【千葉県柏市】店長の細矢がお伺いします!3月3日(火)〜ご案内可能です!の口コミ一覧

• 5

2025年11月25日・匿名さん

2026年1月16日・浅野 拓哉さん

2025年10月22日・匿名さん

エアコン取り付け

地域で口コミが一番良いこちらにお願いしました。 選んだ理由は以下のとおり ・取り付け費用が家電量販店の提携業者よりかなり安い。 ・くらしのマーケット経由の連絡のレスポンスがかなり早い(ほぼ即) ・追加費用等の説明があり、総額いくら払うかの提示がすぐ来た(今回はオプションで室内ドレン断熱をお願いしました) ・他のサイトだと工事費、取り外し、引取リサイクルの総額が分かりづらかった。 ・写真2枚で取り付けの可不可と費用がわかるのがありがたい。大手サイトの提携業者では天地の隙間が狭くて規定外で不可でした。 ・マンションで駐車場がなかったのですが、駐車場料金の請求はありませんでした。 施工を終えて ・約束どおりの時間に来て、提示時間より作業が早く終わった。 ・言葉遣い等の接遇は文句無し。不明点等の聞き取りもあり、説明もわかりやすい。昔はエアコン屋って無愛想なおじさんって感じでしたが、爽やかな丁寧な業者さん、という感想。 ・マンションのベランダ同階設置なのでスムーズに感じたのかもしれませんが、次に頼むときはまたお願いしたいと思いました。 ・ドレン管も、最短、中位、ベランダ樋までの三種類で選択できました。 ECサイトと職人さんを繋いでいるくらしのマーケットという仕組みもいいのかもしれません。 ともかく、こちらの営業範囲内の方はお願いしても問題ないと思います。 オススメです。

2025年12月26日・ヤスダさん

2026年1月30日・アコさん

エアコン取り付け

新築戸建て2階の4部屋に、壁掛けエアコン4台の取り付けをお願いしました。 (メーカーはダイキン 結論は、大正解です!!! 業者さん選びの際に私も口コミはかなり見たので、自分の備忘録も兼ねてかなり詳しく書きます。 引くくらい良いことしか書けなかったのですが、決して回し者ではございませんので、誤解のなきようお願いします。 また、完全に一般人個人の感想ですので、念のため。 ーーーーーーーーーーーーーーー 【ファーストコンタクト】 『写真からの見積』 見積も取りたかったのですが、より正確に知るために現場写真や図面を添付して、まるほさん以外の業者さんにも見積依頼をしました。 業者さんによっては、「とにかく現場を見てみないことにはわかりません」というところもありましたが、まるほさんは、こちらが用意した資料だけでかなり具体的な見積をしてくださいました。 その際、私の都合で何ターンかやり取りをしましたが、その対応が常に気持ち良く、また、的確でした。 相見積もりの段階でしたが、この時点で、ほぼ「まるほさんに決めようかな」と思っていました。 【依頼するまで】 『現場見積もり』 エアコン取付は、現場で追加費用が発生することが多いと聞いていたので、その可能性を潰したくて現場見積もりを希望しましたが、快く応じてくださいました。 (たまたままるほさんの近くの現場であったため可能だったのかもしれませんので、ご確認ください。) 直接お会いした印象も、礼儀正しく、仕事はキッチリ。 お若い方のような印象を受けましたが、沢山の現場にしっかりきっちりと対応されてきたのだと感じました。 私のどんな質問に対しても答えをお持ちで、正に「エアコン職人」という感じでした。 また、回答に自信がないときは、きちんとその旨もお伝えくださいました。 こちらの要望を聞きつつ丁寧に各部屋を回った後は、 「当日はこれ以上一切頂きません」という形で、お見積りをしてくださいました。 「他の業者さんの見積もりも詰めなければ」、とは思うものの、まるほさんの対応が優秀すぎて、結局、他の業者さんの見積もりをさらに詰めるのはやめ、その場で、依頼を決めました。 テキストベースでも対面でも、完璧な対応だったと思います。 【正式依頼】 『アクションが早い』 正式依頼を決めたものの、その後のくらしのマーケットでの手順がわからずまごまごしていたら、すぐにスクショつきでやり方を教えてくださいました。 とにかくテキストベースでのやりとりがスムーズです。 「ご不安なことがあればいつでもご相談ください」と言ってくださり、施行日前日には「明日は~時ころ到着しますのでよろしくお願い致します」と、リマインドのご連絡も頂きました。 おかげで安心して当日まで過ごすことができました。 【施行日当日】 『スリーブあけの技術、すごいです!』 4台をお一人で取り付けるため、朝の8時ころから夕方5時くらいまでの施工予定を組んでいただきました。 お隣さんの庭から我が家の2階の壁にハシゴをかけるため、お隣さんに挨拶に行ったのですが、その挨拶にも同行してくださいました。 ほぼ直角はあろうかというハシゴをこともなくのぼり、作業を始められました。 (写真つけましたが、映りががイマイチでしたのでお顔だけスタンプにしました、すみません。) ①スリーブあけ 柱のキワを狙ってスリーブをあける技術、すごいです! 感動して写真を撮ってしまいました。 根柱に穴を空けてしまうことがないようにと、見積の段階から失礼なくらい確認していたのですが、今となってはほんとに失礼な確認だったと思います、ごめんなさい。 (でも、あきれたような対応は一度もされませんでした) ②室内エアコン組み立て 個人的に興味あるのでまじまじと見学させていただきましたが、本当に信頼できる職人さんです。まるほさんでよかったです。 ③室内エアコン壁面取付 ビス止めも秀逸でした! ビス打ちの箇所は勿論ですが、使用するビスも妥協せず丈夫で安全なものを使用してらっしゃいました。 ④室外機取付 事前確認はしていますが、万が一がないように重要なタイミングで何度かお声がけしてくださいました。 ⑤室内機と室外機を配管でつなぎ、、、 ⑥外壁に化粧パネル取り付ける とにかく仕上がり、美しいっ!  ⑦試運転 20分ほど試運転して完了 ーーーーーーーーーーーーーーー どれも、ほれぼれするほど、仕事がきれいです! わたしが、若干、住宅に関してフェチ気味なところがあるのかもしれませんが、室内の配管カバー、2階から1階地面に止められた配管カバー、室内外機の納まり、実に美しいです! 唯一のマイナス点を上げると、 「職人一人で複数台とりつけると、どうしてもミスがでてしまうことがありますので」と他の業者さんから言われたため、そこだけが心配でした。 が、まるほさんのお仕事に対する姿勢や、段取りを拝見していたら、その不安は一掃されました。 人の仕事を見てこんなにすがすがしい気持ちになったのは、久しぶりです。 暮らしのマーケットで業者さんを探し始めた時は、「良いサービスを少しでも安く!」という気持ちでしたが、今では「素晴らしいサービスにお金を払えてよかった」、という気持ちで一日が終わりました。 一番安い業者さんを探すのは簡単ですが、お支払い後にこのような気持ちにさせてもらえる業者さんは、そうそういないと思います。 感動しすぎて、梯子をかけさせてもらったお隣さんにも、おススメしてしまったほどです (笑 万が一エアコン周りでトラブルが発生したら一番にご相談したいと思います。 (その後、エアコンはもちろん無事に稼働しております。) ーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上、長々と書きましたが、エアコン取り付け業者さん選定で情報迷子になっていらっしゃる方の一助になれば幸いです♪

2025年11月26日・匿名さん

2025年12月4日・Mac匿名さん