NSさん
2021年11月
エアコン取り付け
【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!
初めに作業していただいた小林さんの対応は親切・丁寧でとても満足でした。 今回2台のエアコン取付をお願いしたのですが、重い室外機も一人で軽々持ち上げてテキパキと作業していただけました。ありがとうございました。 残念だったのは価格が基本料金は安めの表示でしたが、戸建だったらこうした方が良いですよという内容(主に防水関連)を聞いていくと、基本料金25300円が結局2台で47300円となり、あれっ?と思いました。 どこの業者さんでも追加工事があれば、仕方ないと思いますが、戸建だったら必要な部品なら初めから価格に織り込んでおいていただいた方が気持ちよくお願いできると思います。 もちろん工事前の見積り段階でうかがった値段なのですし作業後に金額が上がったわけではありません。 が、価格に釣られてアクセスしたら、結果は違っていたという印象が残ってしまったので星4つとしました。 繰り返しますが、工事内容には満足しています。
イソゴさん
2022年2月
室外機を段差のある天井に設置する必要があり、大手家電量販店等に打診しましたが「対応できない」と断られ困っておりました。株式会社フレンドさんにたどり着き無事設置することができました。迅速な対応と親切なアフターケアを提供頂きありがとうございました。
mdrさん
2020年5月
安心の施工保証1年付きです【工事不備によるガス漏れ、水漏れ無料で対応致します】
到着時間、対応などは問題なく丁寧に対応いただきました。 作業(エアコン2台追加、1台回収)も片づけ含め丁寧だったと思います。 初期見積もりになかった項目が当日出て追加費用が9000円ほどかかりました。 全体としては満足しています。
あーばすさん
2019年6月
設置工事は問題なく行われました。 ただ、自宅ではなく遠隔地のエアコン設置なので 事前に何時頃の作業になるか確定していただけるとありがたかったです。(作業当日の時間帯が当日にならないと確定できないのが残念でした。)
isobeさん
2019年8月
カード決済OK◇電気工事士在籍◇業界歴約10年!大手業務経験もあり、安心の実績!
仕事は手際良く、それと早く終わったので良かったです。
Kkkさん
2018年8月
事前打ち合わせ重視、工事保証、損害保険有り、エアコン無料回収、安心で丁寧な工事☆
暑い中ありがとうございました。
2018年4月
予約の時の対応が早く良かったです。 作業内容もしっかり説明がありました。 ただ、作業中にドンドンと壁が揺れるぐらい叩いていたので、もう少し静かに作業をして欲しかったです。