2023年8月14日・匿名さん
エアコン取り付け
メールの対応も早くないですし、設置後の梱包材の片付けの状況や、床の掃除などの状況を考えると。。
2025年7月27日・匿名さん
ガスのワッシャーが規定トルク以上であったそうで、潰れて少しずつガス漏れ。5年目にしてガス容量20パーまで落ちて修理となりました。あまり技術力が無いのかと思います。一番の基本がなってない。
2023年5月1日・しまさん
化粧カバーが雑だった
2025年1月12日・匿名さん
新築の家にエアコンを取り付けてもらったのですが、エアコンを取り付ける下に、養生マットをちゃんと敷いて無かった為、取り付けの際にビスを落として床にネジの形のキズをつけられました。 新築の家でまだ床も新品の状態だったのでもうちょっと気を遣って欲しかったです。
2022年3月20日・adpkdさん
エアコン2台の取り外しと1台の新規取付を依頼。 新規取付は丁寧に作業して頂き、無事取付出来ました。 但し、もう1台取り外しの際、室外機から冷媒ガスを大気へ放出されてしまった。(罪になるのでは?) こちらが指摘しなければ2台目も放出されるところだった。 当日は室内機側は綺麗に取り外されているのを確認していたのだが、翌日室外機側を確認するとベランダが冷媒ガスの冷凍機オイルまみれで広範囲が黒く汚れていた。 オイルの汚れなので簡単には落ちない… それ以外は丁寧作業されていたので残念。
2021年9月6日・よしとさん
娘夫婦の話で、マサキ電気さんを指定し作業をしてもらいました。作業はテキパキトしていただきましたが、3つほど、不満を感じました。 1、再利用する予定の配管を、説明もなく取り替えてしまい、取り替え後、配管の一部が折り曲がりのため、との説明がありました。取り替え前に説明するべきでは? 切り詰めで対応出来たと思っています。 2、クーラーキャッチャーに室外機を二段置きしてもらいましたが、水平を全く意識していませんでした。後日、自分で水平調整しました。 3、1台取り外しと廃棄処分をお願いしましたが、1ヶ所配管留め具の撤去漏れが有り、後日、自分で撤去しました。 以上、ちょっと残念でした。
2021年3月8日・なあもーはさん
事前に施工部分の状況を写真付きで連絡していましたが、 想像と違ったと追加料金を取られました。 料金自体は適正なのかもしれませんが、特に気にして確認させて頂いた箇所だったため、残念です。 素人目ですが、施工自体は丁寧に作業頂けたとおもいます。
2020年8月30日・てるぞーさん
私も依頼する前の確認が不十分だったこともあるが、説明なしに作業を開始してしまっていたのは如何なものかと思います。 発砲ウレタンなどはオプションにないらしいので、機密性などを気にされる方は、避けた方が良いですが、そのようなものは求めず標準的な作業だけ依頼される方なら良いかもしれません。