エアコン取り付けの口コミ一覧

エアコン取り付け

11月限定!!現金決済で基本工事費から1000円引き!!

先日は遠方よりお越し下さり遅くまで施工していただきどうもありがとうございました。こんなに綺麗に取り付けしてくださいまして、家族皆で喜んでいます。本当にありがとうございました。 以下に今回、初めて暮らしのマーケットさん利用した我が家の例を、参考まで記します。 ★連絡は丁寧かつスピーディー。(見積もりは当日すぐいただき納得した上で当日決定、施行日当日朝、施工1時間前と何回かこまめに) ★施工人数(1人→プロゴルファー、石◯遼みたいな方→アイコンの人ではない→礼儀正しく笑顔、丁寧な対応) ★施工前(床にブルーの厚めの布を敷きそのうえで箱開封→テキパキ丁寧) ★知識、経験、センス等 (一つ一つ作業前に設置の確認、説明→相談→同意→施工)(質問に対して→嫌な顔一つせず返答)(話していても作業は止めることなく的確機敏) ★段ボール(全て回収→追加料金なし) ★施工後(片付け→綺麗) ★明朗会計(当日プラス料金はなし) (オプション等、無理な押し売りなし)(見積もり時点で1000円引き利用→どこよりも安い) とにかく作業一つ一つ丁寧でしかも機敏、今まで何社も経験がありましたが、今回の方が1番、イケメン(笑)全てにおいて知識も出来上がりも綺麗でセンスが良かったです。 (室内機のホース通すところの粘度みたいなところももっこりしていなくてスマートで丁寧綺麗でした)(室外機設置場所は、メリット・デメリットの説明あり。納得した上での設置、こちらも隣人より綺麗) 隣人の業者さんより一万円も安く、ずっとずっと完成度高かったです。(画像参照)安かろう高かろうではないですネ。最後まで責任を持って施工してくださいました。かえって、こんなに安く作業していただいて申し訳なかったです。 信頼はもちろんのこと、安くて上手、お人柄も1番でした! ぜひ、またリピートさせていただきたいです。 検討してる方にもぜひ!!間違いなく!!おすすめできる業者さんです^_^

エアコン取り付け

【夫婦で訪問!】☆取り外し、処分無料!入れ替え工事が割安です。お問い合わせ下さい

エアコン2台の取り外しと取り付け、不要なエアコンの回収を行っていただきました。 チャットのやり取りからとてもスムーズで迅速!本当にレスポンスは早かったです! また、当方が手違いで対応地域外だったにも関わらずいろいろと質問していたことが判明! その間違いに気がついたにも関わらず、快く引き受けてくださりわざわざ遠方まで足を運んでくださいました!! もう本当に嬉しさと同時に頭が上がらないというかありがとうございます!って気持ちで一杯でした(*^^*) 当日も時間通りで奥様の笑顔から始まり、今回の作業の確認と価格の確認。私が好きな雑談にもちょっとお付き合いいただき、とても親しみやすく話しやすいご夫婦でした。 (おばちゃんの話に付き合ってくれてありがとう(*^^*)) また、我が家ではちょいとうるさい犬がいたのですが嫌な顔せず黙々と予定時間よりも早く丁寧な作業をしてくださいました。 終わる頃には最終確認で、古いエアコンにはカバーと虫除けもついていたのですがそちらもしっかり新しいエアコンに設置してくださり、(当方虫除けのことはすっかり忘れてたくらいです(^^;)こういった気遣いができる方って良いなぁ〜と心から思いました。 本当にありがとうございまいました♪ 設置後のエアコン言うことなし♪カバー再利用でもとても綺麗!ばっちりです♪ お勧めします♪本当に安心してお任せできる業者さんです! 次回また何かありましたらちょっと遠方ですがよろしくお願いします(*^^*) 今回はありがとうございました!! あ。。。余計な事かもしれませんがアイコンの旦那様のお写真、笑顔の写真の方が良いかも♪もったいないです(*^^*)

じみーさん

エアコン取り付け

標準工事内容が充実!東京都の市部★損害保険加入★11月分受付中です!

