夏の「しまった!」を防ぐ。春のエアコン早得祭 エアコンの買い替えがおトク!

お見積もり、工事日確認ご予約前にお問い合わせから願います!!6/9〜予約可の口コミ一覧 (27ページ目)

2025年4月27日・匿名さん

2024年12月13日・匿名さん

2025年11月28日・匿名さん

2025年10月4日・TMさん

エアコン取り付け

※作業していただいたのは7月でしたが、口コミの投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。設置後もエアコンは問題なく快適に稼働しており、おかげさまで夏の間も安心して過ごすことができました。改めて、感謝の気持ちを込めて投稿させていただきます。 今回は、3階の部屋へのエアコン移設(同じ階の別室から)をお願いしました。ベランダがなく、室外機は地面に設置する必要がありましたが、我が家は狭小住宅のため、自宅の敷地内では梯子を立てるスペースも非常に限られており、安全に作業できるかどうかも不安な状況でした。 当初は、隣地からでないと設置は難しいかもしれないとのことでしたが、それも難しいとわかった中で、ヨコタ設備さんが現場で工夫してくださり、高い技術で無事に設置していただくことができました。本当に感謝しています。 事前のメッセージでのやりとりも非常にスムーズで丁寧だったので、最初から安心感がありました。見積もり時や作業当日も、一つひとつの作業内容を丁寧に説明・確認してくださり、対応も終始とても親切で、信頼してお任せすることができました。 設置場所についても、見た目・冷房効率・メンテナンス性など複数の観点から最適な位置をわかりやすく提案していただき、最終的にはこちらが納得して選べるように導いてくださいました。 また、もともとの設置で使われていたパーツのうち、再利用できるものはしっかり活用してくださり、逆に不要な部品については理由をきちんと説明してくださるなど、誠実で無駄のない対応にも安心感がありました。 今後エアコンを使っていく中で起こり得るトラブルへの対処法について、丁寧に教えてくださったこともありがたかったです。「設置して終わり」ではなく、その先のことまで考えてくれる姿勢に、信頼できる業者さんだと改めて感じました。 設置から数ヶ月経ちますが、今のところ何のトラブルもなく、エアコンは快適に稼働しています。今後またエアコン関係で困ったことがあれば、真っ先に相談したいと思える、信頼できる業者さんです。 本当に最後まで丁寧な対応をありがとうございました!

2025年6月7日・匿名さん

2025年5月6日・匿名さん