エアコン取り付けの口コミ一覧 (3ページ目)

エアコン取り付け

【横浜】店長の私がお伺いします◎PayPay可◎【エアコン処分費無料】

部屋のエアコン専用コンセントが追加工事必要なのか分からず、いくつかの業者さんに問い合わせから見積もりをお願いしたところ、こちらの星電設さんが一番分かりやすく丁寧にご案内下さったので依頼しました。 画像でしっかりと見積もりと事前確認をして下さり、当日急遽の追加費用などが発生しないようにとても気を配っていらっしゃるなと感じました。 予約の希望に関しても柔軟に対応して下さり感謝! メッセージでも丁寧な店長さんでしたが、実際お会いしたらとても気さくで優しい店長さんでした。 お写真よりも爽やかイケメン! 事前に1時間ほどの工事と伺っておりましたが、お仕事がとても早く40分ほどで完了して下さいました。 エアコンの取り付け位置を事前に全く考えていなかったので希望を問われて戸惑いましたが、いくつかの候補を提案して頂いたので満足のいく形で施工して頂けました。 (エアコンをどの高さ、どの向きで付けたいのか、あまり考えてない方は事前にしっかり考えることをお勧めします) 施工後もエアコンの使用方法や、注意点をしっかりと説明して下さり「施工業者さんってここまで案内してくれるものなの!?」と驚きました。 後日、エアコン本体の初期トラブルでメーカーに問い合わせる事になったのですが(取付施工には全く問題ありませんでした) その際にも親身に相談に乗って下さり、安心してエアコン使っていけそうです。 今後とも宜しくお願いします!

まるさん

エアコン取り付け

【夫婦で訪問!】☆取り外し、処分無料!入れ替え工事が割安です。お問い合わせ下さい

エアコン取り付け

<自信の完全自社施工◎>年間1000台以上の実績◎安心の損害保険加入店舗!

戸建てにエアコン設置をお願いしました。 まさにプロの仕事という感じで理にかなった作業内容。とても満足しました。 私は「これしかない」と思い込んでいた依頼内容についてもいろんな現場を見てこられた経験をもとに別の方法(作業的にはより手間がかかるにもかかわらずです!)をご提案いただき料金も含め納得のうえ変更していただきました。 結果変更してとても良かったです。 作業内容について興味があり見させていてだいていたら普通は嫌がられるのですが嫌な顔ひとつせずむしろ積極的にマニュアルにはこう書いてあるけどエアコンの構造を考えるとこうの方が良いから自分はそうしているなどとても興味深いご説明もいただけました。 聞けばなるほどと思うけれど自分では気がつきにくいテクニックが満載でした。 安かろう悪かろうという業者さんではなく、HGSさんにはきっちり費用以上の安心感が持てました。 お任せして本当に良かったです。 日程についても他のサイトでは作業詳細の調整が終わる頃に急に当初日程では無理とかなり先にされたりしていたのですがHGSさんは作業内容からかなり時間がかかることを分かった後でも当初予定どおりご対応いただけとても助かりました。 機会があれば是非またお願いしたいと思います!

エアコン取り付け

◆新設·移設·中古なんでもお任せ下さい◇丁寧な仕事を心がけています☆複数台割引有

急遽エアコンをつけることになり、近くのスーパーでお願いしようとしたところ、9月になると言われまして、有名な通販会社で注文したのですが取り付け費用の別途料金がかなり高額になり、不信感がわいてきました。前にコンセントの工事でくらしのマーケットさんを利用したのを思い出し、検索すると小玉電気さんが見つかりました。問い合わせしてみると、丁寧に返信していただき、設置場所が狭いためほしいメーカーを諦めてましたが、写真を送り相談すると、欲しいメーカーの機種がつきますよと言っていただき、こちらを購入することが出来ました。また事前に、お隣さんの敷地に入る許可とフェンスに傷がつくかもしれないから外すかもしれないと、お隣さんに許可をもらって下さい。と言っていただいたので、当日慌てることなく作業に入れました。 当日も時間通り来ていただき、こちらが疑問に思ってることなど気さくに答えていただき、安心して作業をしていただきました。手際もすごくよく、スピードも速く、確実で、一つ一つ説明しながら作業をしていただき、またお客側の金銭的な事も考えて作業してるんだなと感心しました。これからはエアコンは小玉電気さんにお願いしようと思いました。またよろしくお願いします。暑い中お疲れ様でした。ありがとうございました。