白くまくん2台をダイキンに交換、1台はうるさらXなので給排気ホースがあり配管が1本多いので手間もかかり施工が出来ないケースや業者もあると聞いていたが、事前の確認をきちんとやり取りして頂いたので、安心してお任せできました。  また、延長や配管化粧カバーの再利用や新品交換分等も細かく見積もりしてもらい、準備した金額で支払い出来ました。(施工箇所の状況やスペース、配管長等、事前にしっかり伝えられないと、当日思いがけず追加料金が発生するかもしれないので皆さん気をつけましょう。前もって分かっていれば余分な不信感や疑問を持たずに済むし、慌ててお金の工面をする必要も無くなるでしょう。)  私は、今回初めて、商品をネット購入し設置工事を別に依頼したので、家電量販店より安くできること以外のメリット、デメリット等を事前に自分でかなりリサーチし、それなりに納得した上でこの方法を選択しました。  これから初めての方も、購入商品の型番、機能、仕様、特性を良く理解しお願いすることをお勧めします。購入の時も、安さだけでなく店舗情報、配送(日時指定可不可、配送業者、配送状況確認有無)、問い合わせ対応などから自分に合った業者を総合的に判断し、工事業者も、機種や施工場所に対応可能か(素人には何が特殊か何が追加料金か分からないことも多いので事前のやり取りも大事)など、ある程度は自分でも勉強する必要があると思います。それが出来ないでただ安いからと依頼するのであれば、高くても家電量販店でお願いするのが良いと思います。  以上、初めての経験を未経験の方の参考にと思う事も含め口コミしましたが、これから他のエアコンの交換や新規設置もすることになりそうなので、その時はまたアイテックさんにお願いいたいと思います。

エアコン取り付け

入れ替え工事は【基本処分外しと回収無料】量販店で全国トップクラスの評価頂きました

くらしのマーケットではエアコンの清掃しか申し込んだことがありませんでしたが、騙し騙し16年使用したエアコンに別れを告げ、ネット購入したエアコンを取付口コミがとても良かったYOSHIKI ACのにお願いしました。 口コミは本当でした。予約希望日を記入してすぐに返信メールを頂き、大体の概要を入力したらリーズナブルな予算で見積りの返信メールが帰ってきました。自分なりに皆さんにお知らせしたい気持ちで口コミを書きたいと思います。 今回はリビング用のエアコン(ダイキン→ダイキン)の取替をお願いしました。 見積もりの段階で室内と室外カバーの流用をお願いし、室外カバー劣化が心配なので「自分で新しいものに交換しておいてもいいですか?」とお伝えしたところ「大丈夫ですよ亅といった言葉を頂きました。もの凄くありがたい一言でした。ただでさえ基本料金が安いのに、古いエアコンの回収料金も無料さらにカバー流用も室内カバーのみかかっただけ(室外カバーは無料)でした。結果、今回はほぼ基本料金だけで済み、大変助かりました。 作業開始から最後の片づけまでテキパキ丁寧で、こちらの気持ちを汲んだ誠実な対応をしていただき気持ちがよかったです。 隣の県からの依頼で恐縮でしたが、朝早くから来て頂き有り難かったです。近隣の皆さんにも自信を持っておススメできる業者さんだと思います。次回も絶対お願いしたいと思います。 この度は大変お世話になり、どうもありがとうございました!

この度はご利用ありがとうございました。 通常の工事保証+「工事保証外」の出張点検も初回無料で対応させていただきます

エアコン取り付け

【兵庫】親切丁寧をモットーに!取り付け・取外し・移設はおまかせ下さい

リピートになります。 数カ月前に重里電設様を利用して大変良かったので再度頼みました。 古いエアコンを外してもらって新しいエアコンをつけていただきました。 作業、気遣い全てにおいて完璧で大満足な結果でした。 今回は室外機の設置場所が2階の踊り場みたいな難しい場所でしたが、手抜き作業のないのは勿論のことながら、万が一のないように2重3重のプラスαの手間のかかる作業までしっかりしていただき本物のプロのお仕事はこうなんだな!という素晴らしい作業内容でした。 重里電設様のしっかりとしたプロの取り付け方を見させていただいた後にふと思ったのは元々あった古い室外機の取り付け方が如何に頼りなかったか、地震がきたら室外機がおちてたかもという事です。 今回の事でやはり信用のおける重里電設様のような取り付け業者に頼まないといけないなと実感しました。 あと私は潔癖症なのと過去に色んななっていない修理業者のせいで 家の中に家族以外の人間を入れるのにとても抵抗があるのですが、重里電設様はこちらの要望にも気持ちよく対応していただきストレスのないように気を配っていただきながら作業をしていただけたので、重里電設様なら今後も家に入っていただいても安心だなと思いました。 ここまできっちりと気を配っていただける業者様は初めてです。 そういう意味でも素晴らしいと思いました。 本当に色んな意味で完璧なプロで大満足のいく結果になるのは間違いない業者様なのでお勧めします。 追伸)今回も大満足のいくエアコン取り付けをしていただきありがとうございました。

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!

