★東京都の市部エリア中心★埼玉県一部エリア★標準取付工事内容充実★外注一切無し!の口コミ一覧

ビーバー

ビーバーさん

利用時期:2021年8月

猛暑が続く中エアコンが故障してしまったため、WEBで新規購入した新品を取り付けていただきました。 木造3階建ての3階に室内機設置、2階と3階の間の屋根部分に室外機を設置するため、高所作業で費用が高くなることが予想され、見積りを知りたくいくつかの業者さんに仮予約経由でメッセージでのやり取りをさせていただき、最もお安くかつ追加費用の心配が少ないと思われたアイテック様にお願いしました。 日程調整は、当初一週間後以降しか空いておらず、もしその前に空きができたら前倒し可能でしょうかとお願いしたところ、快い御返事をいただき、運良く空きができたようで結果的に数日前倒しで施工していただけました。暑い時期で夜は寝られない日々だったので、非常に助かりました。 工事の方は、難しい場所にも関わらずスムーズで、故障エアコンの取り外しから新機種設置、故障エアコンの運び出しまで計2時間ほどで完了し、トラブルもなく完璧でした。 追加費用も出ず、事前の見積り通りの費用でした。 くらしのマーケット経由での依頼は初めてで不安でしたが、明るくコミュニケーションも取っていただき、非常にありがたかったです。 エアコン含め、電気関係の工事の際はまた是非お願いしたいと思っております。 この度は柔軟にご対応いただきありがとうございました。

モトクロス

モトクロスさん

利用時期:2021年7月

Amazonや楽天などインターネットでエアコンの工事費込みで購入した場合との比較です。 前回その方法で購入し、大変満足したのですが、その業者さんが移転の為、今回はこちらでお願いしました。 暑い中 勤勉に作業していただき、感謝しております。ありがとうございました!   結果、2階屋根置き、専用コンセント引込み工事などで66,000円掛かりました。Amazonなどでエアコン工事費込で購入しても追加費用が必ず掛かりますので、見積にも来ていただき、妥当な料金と思います。 エアコン単品と合わせて10万円ですが、ネットだけで見積もりも無しに万が一ハズレな業者に当たってしまうよりは、口コミで ある程度内容の分かるこちらの方が保険として良いかなと考えました。  家族にそれぞれ見てもらいましたが、皆 一様に屋根置きの室外機後ろの白や銀色の色々な色の針金で止めてあるのが、これで大丈夫なのかな?…もう少しスマートな見た目だったらとの事です。 またネットでは工事の補償が3年ついているようなのですが、こちらは補償1年との事と、写真に載っておられる店長さんとずっとやりとりをしていて、当日突然違う方が来られ少しビックリしたので、その点で ︎−1です。また なにかありましたら、よろしくお願いいたします。

エアコンの取付・取外し・移設の実績多数! 標準取付工事内容が充実! お取外しのみ方必見! 詳細は詳しいサービス内容にて