<自信の完全自社施工◎>年間1000台以上の実績◎安心の損害保険加入店舗!の口コミ一覧

エアコン取り付け

戸建て住宅2階の穴開けとエアコン設置をHGSさんへ依頼させていただきました。室内、室外ともに丁寧な仕上がりに大満足です。 穴開け工事が必要なことから当初ハウスメーカーに依頼しましたが、いつまでたっても見積もりが出ず放置されていました。催促すると渋々下見にきて、概算見積もりが出ましたが、真下の1階が出窓になっている構造や、塀と壁との隙間が狭いことを理由に、複雑な配管にせざるを得ないと、また高額な見積が出て困っていました。 そんな中、口コミを頼りに今回HGSさんへ依頼し、ハウスメーカーよりも良い設置方法を提案いただきました。工事中も壁への穴あけをはじめ、すべての作業について立ち会いのもと丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。 エアコン取り付けのお仕事に強い誇りを持ち、多少手間がかかっても一つ一つ丁寧な作業を心がけていらっしゃると伺い、また常にお客さんファーストで考えてくださるお仕事姿勢にも非常に感心しました。新築当初にハウスメーカーにつけてもらったエアコンの配管と比べると仕上がりは段違いに綺麗でした! 今後また同様の作業が必要になった際には、必ずHGSさんに依頼させていただきます! またエアコン選びから相談させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

2025年1月・クッキーとしさん

エアコン取り付け

本日は朝早くからエアコン2台交換、1台新規取付けを行っていただき、ありがとうございました。 豊富な経験から得たたくさんの知識を活かして、5年後10年後に問題が起きないように、そしてエアコンを買い替えた時に取りつかないことのないようにと、きめ細かな配慮をして取付工事をされていました。 正直工事費は決して安くはありませんが、ネットでエアコンを購入し、それを別の業者さんで取付けする場合、もし取付後にトラブルが発生した場合、機器が悪いのか取付が悪いのかで揉める可能性を考えると、本当にしっかりとした取付けをしてもらえる業者さんを選ぶのが、本当に重要だと 思いHGSさんにお願いしましたが、本当に良かったと思いました。 また取付スペースがぎりぎりになり、他社ではタテ桟を使わないと取りつかないと言われたところも、ぎりぎり何とか取付けていただき、見栄えよく出来て大変うれしく思います。 今までエアコン取付けに何度か立ち合いましたが、今回ほど勉強になったことはありませんでした。 他の利用者様の「とても良かった」が多数の実績は伊達ではありません。 本当にすばらしいエアコン取付業者様でした。またエアコン工事が必要になった際は、ぜひともお願いしたいと思います。ありがとうございました。

エアコン取り付け

2025年5月・そらさん

エアコン取り付け

2025年6月・ともさん

2024年8月・匿名さん

エアコン取り付け

戸建てにエアコン設置をお願いしました。 まさにプロの仕事という感じで理にかなった作業内容。とても満足しました。 私は「これしかない」と思い込んでいた依頼内容についてもいろんな現場を見てこられた経験をもとに別の方法(作業的にはより手間がかかるにもかかわらずです!)をご提案いただき料金も含め納得のうえ変更していただきました。 結果変更してとても良かったです。 作業内容について興味があり見させていてだいていたら普通は嫌がられるのですが嫌な顔ひとつせずむしろ積極的にマニュアルにはこう書いてあるけどエアコンの構造を考えるとこうの方が良いから自分はそうしているなどとても興味深いご説明もいただけました。 聞けばなるほどと思うけれど自分では気がつきにくいテクニックが満載でした。 安かろう悪かろうという業者さんではなく、HGSさんにはきっちり費用以上の安心感が持てました。 お任せして本当に良かったです。 日程についても他のサイトでは作業詳細の調整が終わる頃に急に当初日程では無理とかなり先にされたりしていたのですがHGSさんは作業内容からかなり時間がかかることを分かった後でも当初予定どおりご対応いただけとても助かりました。 機会があれば是非またお願いしたいと思います!