とても良かったです。写真を送って内容をみていただに、項目ごとに明朗会計だったのでそれぞれの妥当性が調べられて安心しました。 これまで引越し業者か大手量販店の手配の業者さんしか対応いただいたことがないので、室外機の位置の確認や細かい質問に丁寧に回答いただけました。 これまではこれがないと、こうこうですよ、といった追加料金がその場で発生するケースがあったのですが、今回は逆に見積もっていた長さが実際は1m余分だったからと初めて減額になりました。 お安い業者さんではないですが、長く使うと考えた時に故障リスクの少なくなる安心できる業者さんだと思います。 お電話の際、わたしがよく理解できず、少し苛立たさせてしまったのですが、申し訳ありませんでした。以下、2台移設、1台新設の際の明細です。 ① エアコン取付  13200円 ドレン断熱処理 1100円 小計      14300円 ② エアコン取外  5500円 運搬費     3300円 エアコン取付  13200円 ドレン断熱処理 1100円 小計      23100円 ③ エアコン取外  5500円 運搬費     3300円 エアコン取付  13200円 ドレン断熱処理 3300円 配管延長    3300円 小計      28600円 合計      66000円

この度はご利用いただき、また詳細なご感想をいただき、誠にありがとうございます。明朗な料金体系や丁寧な対応についてお褒めいただき、大変光栄に思います。お客様が安心してサービスを受けられることを最優先に考えておりますので、今回のように料金の減額やご質問に丁寧にお答えできたことを嬉しく思います。 また、電話対応の際にご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。今後はさらに分かりやすく、ストレスなくご対応できるよう心掛けてまいりますので、ご安心ください。 おっしゃる通り、エアコンは長く使用するものですので、信頼できる業者を選んでいただくことが大切だと思います。今後とも、安心してご利用いただけるよう、精一杯対応させていただきますので、またのご依頼をお待ちしております。 この度は、ありがとうございました。

エアコン取り付け

予約前にメッセージお願いします。【年間実績1500件超】◎営業時間外も対応可

見積の段階ではレスポンス良く回答いただき、予約までスピーディーに対応いただけました。工事当日は写真の通り話しやすそうな方が来られました。工事内容は、配管の変更点や室内機の位置決めなども工事前に共有することができ、工事が終わってみたらイメージと違ったということがありませんでした。 ただ、ここまでされるとより安心感が得られるかと思うところは下記の点がありました。 ①屋外の配管カバーの色の確認をされたほうがよいと感じました。(家の写真を先に送っていたので、適切な色を選択いただいたのだと思いますが、色を気にされる方もいると思います) ②室外機下に敷かれていた防振ゴムの廃棄の確認を取られたほうがよいのではないかと感じました。(転用が可能な場合もあるかもしれません) ③元々ついていたエアコンのリモコン廃棄に関する確認を取らなかった。 (一緒に廃棄する予定でしたが、場合によっては充電電池を利用している可能性もあるので、確認は取られたほうが良いと感じました) ④最後にすべての室外機、室内機の取付完成確認を一緒に実施したほうが良いとかんじました。(完了前に少し状況を確認していた部分もあったので説明は求めませんでしたが、工事内容を一通り説明いただけたほうが、安心感が得られると思います)

K

Kanaさん

エアコン取り付け

笑顔で快適な生活のお手伝い♪年間施工実績3,000台達成♪万が一の損害保険完備♪

はじめて「くらしのマーケット」を利用させて頂きました。  今回のエアコン設置は満足の結果でしたので、 機会がありましたら、またこちらにお願いしたいと思いました。  エアコン2台を両親宅の1階と2階にそれぞれ新規で設置し、ダクトの穴や、エアコン専用コンセントも無かったので追加工事で新しく作って頂きました。 また、新しく作ったコンセント用ブレーカの空きも無かったので分電盤の交換工事もして頂きました。  私は他県に住んでいて当日立ち会えませんでしたが、高齢の父母に聞いてもわからないことが何かあれば、その都度、私に連絡をくださり確認をとってから作業をしてくださったので、猛暑の中、工事担当の方には お手数をおかけしてしまいましたが、高齢の父母だけの立ち合いで、安心して工事をお任せすることが出来ました。  家で工事対応をした父母は「工事の方は、優しい、よい人だった」 「工事も後片付けも丁寧で家がとてもきれいになった」と言って、満足していました。  アスベストに関する法律の施行後、エアコン穴あけや、 専用コンセント増設を含む新設工事の追加工事費(基本工事費は含まない)が、相場でも(10万前後~20万前後)と、施行会社によってはかなりの高額になりそうでしたので、はじめは大変不安でした。 依頼前の質問欄から、くらマの㈱Qreast(秋葉さん)とメッセージのやり取りを重ねるうちに、仕事に誠実で信用できそうな会社さんだとわかり、不安要素も解消して依頼を決めました。 繫忙期でお忙しい中でも、こちらの質問に対して丁寧な返信をくださり、こちらの出した要望にもできる限り応えようと調整して下さる粋な心意気にも、とても誠意を感じました。 現地調査にも(予約の空き時間を調整して)無料で急遽来て下さり、事前に正確な見積もりを出していただけたので、大変助かりました。 金額の大きい工事となるので、家族で正確な見積額を見て話し合ってから、追加工事の金額に対しても納得したうえで安心して工事を頼めた事は有難く思いました。 ※(また、工事当日、配管延長分が予定経路を少し変えることで見積もりより短くできると工事担当の方に提案して頂き、支払い額が3千円ぐらい安くあがり、少し節約できて得した気分になり母も喜んでいました。)

エアコン取り付け

【エアコン取外し回収無料】取り付けで出たゴミは全て無料回収させて頂きます!

