2024年7月・匿名さん
エアコン取り付け
新品でエアコンを2台購入し、取付して頂きました。 当日、約束時間から約1時間遅れて到着されましたが、事前電話もあり、また到着後の手順も良くスムーズに終わりました。 ただ、取り付けから一週間くらいで2台のうち1台から異音が聞こえてきました。 メッセージで質問相談をしましたが、返答の説明がよく分からず、専門パーツを有料で取り付けに伺う事は可能・・との返答が来ました。 正直、取り付けに問題がなかったのか疑問です。 外側だけカバーを付けましたが、4万円払ってまたお金がかかるのは合点が行きません。 最後まで責任を持ってほしいです!
2022年6月・をすぎさん
16時に予約しましたが、16時を過ぎても連絡がなく電話すると、30分くらい遅れるとのこと。 →遅れる場合は、事前に連絡するべきと思います。。 穴を空けた箇所について、断熱材の切れたところの厚さを元に戻してほしいと伝えたのですが、 当日はそのような動作もなく、すぐにスリッドが付けられてしまいました。 また、メッセージでも事前に断熱材の切れたところを防水テープなどで貼らせてほしいと伝えていたのですが、 無視されてしまい、そのまま何もせずに工事が進んでしまいました。 また、室内の穴あけ後、スリッドとの間の隙間について、穴埋めをしっかりしてほしいと 事前にメッセージで伝えたのですが、何もせずに工事が進んでしまいました。 工事完了後に、指摘したのですが、スリッドの下半分しかボンドで穴埋めしてもらえず、上半分は対応してもらえませんでした。。 室外機について重いので土間コンクリートを滑らせられると困ると思い、私も手伝うことを言ったのですが、大丈夫ですと断られました。結果、土間コンクリートの上を滑らせて移動しており、工事後に見たら土間コンクリートにキズがついていました。 →これは保証対象になりますか?新築で施工してまだ3ヶ月程度しかたっておらず、無償で直してほしいのですが。。 上記がありましたが、作業自体はてきぱきとされておりました。そのため、★2とさせていただきます。
2022年5月・nemuさん
予定時間より1時間遅れた時間に電話がきて、そこからさらに1時間遅れるとなり別日に作業になりました。遅れるのは仕方ないとしても、連絡は早めにするべきだと思います。
2018年6月・水平さん
梅雨入り前の忙しい時期かもしれませんが、予定していた時間よりも訪問時間が遅くなり、当日の予定がたて難かった。 多少余裕を持って計画をたてて欲しい。 最終確認をする前に道具を片付けられると、気になった点に対して言い難い。