お見積もり、工事日確認         ご予約前にお問い合わせください!!!の口コミ一覧

エアコン取り付け

大変たすかりました!! ぜひまたヨコタ設備さんでないお願いしたいです。 ・2階壁面に室外機取り付け ・足場せまし ・隣の家の敷地をお借りしての施工 ・2人作業 ・化粧カバー取り付け で45,700円(税込)でやっていただきました。 ヨコタさんではやり取りでのお見積もりのまま、プラス料金もかからずやっていただけて信用ができました。やり取りも非常にスムーズでした。 以下、ヨコタさんに頼む前の悪質業者のパターンをご紹介しておきます。 Amazonで買ったダイキンのエアコンについていた、「工事費込みのプランについてきた業者」は初手「9万円」を提示してきました。元々1.5万円の工事費が付いてるのにも関わらず、です。 「それだったら返品する」と意思を示したら値下げしてきて、5.5万円。それでも最初に払ってる分を含めると7万円の計算でした。 その悪質業者の場合は1〜2時間ほど家に居座り、見積もりやいらないオプションの説明に時間を食わされました。 また、最初に「取り付けできないかもしれない」と不安を煽り、高い料金での見積もりを提示してきました。 ヨコタさんは最初のやりとりでしっかりと料金を明示してきてくださり、くらしのマーケットには少ない「2人作業」でやってくれるとのことで、大変助かりました。(くらしのマーケットでは1人施工が多く、2階壁面に室外機取り付けは断られることがおおかったです) また、もうひとつ感動したのは 「隣家の敷地をお借りしての施工の挨拶」を、 秒速で終わらせてくれていたことです。 最初の追い払ったAmazonについてきた悪質業者は、敷地を借りてやるという その時点で二の足をふんでいたし、くらしのマーケットの他業者でも 「隣家の許可をもらってください」と、こちらに丸投げの方もいました。 ヨコタさんは何も言わないでも全てやってくれました。施工もお見積りもやり取りも全てがスムーズで、当日のご対応も非常にご丁寧でした。 とっても助かりました。 ありがとうございました!!

エアコン取り付け

とても丁寧に施工していただきました。 文句なしの出来でした! とにかく最高のサービスをしていただいたので、まとめから書きます!    【まとめ】 家に来てくださった際の挨拶から、作業完了までヨコタさんにお願いして良かったと思いました。 仕事が早く、確実で安心してお任せすることができるため、エアコン設置を考えている方には是非お勧めしたい依頼先です! 大型のエアコンも慣れた手つきで対応いただき、正式依頼前のメッセージのやり取りから、前日の連絡、当日の施工まで、非の打ち所がない対応をしていただきました。    【事前連絡について】 依頼前にメッセージを送った際も返信がとても早く、やり取りがスムーズに出来ました。 また、作業中ですぐに返信ができない際は後で連絡する旨をお伝えいただいたりと、安心して任せることができました。 また、前日には再度時間の確認でご連絡いただきました。    【見積もりについて】 事前に作成いただいた見積もり通りの請求で、追加で費用がかかることはありませんでした。    【作業について】 大変丁寧にご対応いただきました。 家の事情で特殊な状況にも臨機応変に対応いただきました。 ①写真2枚目:室外機と室内機を違う面に取り付けたく、室内カバーで綺麗に配管を隠していただきました。 ②写真3枚目:柱位置の関係で特殊な位置にコンセントがありましたが、配線も綺麗にまとめていただきました。  また、確認も細かく丁寧でした。 以下におおまかですが作業を行うにあたり立ち会いで確認したことを記載しておきます。 量は多いですが、全てスムーズに進行いただいたため、時間がかかっているなど感じることなく作業を完了いただきました。 ①作業前の傷確認 ②取り付け位置の確認 ③穴あけ位置の確認 ④エアコン本体の水平確認 ⑤実際に開けた穴が柱に干渉していないことの確認 ⑥室外機設置位置と配管位置の確認 ⑦試運転 ⑧作業後の傷確認    【個人的に嬉しかったこと】 依頼タイミングが建築中だったため、図面をお送りして施工可否を確認させていただきました。 図面を見ただけで対応可能ですと言ってくださったことで、より一層信用してお任せできると感じました。 また、玄関ポーチの上に室外機を設定いただくことができました。   ※くらしのマーケットで他の業者さんにもメッセージを送っていましたが、実際の家の写真がなければ見積もりを出せないと言われていました。 ※上記と同様、玄関ポーチ上などのハシゴを使った高所作業は断られることが多かったです。

2025年7月・TMさん

エアコン取り付け

※作業していただいたのは7月でしたが、口コミの投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。設置後もエアコンは問題なく快適に稼働しており、おかげさまで夏の間も安心して過ごすことができました。改めて、感謝の気持ちを込めて投稿させていただきます。 今回は、3階の部屋へのエアコン移設(同じ階の別室から)をお願いしました。ベランダがなく、室外機は地面に設置する必要がありましたが、我が家は狭小住宅のため、自宅の敷地内では梯子を立てるスペースも非常に限られており、安全に作業できるかどうかも不安な状況でした。 当初は、隣地からでないと設置は難しいかもしれないとのことでしたが、それも難しいとわかった中で、ヨコタ設備さんが現場で工夫してくださり、高い技術で無事に設置していただくことができました。本当に感謝しています。 事前のメッセージでのやりとりも非常にスムーズで丁寧だったので、最初から安心感がありました。見積もり時や作業当日も、一つひとつの作業内容を丁寧に説明・確認してくださり、対応も終始とても親切で、信頼してお任せすることができました。 設置場所についても、見た目・冷房効率・メンテナンス性など複数の観点から最適な位置をわかりやすく提案していただき、最終的にはこちらが納得して選べるように導いてくださいました。 また、もともとの設置で使われていたパーツのうち、再利用できるものはしっかり活用してくださり、逆に不要な部品については理由をきちんと説明してくださるなど、誠実で無駄のない対応にも安心感がありました。 今後エアコンを使っていく中で起こり得るトラブルへの対処法について、丁寧に教えてくださったこともありがたかったです。「設置して終わり」ではなく、その先のことまで考えてくれる姿勢に、信頼できる業者さんだと改めて感じました。 設置から数ヶ月経ちますが、今のところ何のトラブルもなく、エアコンは快適に稼働しています。今後またエアコン関係で困ったことがあれば、真っ先に相談したいと思える、信頼できる業者さんです。 本当に最後まで丁寧な対応をありがとうございました!

2025年11月・秦野さん

2025年11月・武蔵さん

2025年9月・T2さん

エアコン取り付け

2025年8月・スギちゃんさん

2025年11月・KTHRさん