エアコン取り付けの口コミ一覧 (5241ページ目)

なおさん

k

kuraさん

2017年4月

エアコン取り付け

《皆様のおかげで口コミ数2000件以上》年間1200件以上の実績

こちらでお願いをして良かったと思っています。 素人的な感想ですが、素人ゆえに事前の善し悪しは判断しかねるところなので、工事後に不安を感じることがなかったことは、こちらにお願いして良かったと思っていいのだろうと考えています。他の皆様の口コミを頼りにしましたが、私の感想もこれから業者を決めるという方のご参考になればと思います。 工事内容=新築戸建への既存エアコン移設1台 料金=基本工事12000円+配管カバー6000円 (当初は室内配管カバーもお願いしており、その分がプラスされた形で見積もりをいただいていましたが、当日に室内を見ていただいたところ、これならば不要だろうということで減額になりました。当然、こちらは納得した上で、カバーなしにしています。) 工事をご担当いただいた店長様は、掲載されている写真そのままの方で、人柄も親切かつ会話もできる良い方でした。工事も丁寧でいらして、新築の壁面に穴を開けるところからスタートでしたが、工事中にこちらがそわそわするようなこともありませんでした笑。お話しさせていただいた中で知ったこととしては、これまでにエアコン販売店の請負もされていらっしゃったそうで、十分に経験のある方だということです。 他の業者の方を存じ上げませんので、なかなか比較できるものではありませんが、見積もりの料金に大きな差がないのであれば、こちらにお願いしてみて良いと思います。私が知人にいい業者を知らないかと聞かれても、こちらを伝えて問題ないと現時点では思っています。 予約が集中しやすい時期は見積もり依頼が殺到するそうですので、くらしのマーケットのチャットサービスでのやりとりはスムーズに進めることをお勧めします。(本当に良い方だったので、いろいろとお話を伺ってしまいました笑) と、手先のようなコメントになってしまいましたが、満足してるんだな、ということで、よろしくお願いします。 マサキ電気様、今回はありがとうございました。

雨の日でもさん

2017年3月

エアコン取り付け

エアコン設置工事経験30年の店長がお伺いし、ご対応させていただきます。

工事を依頼して良かったです。機会があれば、次回も。 初めは他社さんに連絡を取っていたのですが、その方はやたら細かくて専門用語連発で、専用のコンセントがないと工事出来ない(すぐ隣にないが既にあると伝えた)、延長コードは使えない(蛸足配線もしないし1個口の延長コードを使う予定と伝えた)、コレはどうだ、あれはあるかないとダメだ、あるなら写真を送れとか、やたら追加の工事を聞いてきて、正直、工事前にその方に来てもらうのが嫌になりました。質問責めから工事の見積が出て、やっと工事希望日を聞かれましたが、当日になんだかんだ割増を請求されかねない気もしていたので、やっぱりあなたは嫌ですと断りたかったですね。たまたま伝えた工事希望日が予約でいっぱいだったことを理由に、その他社さんの申込を取り止めました。 その後にすぐコチラにご連絡を取って、取り替え工事予定の機種のメーカーHPのURLを送って使っている電圧などを伝えたら、話はとてもスムーズで簡潔でわかりやすく、丁寧に対応していただけて、すぐに見積りも出ました。外の配線カバーも再利用なら無料。取り替え後の古いエアコンの引き取りも無料で、とてもお買い得な工事でした。残念ながら、工事希望日はいっぱいでしたが、この方の工事なら信頼出来そうだから、空く日付はかなり先でしたが待つことにしました。自宅の周りには駐車スペースがなく、自己負担で有料駐車場を使いました。来ていただいた方は、とても丁寧で仕事も早く、寒くて雨の日で濡れたままの作業でしたが、イヤな顔もせずに手際よく作業していただけました。新旧エアコンの2階と1階の往復も割増なしで、やっていただけて感謝しております。(運搬費すら取る業者がいるのに良心的でした。)見積りどおりの金額で、当日割増を請求されることはなかったです。ありがとうございました。暖かい部屋で過ごせます。助かりました。

3月29日午後さん

2018年3月

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!

マロンさん

えいとさん