匿名さんの口コミ:「気軽にご相談ください。現地写真とエアコンの機種教えていただければ見積り可能!」

エアコン取り付け

くらしのマーケット でエアコン取り付けをお願いしましたが、非常に満足しています。
まず、予約時のやりとりから丁寧で、こちらの質問にも明確にご回答頂き安心できました。
当日は予定通りに作業に来てくださり、作業時間も想定通り。室内機・室外機の取り付けだけでなく、配管の処理・取り外し機器の運び出しまでキッチリ対応してくれました。
また、作業後には周囲をきれいに清掃してくださり、「作業して終わり」ではない丁寧さが感じられました。
仕上がりも非常に良く、冷房・暖房の効きが改善されたのを実感しています。
料金も大手家電量販店の工事付プランと比較して良心的で、コスパの観点からも満足です。

事前に「配管延長」「化粧カバー」「高所作業」などのオプション料金の有無を確認しておくと、より安心できると思います。実際、作業前にそのあたりも明細提示して頂けたので信頼感がありました。

総じて、「地域に根ざして真面目にやってくれる業者さんだな」と感じられました。今後もエアコン関連で何かあれば、この業者さんにお願いしたいと思います。

店舗情報

営業時間

10時〜17時

定休日

年中無休

対応エリア(出張費無料)

<近畿>

兵庫県