えばさん
エアコン取り付け
分電盤の端子が足りなかったが量販店の様に勝手に直刺しする事も無く分電盤の新規設置を提案してくださりました。 火災の可能性がある量販店に直挿されたエコキュートと一台目のエアコンの2つもしっかりブレーカーを介することが出来てよかった。単なるエアコン取り付け業者ではなく電気技師の免許を持っているとのことでしたので幸運でした。仕事も早くて綺麗です。価格はエアコンの取り付けについては前回の量販店並みかと。分電盤は本体込みで14万でしたが安いですと言っておられました。それは比較する物が無いので素人にはわかりませんが、元電気技師の友人に聞いたら高くはないとの評価でした。 価格面では安かろう悪かろでは無く技術とスピードに相応の見積もりと感じました。 量販店に頼んでも1カ月待ちは普通だしこちらに依頼して良かったです。
くろちゃぶんさん
他の業者にお願いしてて、いろいろと質問事項がありうんざりし、しかもドタキャンされました。引越しが迫る中、2日前にお願いすると、すんなりと了承していただき、質問されることもなく、さっと来て外してくれて、引越し先でも、さっと着けて下さいました。我が家のブレーカーが古すぎるので心配でしたが、アドバイスもいただき安心です。またお世話になりたいです。
既存エアコンの撤去&ダイキンAXシリーズの設置をお願いしました。 事前の説明も丁寧で、狭いスペースでの室外機の設置、隠蔽配管や防雪フードの取付などにも対応していただきました。 ありがとうございました。
エアコン設置工事をお願いしました。 時期柄、どの業者も工事日が希望日から1ヶ月以上先になってしまうなかで、こちらの業者さんは希望日どおりに対応してくださり、大変助かりました。 作業もスムーズで施工結果も満足いくものでした。 信頼できる会社だと思います。
2階へのエアコン設置で、200V電源工事とエアコン設置をしてくださいました。 現地調査では、配線をできる限り隠す方法を探してくださり、お値段を抑えてくださいました。 丁寧で素早い施工をしてくださる素敵な方々でした! ありがとうございました!
作業自体はキレイにしてくれました。 ただし、他の業者と比べ1-2万円ほど費用が高い点と 作業1週間前から管理会社へ連絡する事をお願いしていたにも関わらず 前日になって「管理会社へ連絡がつかない」と急に報告があり (恐らく連絡忘れの言い訳で、管理会社側はそもそも着信履歴が無いと言っており 私自身も何度か管理会社に電話する機会がありましたが、1度も繋がらない事は無かった) 作業当日に急遽管理会社とやり取りをするハメになり、1時間程作業が開始できないトラブルになったので 作業自体は丁寧にしてくれたのですが、値段と連絡の雑さを天秤にかけて☆3にします
ちびいちさん
丁寧で素早い作業でとても安心できる工事内容でした。