子供部屋のエアコンが異音を立て始め、どうやらシロッコファンが減速したりしている様子。子どもが「暑くて勉強出来ない〜」と言い訳の材料にする前に、某ネットショップにて新品を購入することにしました。 商品到着日と仕事の休みを考慮して、くらしのマーケットアプリで希望日に対応いただける先を検索したところ運良く数先の業者様が見つかりました。 今回の依頼内容は、新品エアコンの設置に加え、既設エアコンの取り外しと回収でしたが、値段がダントツでリーズナブルだったYKDさんに目が留まりました。評価件数は少ないながらも、高評価を得ている様子。内容も好印象な書き込みのため、心配はなかろうと予約いたしました。 少し遅い時間の予約にも関わらず間も無く返信があり、ボットかな?と思いながら対応をしてみると、丁寧な返信がありました。この辺りの遣り取りも安心感に繋がりました。 作業日当日にも、あらためて到着時間と自宅確認のご連絡をいただきました。 玄関にてスリッパを履かれるかのやり取りの際には、「新品の靴下を履いてきました」とのこと。 作業前に、丁寧な説明がありました。内容は1人での作業につき時間がかかること、その分丁寧な仕事を心がけること、その他注意点についてでした。 お邪魔にならぬようにと、作業中はほとんど声をかけませんでしたが、時折りの会話や作業姿勢からとても丁寧な印象を受けました。 あと、作業着が良い香りだったことも印象的でした。この時期の過酷な環境での作業ですので、汗臭くなっていたとしても、それは仕方のないことなのですが、そんな汗臭さを感じさせないのも、気遣いなのでしょうか。妻とも凄いねと話しました。 作業は、試運転、ゴミの片付け、掃除なども込みで、およそ2時間くらいで完了しました。 これだけ丁寧な作業と、既設エアコンの取り外し、処分費込みで、価格はダントツの安さでした。 また、次回も頼もうと思います。

ごんさん

エアコン取り付け

キレイな仕上がりに定評あり!エアコン以外の工事も可!

新築のエアコンの取り付けをしていただきました。 2台の取り付けです。 二人の作業で作業時間は9時から11時くらいの2時間で取り付けから試運転の確認をしていただくことができました。 化粧カバーも希望の色を事前に確認してくださるので、自分好みのものができました。大変満足です。 当日までの流れは希望の日時の確認と取り付けるエアコンを事前にお伝えします。また、エアコンを取り付ける予定の位置の写真を送信します。 私の場合は、取り付け2日前に家の明け渡しだったため、2日前くらいに写真を送ることになりましたが、大丈夫でした。前日には確認のお電話も来るので、本当に予約ができているのかが確認でき気持ち安心できます。 当日は取り付け位置の具体的な確認をしてくださります。 私の場合は霧ヶ峰の外してお掃除することができるものであったので、天井から少し余裕を持った位置でとお願いすることもできました。また、天井の点検口の位置なども確認しながら、作業していただけて助かりました。 さらには、箱などのゴミまで片付けてもらえるとは思っていなかったのですが、そこまでしっかりと片付けをしていただけます。これはめんどくさがりの自分としては捨てて貰えてありがたかったです。 最後に位置やカバーの具合なども確認して終了という流れです。

K

KOさん

エアコン取り付け

◆千葉市近郊エリア◆Paypay他キャッシュレス決済ご利用可能!防虫キャップ無料

本日はエアコン取り付けご苦労様でした。 口コミ通り、大満足の会社でした。爽やかでイケメンお兄さん《口コミ通り》倉岡さんが担当して下さり、社長の松本様の方針やお人柄が想像できてしまう様な施行ぶりでした。 お仕事が綺麗で、手早く、かなり手先が器用な方だと思います。細かい配慮もバッチリで、家を汚さないように持参マットを引いていたり、最後は持参掃除機で綺麗にして下さいました。 会話もお上手ですし、笑顔がさわやかで感じが良いです。こちらの質問にもきちんと答えて下さり、いろいろ教えて下さいました。 気になる料金も見積もり通りでした。 うちの場合、タテサンの再利用もして下さり、しかも調整しなくて済んだとの事で、タテサン料金もゼロになり、大変感謝しております。 こちらの会社は、かなり良心的だと感じました。 メッセージのレスポンスも、凄く早いのでイラつくこともなく、また、メッセージの返答もお人柄が現れている言葉選びをされていて、非常に気持ちよく施行まで進むことが出来ました。 なかなか、蓋を開けてみないとわからない業者が沢山ある中で、エムケーさんは安心です。 どこにしようか迷われていましたら、こちらの業者をお勧めします。 また、お願いします。 本日は、ありがとうございました。

