2025年8月17日・匿名さん
エアコン取り付け
外構狭あいの新築戸建3階へのエアコン設置で、高所作業になるため量販店の標準工事が出来ずくらしのマーケットから依頼しました。
いくつかの会社様に条件をお話しして、お見積りをいただけないかご相談させていただきましたが、やはり「対応が難しい」と断られる場合も複数ある中で、クニデン様では見積もり段階にも関わらずいくつか写真をお送りして設置後のメンテナンス、将来のエアコン故障時の更改のことまで考慮して複数の施工方法の可能性を検討いただきました。どちらにお願いしても高額な高所作業ではありましたが、その中でもクニデン様に一番安価な見積り金額をいただいたので同社に依頼させていただくことに決めました。
当日はお一人でいらっしゃり、礼儀正しい親切な方で、施工についても取りかかる前に私共夫婦へ逐一丁寧に内容をご説明いただきました。現地を見ていただいて、見映え上のデメリットが多少ありつつも(きちんと説明していただいて納得の上)配線の延長を加え同階ベランダに室外機設置が可能になり、施工費用を当初の見積りからだいぶ圧縮していただき、経済的にとても助かりました。
施工後は簡易清掃も行ってきれいな状態で、スムーズに取り付けを済ませていただき、2時間程度で終了したかと思います。
お見積りのやり取りからの誠実なご対応と仕上がりにも満足しておりますので、もしまた電気工事関係でお願いするようなことがあればクニデン様にご相談したいと思いました。この度は、ありがとうございました。
店長:國貞 圭史
お客様との繋がりを大切に、一つ一つ丁寧に、またこの会社に工事を頼みたい!!と思われる様な会社を目指しております
<関東>
茨城県