2024年9月12日・匿名さん
エアコン取り付け
口コミが良かったので、お願いしました。 道具や部材を運ぶのに何往復もするのでとエレベーター無し3階は1100円追加料金になりましたが、 エアコンもこちらで用意してますし、1度車に戻られたぐらいでしたしそれで1100円かー。と思いました。 工事の方も依頼された方らしく、会社が違うのでと言われました。 こちらの会社の方ではないんだなと。 家に入る時もお邪魔しますもなく、無言で怖かったです。 エアコンはまだ使用してないので、何とも。 保証付いてるから何かあった時は安心ですね。 暑い中ありがとうございました。
2024年11月28日・匿名さん
エアコンの取り付けを手早く設置して頂いたのですが、外の化粧カバーに傷が付いていました。後日、交換して頂いたのですが、見てすぐ分かる場所なのに気付かなかったとおっしゃっていました。部屋の中を少し雑に扱われたのでキズが付かないかヒヤヒヤしました。少し疑問、不満も残りますが、エアコンは無事に動いています。ありがとうございました。
2024年8月18日・匿名さん
適切な養生を行い,丁寧に作業して頂きました。
2023年5月7日・匿名さん
作業員は二人来られたので作業自体は早かったと思います。 ただ、機器の取り扱いが非常に乱暴で音が大きく響くので、心配になり何度も様子を見に行きました。リモコンもテーブルの上に投げ捨てるように置くし、間違っても「丁寧」ではなかったです。これで3年保証は本当なのかと思いました。今のところ不具合とかはないので★3にしましたが、おそらく二度とお願いすることはないでしょう。
2024年9月17日・匿名さん
対応は迅速だったが、担当者の愛想が悪く、また作業のためにベッドを動かす際も、確認も取らず引きずったりと不安に感じる事が多かった。
2024年5月14日・匿名さん
この度は作業ありがとうございました。 到着するまでに電話を三回ほど行い、最終的にはGoogleマップの座標を送りようやくの到着。 マイナンバーにも書いている住所をお伝えしていましたが、着いて開口一番に「住所間違えてません?」となぜか逆ギレ気味に言われてしまいました。 前日に調べて事前に聞いて頂ければ問題なかったはずです。 道具を搬入する際も乱雑で、養生も一切なかったのでかなり心配でした。 その後、お腹が痛いとのことで作業を一時中断し近くのトイレへ行かれましたが体調管理を意識されると良いかもしれないです。その後の予定が遅れてしまいました。 ここまでは百歩譲って仕方がない部分ではありますが、作業終了直前にエアコンのルーバー部分の爪を壊され非常に不快な気分になりました。 交換部品をお渡しするのでと謝罪はなし。 その後くらしのマーケットを通じて電話をするも、本部の対応すらも軽薄に感じてしまいました。 口コミが良かったのでお願いしたのですが、非常に残念です。 何か補償があったのかと言えば、破損した部品を送るだけという必要最低限の対応です。 今後エアコンに不具合等起きなければ良いのですが、これではメンテナンスも他の業者様に頼らざるを得ません。注意喚起と貴社の改善を願ってこのような口コミを書かせていただきました。 よろしくお願いいたします
2024年5月4日・匿名さん
新築引越し後の各種工事が並走している中、他業者と連携しながら施工を上手にやっていただけたと思います。 しかし、片付けときに梯子をポストに思いっきり衝撃させており、かつポストを施工業者が見える位置で注意深く確認していていたにも関わらず、シカトして退却していたことが非常に残念です。 建物等に傷をつけてしまうことは誰しもやってしまうことであることは承知していますが、それを正直に言ってもらわなければ駄目ですね。