エアコン取り付け

《皆様のおかげで口コミ数2000件以上》年間1200件以上の実績

事前に計3カ所の取付予定箇所の写真とそれぞれの取付方法の希望をご相談させていただきました。 メッセージのやり取りは淡白な感じがして少し不安がありましたが、お一人で対応されているようで事後で納得しました。 当日取付箇所の確認をしましたが、使用予定の配管穴が室内に向け下り坂になっているため使用には適さないということで、急遽換気口の穴を使うことを提案していただきました。 当初の配管穴は室内機を被せることで見えなくできるとのことで、邪魔なプラスチック部分を綺麗に外してパテで埋めていただき、室内機で完全に蓋をしていただくことで綺麗な見た目になりました。 また、化粧カバーも付ける予定がなかったのですが穴を変更したことで配管が露出してしまうということでどうしようかと思いましたが、変にカバーをしないほうが見た目がスッキリすると思うとご提案いただき、そのように施工をお願いいたしました。 イレギュラーにも柔軟に対応していただき、施工も非常に満足しています。 施工後のメンテナンスについてもわかりやすくアドバイスをいただきました。 対応いただいた津嘉山様には感謝しかありません。 エリア内のかたには是非ともオススメをいたします。

さらさん

エアコン取り付け

菊地がお伺いします!綺麗に仕上げます!非喫煙者☆防虫キャップ無料

15年以上使ってきたエアコンがついに壊れ、ネットで新品を事業者向け特価で買いました(当方個人事業主)。工事は販売主に依頼すると高そうだったので、以前防蟻工事でお世話になってとても良かった「くらしのマーケット」からユニオンさんを見つけました。 料金体系が明瞭で予算以内、口コミもよかったのが決め手です。 見積もりやメッセージのやり取りもスムーズでしたが、当日は希望時間に来てくださり、テキパキと作業を進められました。 途中、ネズミが入り込んでいた跡があるとのことで、機械の中を見せて説明してくださり納得したので(以前給湯器や床下にもネズミが入っていたことがあったので)、防鼠カバーを入れていただきました。室外カバーは再利用していただきました。 菊地さんのお仕事は丁寧かつ手際よく、どこも汚さず梱包材も綺麗にまとめてくださいました。また何より物腰が柔らかくお人柄がとても良くて、安心してお任せできました。素晴らしい職人さんだと思います! お会計は登録しておいたカードで簡単にでき、お財布にも優しい料金で助かりました。 最後に冷たい飲み物をお渡ししようと思っていたのに、うっかり忘れてしまいました。また、涼しくなってヤブ蚊が発生した中の作業、申し訳ありませんでした。 機会がありましたら次もぜひお願いしたいと思います。また、皆さんにもおすすめいたします!

くらまデビューさん

エアコン取り付け

☆工事に起因するトラブル5年無料保障(新品のみ)金シャチマネープレミアム商品券可

くらしのマーケット 初利用で不安も多かったですが 予想以上良かったので 高評価です 1.価格の不安 写真を使った事前見積もりで不安も解消できました 室外カバー再利用など 細かなオーダーへの対応も丁寧で好感です 2.工事5年保証 あくまで個人事業主内での保証 しかし実績からの自信の現れと考えプラス  3.品質不安 一人作業で大丈夫?と思ってましたが・・42kgの室外機 軽々と持ち上げ搬出 先日は60kgを移動したとか・・想像を超えました 作業も丁寧で 仕上がりに満足してます 4.蛇足ながら 後ろから作業を見てたところ コンセントカバーを外して くるっと反転 え〜今って何をと!質問したところ「コンセントが反対なんで コードが長く捻れているので直した」と 愕然!12年前新築で 当時の最上位機種を奮発して設置 工事もそれなりに高かったが コンセントが反対なのは そういう家なので仕方無しと聞いてあきらめていたが・・ その不満が1分で解決 他にも 石膏ボードにアンカーがない箇所にも 特別に要望は出してませんが普通にアンカーを追加 当然すきまがなくなるので美装になります 同業者批判になるので あまり書くのはご迷惑と思いますが 自分の不満として「大手家電量販 大丈夫か?」言いたい 高額の割に室外機が新品で爆音 ほぼ近所迷惑レベル 修理に来ても翌週には爆音 修理の人も粗悪品なので・・とは本当のことはあまり教えてくれない そうじ機能付きなのに ホコリBOXにホコリは入らず 2ヶ月に1度掃除をしないと ホコリが降ってくる 粗悪品のT社 粗悪工事のK社 二度と買うことはないでしょう 1)ダイキン・三菱電機・日立 のどれか そうじ機能なしベーシックモデルをネットで安く買う 2)くらしのマーケットに 設置工事依頼 3)くらしのマーケットで エアコン掃除を3年定期で依頼 4)保証はメーカーで10年保証に直接加入  (エアコン説明書・HPに記載あり) これが 安価 高品質 きれいな空気の新常識になると考えます   5.エアコンの排水で ベランダが「カビでピンクになるので困る」と相談したら ドレインホース延長してくれました これは劇的に変わります お試しください 写真は コンセント反転後と ドレイン延長

