口コミ一覧:「即日対応可能◆安心の1年保証◆冷媒ガス補充も対応します◆」

ひでじぃ

TK

TKさん

利用時期:2018年5月

1.0

設置費の安さと口コミの良さを信じ、この業者に依頼してしまったこと、本当に後悔しています。同じような思いをされる方が少なくなればと思い、投稿させていただきます。 5月に新築へのエアコン設置をお願いしました。他の方も言われていますが、作業をテキパキこなし、設置費は予定より少し上がってしまったものの、そのときは非常に好印象でした。 9月に入り、そのエアコンが水漏れを起こしました。気づいたときには辺り一面水浸し、新築の床が水で変色する事態に。すぐさまこの業者に連絡をし、翌日妻立ち会いのもと修理してもらいました。 このとき説明された水漏れの原因は「工事ミス」ではなく、「ドレンホースの詰まり」とのことでした。後で妻からこの説明を聞きましたが、どうも納得のいかない点が何点かありました。しかし、床の張り替えにかかる費用についても業者加入の保険で支払えるよう話を進めてもらえるとのことでしたし、私としてもそれ以上業者に求めることは何もなかったので、変に事を荒立てぬよう何も言わずにいました。 修理の際、「また後日連絡し、旦那様(私のこと)にもきちんと直接説明します。」と言われていたので、ずっと連絡を待っていたのですが。待てど暮らせど連絡が来ない。1ヶ月ぐらい経ったところでしびれを切らして電話をかけるも電話に出ません。毎日何度も電話をかけたにも関わらずです。電話がダメならとメールも送りましたが、返信も来ません。領収書に書かれている番号にかけているのです。気づかないはずは絶対にありません。こちらも床の修理費用、約10万円がかかっています。諦めるわけにいきませんでした。 数日間粘り強く電話をかけ続け、ようやく電話に出たと思ったら、今度は「連絡には気づかなかった。この件に関してもう忘れてた。保険会社に言ったら保険使えないと言われた。」と平然と言うではありませんか。何の説明も報告もなく、この件に関して勝手に終わったことにされていたのです。さすがに頭にきたので、納得いってなかった水漏れの原因を問いただすと、「そういわれましても、全てのことを覚えてるわけじゃないんで!」とついには逆ギレ。最初の好印象などもはや見る影もありません。最後には「じゃあ、訴えればいい。」と吐き捨てられました。 結局、工事ミスなのかどうかは私も証拠がありませんし、わかりません。しかし、このあまりにも不誠実な対応が本当に許せません。納得できないことだらけですし、泣き寝入りもしたくありませんが、現状こちらに勝ち目はありません。 この業者、絶対にお勧めしません。万が一依頼される場合は、作業の一部始終を録画しておいた方が良いと思います。

えでん

のんさん

だーおか

だーおかさん

即日対応可能◆安心の1年保証◆冷媒ガス補充も対応します◆

大手不動産会社から家電量販店から請け負い年間900台の施工実績!ご要望に沿った取り付けを行います!