エアコン取り付け
4台目のエアコン設置で、過去の3業者と比較。 予約のメッセージ返信は遅め。 Hisense社エアコンは追加料金5000円だった。 エアコン梱包段ボールは処分してもらえない。 室内機取り付け向き変更は断熱材の追加施工費用ありとのこと。穴あけ面に室内機施工であれば追加費用無し。 駐車料金は顧客負担と記載あるので注意。 合い見積もりにて他の業者は石膏ボード穴あけ費用追加有りで、追加費用が前提な業界と感じた。
対応もとても親切で助かりました。 ただ配管の位置をこうして欲しいとの要望が 通りにくく見た目はあまり良くない仕上げでした。 ※室内、室外機ともに そのため★3とさせて頂きます。
2023年7月・匿名さん
作業自体は満足でした。ありがとうございます。ただ、事前に聞いてた金額より高くなったのですが、差分についての説明がありませんでした。(2000円の差額だったかつ疲れてたのでOKしましたが。)
2022年4月・YYさん
返信が早かったです。事前に取り付けか所の写真を送りました。 当日は時間通りに来られました。旧エアコンの脱着、新エアコン取付で約2時間でした。なんとなく急いで作業されている感じがしました。取り付けたら「あとは適当に使ってみて」と使い方の説明とかは一切なかったです。 途中、養生していない床に工具を落とし、フローリングが凹みました。本人からは何も言わないのでこちらから指摘。 床暖房の部分だったので家人にも見てもらい、「たぶん大丈夫」となって工賃値引き対応になりました。正直これで良かったのかはわかりません。
2021年6月・たけぞーさん
事前に1.5〜2時間とお伺いしていた作業時間が約3.5時間かかりました。次の予約があるようで、徐々に慌ただしくなり、道中の質問・最後の確認ができる雰囲気ではありませんでした。 仕上りとしては、イメージ通りで満足はしております。
2021年3月・プチプリンさん
質問や問題提起に返信が早かったので、この会社にエアコン取付けをお願いしました。 予想以上の渋滞と付近の駐車場の空きが見つからず、30分遅れのスタート(エアコン取付け)でしたが、3時間で業務は無事に終了。 挨拶・受け答え・後始末はきちんとしていました。 今までに経験なかった高額駐車場代でした。今までは、業者が1日最大料金との比較をし、安い方に予め配慮して下さっていましたが、今後は最初の依頼時にリクエストしようと思います。
2020年12月・サメ肌さん
配管を曲げるのに3,000円追加でかかりました。
2020年4月・blackさん
事前に2階への取り付けであり下見などが必要かメッセージをお送りしたが、見れなかったとのことで、当日来訪直前のお電話があった。結果、来てくれたので良かったが、希望の位置に室外機が取り付けれれなかったのと、料金増額分は事前に知りたかった