この道20年以上!熟練の仕上がりをご提供!値段交渉にも可能な限り対応しますよ!の口コミ一覧 (3ページ目)

i

2022年6月

ひげのおじさんさん

2020年5月

エアコン取り付け

エアコンの交換工事を、KY空調サービスセンターさんへ 依頼させて頂きました。結果から申しますと、大正解でした。 作業の手際も良く、施工も綺麗、そして、親方の誠実さ。 これは自宅の電気工事を依頼する相手として、とても重要な 条件のひとつだと思います。 今回依頼した工事内容ですが、いわゆる基本工事以外の部分 は、室外機が公団吊りであるということです。 ※ここで余談になりますが、 KY空調サービスセンターさんに依頼する前に、別の口コミ 評価が高い業者さんへ見積もりを依頼したところ、吊り金具は 新設、その他にもオプションが多数見積もりに入っていたので、 なるべく安価に抑えたい旨を伝え、吊り金具を既設のものを 使いたいとお願いしたところ、先方から作業を断られてしまい ました。十分な利益が見込めなかったからだと思いますが、 これによって、やり取りの時間を無駄にしてしまいました。 まぁ、そのお陰で、KY空調サービスセンターさんに出会えた ので、結果オーライでしたが・・・。 KY空調サービスセンターさんへ作業の依頼~見積もり~作業 予約の成立までも非常にスムーズでした。 現場の写真を撮影して、見積もりを取る際も、室外機を吊るす 吊り金具をそのまま継続して使いたい旨をお伝えすると、上述 の別業者と違い(笑)、快く承知してくれました。 また、上述の別の業者へ見積もりを取った時に、オプションと して見積もりに加算されていた施工に関しても、KY空調サー ビスセンターさんの見積もりには一切含まれておらず、また、 工事当日によくありがちな「これやると追加料金が掛かっちゃ うんですが…」なんて事も勿論なく、全ての施工を当たり前か のようにして下さっていました。 作業が終わり、試運転を行い、説明書・保証書を受け取り、 使い始めて不具合が起きた場合は、頂いた名刺に連絡を 下さいとの説明を受けて、全作業を終了しました。 今回の作業で、KY空調サービスセンターさんは、とても 信頼できる業者であると感じました。 次回のエアコン交換や、その他電気工事を必要とした際は、 購入した販売店経由の下請け業者へは頼まず、KY空調 サービスセンターさんに、必ず依頼しようと思っています。 最後に、親方さま、この度はありがとうございました。 また機会がありましたら、宜しくお願い致します!

こうままさん

2021年8月