エアコン取り付け

【兵庫】親切丁寧をモットーに!取り付け・取外し・移設はおまかせ下さい

まず一番にお伝えしたいのは、くらしのマーケットで重里電設さんお願いして本当に良かった!!!という事です。 古い家で初めてのエアコン取付けということもありどこで頼もうか随分悩みました。家電店でセットの設置には追加料金や業者の良し悪しに不安があり、町の電気店では設置だけだと難色を示され本体も購入となるとかなり予算オーバーとなり断念。ネットでいろいろ検討した結果、エアコン本体はネットで購入し設置はくらしのマーケットで実績があり評価の良かった重里電設さんで頼もうと決めました。ゴールデンウィーク中でしたが見積もりの返信もすぐいただき予約までとてもスムーズでした。当日も予定時間通りお越しいただき、設置中も要所要所で的確丁寧な説明があり安心して作業を見守ることが出来ました。室外機設置の際は砂を被ったため再度やり直しが必要な作業が発生したのですが、きちんと説明のうえ丁寧にやり直しをしてくたさいました。こちらは素人なので解らないことばかりですが誤魔化すことなく良い事も悪い事もしっかり説明してくださる姿勢に本当に安心出来ました。また作業工程も流石職人!という手際の良さで見た目もとても綺麗に作業いただきました。 もし私のように迷っている方は悩むよりすぐに相談見積もりされる事をお勧めします。 重里電設さんのおかげで安心して取付け出来、今年の夏は快適に過ごせそうです。次の機会も必ず重里電設さんにお願いします。ありがとうございました!

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!

エアコン取り付け

綺麗丁寧は当たり前!重要なのは接客!お客様に寄り添う接客を心掛けてます!

エアコンの取り外し取り付けを依頼。 しかし取り付けるエアコンが製造後10年以上経った物でしたのでダメ元でご相談から始めました。(他の業者様はすべからくお断りされましたので) 基本的に上記の様な大変古いエアコンには動作保証外となる点※、当日現物を見て動作が不安なら取り外しのみの作業と料金で承る点など事前にしっかりと説明くださり、その他の相談にも丁寧なご対応でしたので安心して依頼をしました。なによりこの間のレスが早く助かりました。※当初より経年劣化ある古いエアコンとは認識していたのでこちらの自己責任とは伝えてはおりました。 結果的には取り付け後の動作も問題なく稼働しております。それに至る作業も迅速丁寧でエアコンについて不明な点もその都度答えてくださり助かりました。  この度初めてこの手のサービスを利用しましたので動作も含めて少し不安はありましたが最初から最後までしっかりとされており安心してお任せできました。  知識のない我々素人は言われるがままになりがちですが、この方は親身に消費者側に立ってくださる誠実な業者様だと感じます。勿論個々人で求める品質やサービスは違いますし上を見たらキリがないとは思いますが当方にとっては本当に満足できる結果となり感謝しております。

エアコン取り付け

★大阪北摂・兵庫阪神北地域★(株)Ryanにお任せください!【業歴17年の実績】

旧クーラー取り外し、取り付けでお願いしました。今迄は数台を大手家電販売店で購入、取り付けして貰っていましたが、かなりの確立でトラブルが発生したので、大手家電販売店での購入、取付をためらってました。 【大手家電販売店での非道い設置作業】 ・店舗で詳細な打ち合わせをしたにも関わらず、工事当日に高所作業費用を請求された。 ・2年後、取付工事不備の為、ガスが完全にぬけていた。 ・別のクーラーでは室外機の排水パイプ処理を高い位置で設置したので、排水されていなかった。 こういったクーラー取付工事業者さんに不信感が強かったのですが、今回、工事担当の丸井さんに仕事を頼めて本当に良かったと思います。 【株式会社Ryanの丸井さんの素晴しい対応】 ・室外の外壁化粧カバーを申込んでいたのですが、「マンション外壁に工事(穴を開ける)すると問題になる場合がありますよ」と助言を頂きました。助言から外壁化粧カバーをキャンセルしましたが、快く対応いただきました。 ・室外機の排水パイプも無駄に長くせず、水受け皿と雑巾を使った方法をアドバイス頂きました。 株式会社Ryanの丸井さんのような業者さんに作業してもらえて本当に良かったです。ありがとうございました。