エアコン取り付け

【業歴40年の実績】エアコン隠ぺい配管と取付工事を行っている職人です。

高騰する電気料金の節約も兼ねて、新築から15年頑張ってくれている某メーカーのスタンダードエアコンが壊れる前に、6台全てを一新してもらいました。(最終的にネット購入した省エネ多機能エアコン) 我が家は、全てハウスメーカーの隠蔽配管。暑くなる前にと4月下旬には動き出して、家電量販店で購入・設置工事までする予定でした。 しかし、工事業者の下見で「隠蔽配管にソフト配管が使われているのと信号の渡り線に余長もなさそうで、最新の多機能エアコンは奥行きが伸びて張り出しているから、家電量販店の工事業者ではお店との取り決めが厳しくて取り付けられない。ハウスメーカーまたは、町の電気屋さんか、工務店だったら取り付けてくれるかも。」と3社ともに言われました。 ハウスメーカーにも問合せましたが、「基本的に他で購入したものの取り付けはしない」とのこと・・・。 再三に渡る量販店巡りと工事下見そしてキャンセルの繰り返しで、あっという間に1ヶ月半が過ぎ、気付けば梅雨が目の前・・・。結局のところ家電量販店では隠蔽配管の取付け出来ないことを学ばされました。 困り果てていた所、このサイトで対応地域を検索。一番最初に出てきたマルトミ電化さんに辿り着きました。 「業歴40年で、エアコン配管が壁の中に隠ぺいされているために他店で工事を断れたお客様、 豊富な経験と知識を活かして心を込めて対応いたします!」とのこと。 しかも、家電量販店で取付工事の講師もされた経験と各種資格所持や保険加入もされており、人気も高く日程の空きが殆どないなか神にでもすがる想いで直ぐに予約しました。 事前に現状のエアコンの型番や室内機と室外機設置状況が分かる写真に加えて、ネットで購入予定の機種情報を伝えました。レスポンスも早く、親切丁寧な対応で見積もりも良心的且つ納得の価格。何度かのやり取りで、こちらの事情も存分に汲み取って頂きスケジュール調整してもらった結果、本格的な梅雨に入る直前の平日に2日連続で対応してくだしました。 奥行きが薄型のタイプは既存配管を再利用できましたが、メーカーや機種によっては一部に配管などの延長も必要になりました。事前の打ち合わせで一台あたりの追加予定金額も明示されており、取付け時にも改めて説明と確認があったため、安心してお任せ出来ました。非常に丁寧で確実な処置をしてくだいました。 両日とも朝8時からテキパキと作業され、半日ほどで取付作業が完了しました。(二日目は2名で対応) 取り付け作業中や作業終了時にもこちらの疑問や質問に親切丁寧に説明して頂き、取付け後は部屋の掃除や梱包材も素材別に整理してまとめてくてました。 最後はアフターケアについての説明もあって、心配りと確かな技術ともにマルトミ電化さんに依頼して本当に良かったです! 隠蔽配管のため取付けにお困りの方には、是非ともお勧めします!! また何かありましたらお世話になりたいと思います。 この度はありがとうございました!

