エアコン取り付け
感動のあまり何から書いていいかわからないほどに大満足しております。
今回は冷房の効き悪くて15年使用したエアコンを新品へ交換してもらったのですが、エアコン壊れてなくても交換依頼したくなるくらい丁寧で素敵な方でした。
「エアコン交換」となると、じぶんみたいな素人は「ただただ古いのを取り外して→新しいのをつけるだけ」と思いがちですが、全然そんなことなくて
◆壁への設置に使うボルトもワンランク上のしっかりしたボルトを使ってくださりましたし(業者によっては安いボルトで簡易設置のときもあるらしい=実際じぶんの古いエアコンがそうでした)
◆接続用の配線もワンランク上のしっかりしたケーブルを使ってくださりましたし(業者によってはペラペラのケーブルが使われる、見えないところですがすごい重要だと思いました)
◆分電盤ブレーカーの状況も手際よく調査してくださり私が把握してなかったことまで説明してくださりましたし、
◆見えない配線箇所までもまとめ方が丁寧で美しいし、
◆梱包ダンボールに貼ってある宛先シールもわざわざ剥がして分けてくれたり(宛先シールにまで気配りとな…)、
仕事の邪魔にならないようにと思いながらも色々疑問に思ったことをじゃんじゃん聞いてしまってたのですが、すべてに答えてくださり
こんなんで書ききれないほどにとにかく終始感動しながら眺めておりました。
◆相見積もり3件とりましたが一番安かったですし(←今思うとなんでこんな安い!?と思ってます)
◆作業中に”アースが取れてないコンセント”というのが判明したのですが「そのままでも良いですしアースひくこともできますよ」と選択肢を自由に提示してくださったりと、なんだかもう最初から最後まで心があたたまりましたよ私は。
◆最終的にはアース追加作業やコンセントカバー交換までもお願いしたのですが、もちろん快く受けてくださりましたし価格も明瞭会計で(むしろサービスしていただいて恐縮です)本当に気持ちよい1日を過ごすことができました。
感激のあまり長文になってしまいましたが本当に心に残るあたたかいお人柄のかたでしたありがとうございました!
他のエアコンもそろそろ交換予定なので次回も是非SORADENさんお願いしますm(_ _)m
(67)
エアコン取り付け