【福岡】☆工事保証一年、損害保険加入済み☆メーカーサービスエンジニア10年以上の口コミ一覧

4.83

(口コミ526件)

矢野さん

2022年7月

【絶対リピートします!】福岡市内でのエアコン取り付けなら遠藤空調サービスさんをお勧めします。 今回、埼玉からの引っ越しに際してエアコン2機の取り付けをお願いしました。 事前にエアコンを購入しており、引っ越し業者さんに搬入してもらうタイミングでエアコンを取り付けてもらおうと思い、『だいたい午後くらいになりそうです。』と少し曖昧にお伝えしておりました。 我が家には0歳と1歳の子供がいるので、真夏の室内で数時間は耐えられないと思っていたので、なるべく早く取り付けてほしいとういワガママも一緒にお伝えしました。 その段階で、じゃあその日は1日空けておきますね!と快くお返事頂きました。 そして当日…。引っ越し業者の方で移動中交通機関のトラブルがあり到着時刻が大幅に遅れ、午後に到着→15時頃→17時頃→18時までには…というようにどんどん遅延してしまいました。 その都度アプリのメッセージで連絡をやりとりして、即レス頂き、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、当日対応していただけることになりました。17時少し前、引っ越し業者は到着していませんでしたが、『できる作業はあるから先に始めておきますね!』とテキパキ作業をしてくださり、引っ越し業者も到着してなんとか当日17時半頃からエアコンの取り付けもしていただくことができました! 作業自体は3名で、室内の配管?の位置など細かく測って見て頂き、いわゆるカッコいい見た目に取り付けて頂きました!室内の化粧カバーもお願いしていましたが、我が家は特殊な構造で、『化粧カバーをすると逆にゴチャゴチャとして見栄えが悪くなるからあまりお勧めしません』と教えていただき室外カバーだけにして頂きました。利益重視ではなく、お客様ファーストなところにも感動しました! さらに、こちらのわがままで事前に用意していた室外機カバーも一緒に取り付けて頂き、本当に感謝しています! 引っ越し業者も部屋に出入りしながらの中、テキパキと作業頂き、本当に安心してお任せすることができました。 もう一台エアコンをつけようと思っているので、必ずまたリピートします!

依頼者sさん

2022年4月

霧ヶ峰さん

だいいちさん

2021年5月

知人から譲ってもらった Panasonicエアコンを付けてもらいました。R3 5/24に予約をして、翌日の5/25に取り付けしていただきました。 当初は5/31以降しか取り付け日が空いていない状況でしたが、24日の夜に「明日の朝イチなら可能です。」と連絡をくださり、翌日の朝9時から取り付けしてもらいました。 何往復もやりとりしましたが、結果的に早まって良かったです。笑 ※あくまで私見ですが、、、 業者さんとのやりとりは出来る限り詳細な情報を、早い段階で伝えていた方がスムーズに話が進むと思いました。 (例:エアコン品番などの本体情報、取り付け場所の概要・写真も送付、自分の要望があれば早めに伝える、建物の取付条件があれば必ず伝える、など…) やりとり前半で大まかな情報を共有できると、後半は細かい点や確認事項に早く進めると思います。時間のない方は特に!!! 作業は[完全分解洗浄]と[取り付け]を依頼しました。洗浄と取付は別々に依頼する覚悟でいましたので、一緒に行っていただきとても助かりました。時間も予め伝えられていた通り終わりました。仕上がりにも満足しています。 前日夜のやりとり後半で、 洗浄のために『洗い場』が必要なこと(ベランダを提供)、水道(風呂)の使用、電源(コンセント)の使用があること。 それに加えて駐車場があるかないか(私はマンションでなかったのでパーキング代を負担しました。納得済‼︎)。これらを先に話し合えていたことが時間の面でも準備の面でもスムーズに運んだ要因かもしれません。 私は今回初めて〝くらしのマーケット〟を利用しましたが良かったと思っています。もしかしたら人選の部分で運の要素もあるかもしれませんが…笑 また機会があれば是非お願いしたいと思いました。ありがとうございました!

ののさん

umiさん