エアコン取り付け

【横浜】店長の私がお伺いします◎PayPay可◎【エアコン処分費無料】

エアコン取り替え(取り外し/設置)1台 以前[工事費込み]の量販店で取り付けしてもらった所、作業が雑なうえ、事前説明なかった追加料金が当日発生したこともあり、決して安くない取り付け工事は信頼ある くらしのマーケットでお願いしようと決めておりこの度クチコミ高評価の星様にお願いしました。 結論、皆様の口コミ通り大満足でした。 ◆応対について 事前の確認事項や料金についてしっかりとご説明いただき、工事前日も最終の連絡、また当日も出発していますなど連絡いただき、最後までスムーズでした。星さんの気さくで丁寧な接客で不明点なども相談しやすかったです。 ◆作業について エアコン(室外機天吊式) 取り外しと取り付けで2時間弱。室外機が天吊式ということもありアシスタントの方と2名で作業してくださいました。暑い中、丁寧にそしてテキパキ作業してくださりながら、作業中も確認や説明をしてくれ安心できました。 ◆カスタマーファースト 室内機からの、効率良い排水動線確保のためミリ単位で傾き考慮した取り付け、室内の見た目の導線配置、重りをつけ排水しやすく、また配管カバーの結露補修施工までしてくださいました。ここまで丁寧にしてくださった業者さんは初めてです。使用する人の立場にたった プロの仕事とはこういう事だと思いました。 施行後の説明や長く使うためのアドバイス、施行後の保証や困った時の連絡ツールなどもしっかりしてくださり、10年後?取り替え時の時の説明もしてくださいました。10年後も星電設様にお世話になろうとおもいます。 本当にクチコミどおり素晴らしい業者さんでした! 星様、この度は本当にありがとうございました。大変満足いたしました。

k

kontaroさん

エアコン取り付け

『兵庫県』地域密着型店舗/貴方の街の電気屋さん!大切な暮らしを支えます

よかったとこ= 親亡くなった後の片づけなど、超大量の物まみれの中で工事してくれました。 エアコン設置する部屋は片付けてありましたが、廊下は物まみれで工事装備して通ったり作業したりするのは大変だったと思います。 業者さんの人柄は温厚な感じでよかったです。 工事に来てくれた人たちも仲良さそうな感じでした。 仕事は丁寧だったと思います。 クーラー工事予約前に、見積りで必要事項詳細一通り記載して連絡したら、いくつか作業代金割引してくれました。 さらに、当初予定なかった補助ブレーカー設置の工事することになり、追加の作業が増えてるにもかかわらず、工事後の決済時に、最初に見積もり取った時より微妙に割引もしてくれました。 工事トータルではだいぶ安くしてもらったと思います。 残念だったとこ= 一番最初の予定より40-50分早く来て(事前に早まる場合ありとは言われており、来る直前にも連絡あったので、それは問題ない)、工事1時間くらいで終わるのかなぁと思ってたのですが、工事2時間半くらいかかってました。 家が物まみれだったのと、土壁だったのでやりにくかったのかなぁと思いますが、事前に大体の工事時間教えておいてもらえたらありがたかったです。 家の中が物まみれで片付けする必要があるので、事前にエアコン型番を伝え、設置場所やホース通す場所、分電盤、室外機設置場所等の画像も送信し、補助ブレーカー必要っぽい?みたいなことも記載して連絡し、分電盤前やその下、分電盤から部屋までの配線ルート、エアコン設置する場所の部屋の普通のコンセントから設置場所までの周辺や壁や柱回り片付けする必要があるのか問い合わせましたが、室内機設置場所、作業スペースのみとのことで、他の場所片づけてなかったら、当日に分電盤に補助ブレーカーつけて線を引っ張ってくるとのことで、分電盤前の片づけを当日することになりました。 たぶん分電盤から線引っ張ってくることになるだろうなぁとは思っていたのですが、一応エアコン型番や分電盤の画像など、必要事項一通り記載して問い合わせていたので、仕事が忙しくてちゃんと確認していなかったのかもしれませんが、事前に片付け必要なら言っておいてくれたらありがたかったです。 エアコンからのホースの取り付けが外に向かうほど少しずつ傾いてて、水平とか外出て曲がるときは直角にとかきっちりにしてくれればいいのになぁと思いましたが、あとで水排水するから角度ついてないと水流れないのでダメなのかと気づきました。 説明なくても問題ありませんが、外観の関係上、こういうのは説明あった方が客的にはなるほどなと納得するかと思います。 工事終わった後、縁側とかが工事で土壁の砂が落ちてか、縁側の床や窓のカギのところが砂まみれでした。 それは自分の家の環境のせいなので仕方ないのですが、掃除機かけていってくれてたらなおよかったと思います。

