2025年7月・たかしさん
エアコン取り付け
昨日は、エアコンの設置ありがとうございました。快適に過ごしています。急なお願いにも、速やかに対応して頂き、とても丁寧でまた、お願いしたいと思えました。
取り付けも問題なく、施工前と後に工事内容を簡単に説明いただきました。良かったです。
事前のヒアリングで懸念点などしっかりとした対応をしてくれました。 ただ追加工事がちょっと割高な感じもあります。
概ね想定通りの時間でご対応いただきました。 作業中についても気になるところは特にございませんでした。 作業のことではないですが、一点だけ、入口ドアの開閉めをもう少し丁寧に対応いただけるとより良かったです。 ご対応いただきありがとうございました。
2024年9月・匿名さん
リビングのエアコン取り外し、取り付けをお願いしました。暑い中長時間の作業で大変だったと思います。 事前のやりとりもスムーズに返信頂きよかったです。作業中、作業マットの上に物(作業道具?)を落とす音に少し驚くことはありました。作業の少し前まで古いエアコンを動かしていたためホース内に残っていたと思われる水で運び出しの際玄関がぬれましたがそのまま作業終了で帰られました。 拭きあける作業はこちらでできることですが、一言ことばがあるとこちらの気持ちも違ったかなぁと思いました。 作業自体は低価格で行っていただけて大変助かりました。ありがとうございました。
2024年4月・匿名さん
概ね対応自体は問題なかったです。 2台設置依頼で1名対応にて5時間半ほど。 本当にありがとうございました。 事前に現場写真等で説明を行い、 高所作業費として5,500円、 うるさらタイプのエアコンの場合の 配管施工料として別途7.700円発生するので この辺りの作業が発生する場合は 他と比較して総合的に判断した方が良いかも。 当方は価格は問題なかったので そのままお願いしました。 エアコン設置中にすぐ近くの窓枠に カーテンレールを取り付ける旨を伝えたところ、 事前に話をして欲しかったとの話があった。 確かに事前に話をするべきだとは思ったが、 そのあたり設置する前に周りを見て 気づかないのかなとは思った。 そのあたりの気配りなりがあると さらにうれしかったかな。 施工品質自体は問題なく、まさか1名とは思わず、 特に14畳タイプの室外機はかなり重かったが、 こちらが手伝うことは一切なく、 テキパキ対応されていたのが印象よかったです。 また機会があれば利用したいと思います。
2024年7月・匿名さん
きれいに設置していただきました。 ありがとうございました。
2023年11月・匿名さん
予定時間に来て頂き、作業時間も予定通りでした。作業も丁寧に最後の確認と保証についても説明頂きました。
2023年1月・kazaemonさん
料金は良心的で最も惹かれた点になります。 遣り取りは素人ゆえに分かりずらくて、本気で小学6年生を相手にするかのように話をしていただきたかったです。 遅刻なし、喫煙をしても良いかとの承諾を求める問い合わせあり。 汚されることなし、手際良し。 室内機に隠したはずの穴の一部を埋めることに気付いてくれたり、汚れに気付いて拭き取ったりと、言わずともしてくださったことがありました。 一方、物を落とすことが多く、室内外において腰巻きベルトからテープ、メジャー等合計4回落とすということがありました。 新築ですので重いメジャーのときは動揺しました。 ほかに、職人さんにとって問題にはならないはずの機器を水平にすることに関する希望につきましては、譲られても良かったのでは?と思いました。 お昼も取らずに仕事をしてくださいまして、お陰で夜遅くに至らずに完了をしました。 私はクセ強めかも知れませんので、一般の方は何も問題なく満足されるのではないでしょうか。 人当たりについても特に問題はないと思います。 リーズナブルな料金で問題がないことから、お勧め出来る業者さんになります。 この度は誠に有難うございました。
2023年6月・匿名コウジさん
非常に丁寧な仕事で、かつ、顧客の要望にも応えていただき、大変ありがたかったです。
2022年12月・匿名さん
戸建て二階建て二階のベランダに設置 私の義父の家で、代理依頼。 当日になって、急に義父が最初に見積もりにない2階から1階に延ばすドレインホース延長三メートルを依頼。 工賃と材料で1,500円だったが、このアプリに詳細の連絡がなかったことと、オプション料金の表に見当たらなかったので星マイナス1。 作業は今のところ問題ないです。
2023年2月・MMさん
丁寧に作業をしていただきました。