があったという状況なのですが、今思えば下地チェッカーなどで確認することや、筋違が入っていることを想定して最初から別の場所に開けるという方法もあったと思います。「多分大丈夫だと思います」と仰っていたので安心していましたが、「あ!筋違あるな」と言われた時には、「えぇ、嘘でしょ」と思ってしまいました。図面に書いていないことや、こちらも筋違を外して開けて欲しいと言えばよかった思うところもあるので、仕方がないと思いますが、こちらは専門知識もないので、もう少し丁寧にリスク等の説明をして欲しかったです。エアコンの裏に穴が隠れるとは言え、新築物件の穴あけ失敗は結構ショックでした。
あと、室内の化粧カバーは長さに関わらず9,900円なのも少し納得感がなかったです。書いてある値段通りなので仕方がありませんが、少しでも延びたら追加なのであれば、短ければ少し値段を下げてくれないかな?と思いました。
色々思うところもありましたが、全体的には満足していますし、別の機会があればまたお願いしたいと思います。
店長:目黒 美貴
親切丁寧!綺麗好き!
<関東>
東京都