けろざえもんさん

エアコン取り付け

電気工事業10年以上◎気さくなスタッフが明るく元気に対応中!安全に取り付けます◎

Amazonでアイリスオオヤマの取り付け工事費込みのエアコンを購入した。品物は2日くらいで届いたが、取り付けを受け持つ業者から連絡が待てど暮らせど来ない。気温37度を記録した日の記憶が新しく、直ぐにでも取り付けてもらいたかったが、アイリスによれば取り付け業者から連絡が来るまで2~5日待てという。取り付けまでに2~5日待てというならまだ分かるが、取り付けの日程調整の電話が掛かってくるまで5日も持てと言う。どんだけ混んでいるというのだ。ウンザリした。 そんなに待たせるなら、工事費込みで売るのを一旦中止にすれば良い。うっかり買った客は迷惑な思いをするだけだ。欲張り過ぎである。 そんなことを思いながら試しに「くらしのマーケット」で検索してみたらこの週末に取り付け作業をしてくれる業者さんが存在することが分かった。『株式会社LIGHT PRO』さんである。 早速、アイリスオーヤマに連絡を取り、取り付け工事のみキャンセルし、「Light PRO」さんに取り付け作業を正式に依頼した。 我が家は引っ越したばかりの集合住宅で、エアコンの電源も、配管を通す穴も、エアコン本体を取り付ける壁のネジ穴も既に揃っていた。こちらの状況を写真に撮って、担当の方と共有した。古いエアコンの取り外し作業は必要が無かった事もあって、1時間を少し超えるくらいの作業時間で全て終了した。 エアコンを梱包していた段ボールや発泡スチロールなどのゴミも全て持って行ってくれた。 これで工賃14,000円である。申し訳無いくらいの格安ぶりで非常に有り難い。 実はあまりに安いので少し不安はあったと言うのが正直なところだった。セールスポイントとして「若いスタッフ」と記されていたので、場数を踏んでない素人に毛が生えた程度のお兄ちゃんが来るのではないかと少し心配になったが、それらは杞憂に過ぎなかった。実際に作業に来られた方は見るからに熟練工という風貌で見た目の心配は一瞬で吹き飛んだ。 Amazonの取り付け工事に任せていたら、取り付けは今月末になっていたところだ。ちなみに取り付け工事費は15,000円が返金された。 半月早く取り付けてもらえて、1,000円が浮いた。 我ながら見事な采配だったと自惚れている。 その後、エアコンは何の問題も無く稼動し、蒸し暑かった部屋を快適な空間に変えてくれた。 安いくて早くて確かな仕事。 私は『Light PRO』を強くお勧めする。

エアコン取り付け

引っ越しに伴い、旧居のエアコン取り外しと処分、新居のエアコン取付をお願いしました。 新居がまだ引渡し前だったため、取り付け予定位置の写真や図面がなかなか揃わず分かりづらかった部分もあったかと思いますが、メッセージのやり取りから丁寧な対応をいただき安心しました。 作業台数が多いため2日にわたっての作業で、かつまだ残暑が残る時期の中でもにこやかにテキパキと作業を進めてくださり、 取り外したエアコンのうち1台は急遽知人に譲ることになったことを伝えると、気づいた時にはまるで売り物のように綺麗に梱包いただいておりました。後日そのエアコンを知人に渡しましたが、え、新品じゃないよね?と驚かれました…! 取り付けについても、まだカーテンレールが付いていない場所への設置だったこともあり、細かく場所の設定と説明をしてくださってからの作業でした。 なるほど…!と思うことがたくさんあり、さすが職人さんだなぁと感心しました。もちろん、取り付けいただいたエアコンも何も問題なくキレイに使えております! 口コミ数と評価数から重里さんを選びましたが、皆さんの口コミどおりでした!機会があれば、ぜひ次回もお願いしようと思います。このたびはありがとうございました!

H

H.Mさん

エアコン取り付け

PayPay対応★電気工事有資格者がお伺い ★新設・移設・移動・中古品問いません

7年前大手量販店経由で設置していたエアコン(隠蔽配管)にトラブルがあり、内部の壁が結露でカビてしまいました。階下の部屋にも被害が及び、壁紙のシミとクラスの剥がれがあるということで水漏調査をしてもらった結果、原因はおそらくエアコンの配管に問題がありそうだとのことでした。 ワイシーワークスさんに来てもらった時、ドレーンに巻く断熱材が不充分であることから結露が生じていることも原因ではないかと指摘していただきました。また、もともとは既存のエアコンをそのまま移設する予定でいたのですが、様子をみてもらったところ、冷媒管が90度近くに折れ曲がった状態の無理な設置がされており、これをこのまま移設するとガス漏れなど不具合(エアコン故障)が生じる可能性が大きいとのご指摘がありました。 そのため、再度予約を取り、新たに購入したエアコンの設置をお願いすることになったのですが、出張費など余分に取られることも当然かと思っていたところ1回目下見料としてお支払いした分は2回目の取り外し&取付工事の際に差し引いて、精算してくださいました。(その旨の説明は1回目訪問の時にしっかりありました) お二人でいらっしゃいましたが、清潔感あり、誠実な印象で安心してお任せできました。またの機会があれば是非お願いしたいですし、知人にもおすすめしたいと思います。