エアコン取り付け

秋、冬の暖房もエアコンで快適!サービス価格にて応援中!クリーニングセット割引あり

お世話になります。 この度はご依頼いただきまして誠にありがとうございました。 口コミのご投稿、お褒めのお言葉感謝申し上げます。まだまだ暑日が続きますので気持ちの良い夏をお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

エアコン取り付け

これまでエアコンは量販店で購入して取り付け施工もしてもらっていましたが、今回はくらしのマーケットで取り外し取り付けの依頼をすることをあてにして、モノはネットで格安購入することにしました。  口コミから重里電設に興味を持ち、現況説明のため写真を送って見積りをする時点で誠実に対応してもらってることが確認できたので依頼を決めました。    作業を担当していただいた方は訪問時のインターホン対応から丁寧な方で、終了して帰るときまで感じの良い印象は変わりませんでした。作業もずっとテキパキと進めていただきましたが、残念ながら施工時間は予定をオーバーしてしまいました。   というのも依頼内容に特別なことが多く含まれていたからだと思います。 家具が近接していてカーテンボックスもあることから床で配管配線を繋いで組むことができず、かと言って設置位置では工具がうまく使えないという状況でした。 さらに既設のものより移動して欲しいと要望していましたが電源コードが短くて難しかったのです。にも関わらずギリギリの調整をやり遂げていただき、思ったとおりの移動も叶いました。 時間は押してたと思いますが、それでも取り付け後チェックを入念にしていただき、水を流してドレンパンの確認などもしてもらいました。   これまで家電の据え付け取り付け工事というのはたくさん経験していますが、今回が一番満足度が高かったです。

エアコン取り付け

【年中無休】で営業中必ず店長本人がお伺い致します作業外注一切無しエアコン処分無料

エアコンが壊れてしまい急遽、ネットで商品だけ買ってこちらで取り付けてもらいました。 作業まで1週間もなかったのですが、質問などもスムーズにご連絡いただき、当日はご時間ぴったりに来ていただきました。 作業に来ていただいたのはお写真の店長さんおひとりでしたが、とても感じの良い方で、安心して作業をお任せできました。 依頼した内容は2階の古いエアコン(6畳用)の入れ替えでしたが、室外機が1階にあるため梯子を使っての高所作業も含まれました。 暑い中でもおひとりで非常に手際よく、1時間半ほどで作業が終わり、作業後は部屋の掃除までしてくださりました。お値段も良心的で大変満足しています。 また暑いので飲み物をたくさん冷やしていたのですが、とても遠慮なさり、最後にお茶だけを受け取って頂くなど、誠実な業者さんだと感じました。ニコニコ笑ってくださり、最後に軽くお話できたのも好印象でした。 このような専門的な業者さんを利用したのは初めてでしたが、技術的にも対応も、家電量販店などに頼むよりもはるかにいいなと感じました。 丁寧にお仕事をしてくださいますので、とてもおすすめの業者さんです。また何かあったらこちらにお願いすると思います。

エアコン取り付け

【地元密着20年の株式会社】穴あけ無料!安心丁寧!美観重視!インボイス対応!

この度は、エアコンの設置作業を貴社に依頼させていただきました。 結果として、大変満足のいくサービスを提供していただき、心より感謝申し上げます。 まず、貴社の作業員の皆様は、初回のご訪問から非常に礼儀正しく、細やかな配慮をもって対応してくださりました。作業前の事前説明も非常に丁寧で、どのような手順で進められるのかを明確に理解することができました。このおかげで、安心して作業をお任せすることができました。 作業に入ってからも、皆様の手際の良さと確実な技術力には感銘を受けました。細部にまで気を配った丁寧な施工を行っていただき、設置場所の清掃や後片付けも完璧に行ってくださいました。エアコンの動作確認も十分に行っていただき、何の問題もなく使用できております。 また、私の些細な質問や不安に対しても、終始一貫して親切かつ丁寧に対応していただきました。特に、エアコンの使い方やメンテナンスについてのアドバイスは非常に有益であり、今後の参考にさせていただきます。 貴社のサービスに対する誠実な姿勢とプロフェッショナリズムに深く感謝いたします。エアコンに関することが今後発生した際には、再び貴社にお願いしたいと考えております。この度は誠にありがとうございました。

