エアコン取付 【迅速!丁寧な工事を心掛けてます!】部材は高品質、高耐久性!!の口コミ一覧

こなつさん

エアコン取り付け

京都アルファ電気さんに依頼させていただき、大変満足しております。 その理由としては、手早く丁寧に作業を進めていただくとともに、一つ一つの作業の意味も施工不良案件の例なども交えて、素人でもわかるようにかみ砕いて説明いただき、全て納得の状態で設置が完了しました。 さらに、機種の選定基準やエアコンの使用法、メンテナンスの方法等、細部にわたって説明いただき、長く使用するためのコツがよくわかりました。 また、京都アルファ電気さんは、建物の構造についても周知されており、我が家の配管穴の位置について、一見するなり問題がある旨を指摘いただきました。 我が家の配管穴は、建物を建てた工務店が開けた穴ですが、既存の配管を取り除いた後、中をのぞかせていただきましたが、懸念されていたように柱が傷つけられておりました。 後、最後に試運転を実施いただいたのですが、これまで何台もエアコンの設置は、様々な業者にお願いしておりましたが、吹き出し口に温度計を入れて検温されていたのは初めての経験でした。 また、吹き出し口の温度の基準や機種別の吹き出し温等の説明もしていただき、まさにプロの仕事だなと感心しきりでした。 次にエアコンを更新する際は、是非、京都アルファ電気さんに依頼させていただきたく思います。 有り難うございました。

KTさん

JKYさん

匿名キムさん

くまひとさん

エアコン取り付け

中古戸建への引越に伴い、新品エアコン3台の取付をご依頼しました。 室外機の設置場所の指定や専用回路のない部屋への取付などかなり面倒な作業をたくさんお願いしたにも関わらず、念入りな現場確認を行ったうえで施工内容や必要となる費用見積もりをとても分かりやすく説明していていただき、十分すぎるほど納得したうえで作業を行っていただくことができました。 施工に関してもこれでもかと言わんばかりの丁寧さとこだわりを持たれており、エアコンメーカーごとの特性なども知り尽くしておられ、可能な限りエアコン自体の性能を引き出しつつ見栄えも良いようにと仕上げてくださいました。途中、家の仕様のせいで想定外の追加作業が発生したのですが、その際もこちらの要望を十分に汲み取ってスムーズに対処してくださいました。 お人柄もすごく素敵で、作業の合間に色々な家電知識や住宅構造、庭の虫の習性のことまで(!)幅広い雑学を教えてくださり、本当に勉強になりました。このお話だけにお金払ってもいいくらいの内容でした(笑) そんなお話の端々には良い意味での厳しさや矜持も感じられて、まさに職人さん!という感じで感服しきりです。 6月初旬とは思えないほどの猛暑の中、予告された通りのお時間と予算できっちり仕上げてくださいました。本当にありがとうございました!

トクさん

YandSさん

エアコン取り付け

結論から言うと、京都アルファ電気さんを選んだ事は正解でした。 2台エアコン設置予定ので、3社に見積もりをとりました、3社の見積もりの価格帯はあまり変わらないですが、京都アルファ電気さんの見積もりは他社より2千円ぐらい一番高いです、京都アルファ電気さん選んだ利用は3つあります: 1:一番高いと言っても2千円の差額ですが、京都アルファ電気さんの自己紹介で「全て高品質部材を使う」ので、実は「高品質部材」価値は遥かに2千円以上と思います。大体高品質部材を使う職人さんは、高品質部材揃うだけも「非常に楽しい」ています、これは性格的な部分だけど.... 2:連絡メッセージをやりとりの間、京都アルファ電気さんは非常に「職人ぽい」=偉そうな頑固です、こちらの話は合わせてくれないですね、話は下手の人は大体仕事が上手です。 3:見積も詳しくて早いです。大雑把では無い感じです。 結局:工事の施工もとても上手、仕事も綺麗です、声を出して確認する習慣つきのまじめな職人さんです。そして養生も掃除もいいです、うちのフローリングは1千万以上の特注ケヤキので、当方は特に工事養生の事が重視しています。 普段私は口コミの書きは大体使用2週間後ですが、今回初めて昨日の工事を口コミ書きました、信用しています。 またの機会にもよろしくお願いします。

匿名ポポさん