この度は、弊社にご依頼いただき、誠にありがとうございました。 エアコン設置工事について、大変嬉しいお言葉をいただき、社員一同大変励みになっております。 ご満足いただけたこと、特に作業員の丁寧な対応や作業の品質にご評価いただけたこと、心より嬉しく思います。 お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって今後のサービス向上につながる大きな力となります。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

エアコン取り付け

◎外注作業一切無し!ご気楽にご相談ください!

すずきさん

エアコン取り付け

[☆年間200台の実績]迅速丁寧な作業◎取外は処分費込 防虫キャップ無料

北九タローさん

エアコン取り付け

脱着キャンペーン!不要なエアコン回収時取り外し料金1000円引き!

エアコン取り付け

エアコン工事はケーツーサービスへ!綺麗で丁寧な施工!女性スタッフ同行!

中古マンション購入に伴い、ネットで購入したエアコン2台の設置依頼をしました。引き渡し前の見積だったため、写真や図面で確認頂きながら、ホースの延長や経路の確認を行って頂きました。 これまで賃貸だったこともあり、初めてのエアコン設置工事で費用相場や設置位置によるホースの長さの変動、室外室内カバーの必要性など何もわからず、、こんなに費用がかかるのか!と不安でしたが、一つ一つ丁寧に教えていただき、誠実に対応してくださったかと思います。 また、メッセージのやり取りだとお顔が見えないこともあり、少し硬い(悪く言うとドライで頑固)印象を持ってしまったのですが、実際に作業いただき、とても丁寧で真面目で誠実な代表さんと、気さくな女性の方(奥様でしたか?)だとわかり、安心してお任せすることができました。 事前見積は、想定経路で設置できなかった場合に発生しそうな部品の追加料や延長料も考慮して多めに見てくれていたので、実際はそこまでかからず、結果的に大変安価に調整いただき感謝しかありません。長くなってしまいましたが、またお願いする時は絶対にケーツーさんにお願いします。 友人にも絶対に勧めようと思います! 本当にありがとうございました!

エアコン取り付け

【☆第1種電気工事士の私がしっかり対応します!☆】

大森の代理の羽田さん

エアコン取り付け

【2名で訪問】処分費無料キャンペーン!丁寧な施工を心掛けております。工事保証5年

エアコン取り付け

【損害保険加入済みで安心】駐車場代は当店負担!営業時間外もご相談ください

メッセージの返信がとても早く、当日の作業も無駄がなくとても丁寧なものでした!また、工事完了後の質問対応など、アフターフォローもしてくださる業者さんです! リビングと寝室のエアコン、2台同時交換で、室外機の1台は屋根置き(足幅50センチほど)、もう1台は2階から1階の地面まで配管追加4メートル近い長さという設置に危険が伴う場所でした。 何件か合見積をしようにも、そもそも断られることの方が多かったのですが、こちらの業者の方は即答でオーケーを頂き、見積もりまで、ほんの数時間の出来事でした。このスピード感と大丈夫ですよの言葉にお願いすることを決めました。 当日は2人組でいらっしゃって手際よく作業を進めていただきました。途中、作業についての質問も明るく答えてくださり、疑問も残ることがなかったです。 設置後、数日間使いましたが特に問題も起きていません! 料金に関してもとてもクリアで、見積もりに含まれていた貫通スリーブなどの料金も使用していないものはしっかり引いてくれたので、見積額より安くなりました。領収書は合計額だけという業者も多いなか、細かい明細を出してくれるのは余計な疑念を残さなくてとても良いと思います。 何度もあることではありませんが、今後もお願いすることがあればこちらを利用したいと思っております。 今回は本当にありがとうございました!

んぬさん

エアコン取り付け

すぐ施工!即日!心を込めて丁寧に時間をかけて施工致します。まずはメッセージから。